耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lixinabcd

[耳机] 耳机拜亚T1,求解码和耳放!!

初级会员

继HD800之后,当年传说“最好推”、“最不容易出恶声”的T1也成为“推不好”、“不好推”的新秀了哈

MD1听过,突出的感受两个字是慢和软,慢悠悠、软绵绵的感觉。当然这种感觉也是以诸如T1这类个人听惯的耳机的听感为对照的感觉。这种风格笼统的说,听起来的确很舒服,主要是放松、不累,能把人哄睡着。如果是用来听爵士、蓝调之类同样节奏舒缓、悠哉、小资情调的小曲是很合适的,风格相近。如果不是这种风格的音乐,哪怕是人声,如果风格是豪迈的那种,MD1听来也肾亏。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

T1从问世以来从来没有人说它“好推”吧?更甭说“最好推”了。不出恶声,这个级别的耳机,不出恶声也是有基本前提的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2013-1-2 10:31 发表
T1从问世以来从来没有人说它“好推”吧?更甭说“最好推”了。不出恶声,这个级别的耳机,不出恶声也是有基本前提的。

白版这新年假期还牵挂这里啊,真是为了事业呕心沥血……

T1要是能换线、久戴不夹腮帮子就完美了:)

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 sea520 于 2013-1-2 10:55 发表

白版这新年假期还牵挂这里啊,真是为了事业呕心沥血……

T1要是能换线、久戴不夹腮帮子就完美了:)

和许多人一样,泡论坛成习惯了呗。T1戴久了蛮舒服的。新的时候有些夹。变成熟女了就松了。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

T1需要比较高的电压摆幅  
同时有不能把她的密度推死了弄得能量堆积  
对前端色彩、流畅度与舒展的密度有一定的需求  
周边配制注意要用中正大气型  不宜用比较偏科的  如果够班的话尽量找空间感好的 宁可偏一点中下盘的也不要偏上盘的  
PS . 即使用了EAR909  日子长了也还是会想更好的 当然现在晶体机是没有滴 期待升级版 or  T2吧
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

QQ
ear909到手了,虽然只开机了30小时不间断,推我的踢1和的7000,一个字,棒!

中级会员

原帖由 小白 于 2013-1-2 11:01 发表

和许多人一样,泡论坛成习惯了呗。T1戴久了蛮舒服的。新的时候有些夹。变成熟女了就松了。

是啊,的确成习惯了,一不小心就点开论坛页面了:)

1万

高级会员

接受了HD800接受不了T1的路过
1W5搞PC-FI,先不说推什么耳机,我觉得需要先把那个音源搞好,选择:
1,解码器USB直连电脑
2,数字界面+解码器
3,解码器附带耳放

如果1W5给我选择,我会选择第三项,因为T1基本上以后还是要加耳房的,先把解码搞好,如新出的那个北极星FLUXIO或RUDISTOR DAC-X3(俺YY FLUXIO会好不少)至于数字界面是否需要,例如ARCE MUA1,这个就留给有经验的旁友继续探讨

初级会员

原帖由 小白 于 2013-1-2 11:01 发表

好形象的比喻哦,呵呵

中级会员

t1改平衡,接mdac5平衡口直推,最最省钱的方案了

荣誉会员

QQ

看来我是得写长篇大论了。。。。。

我用几支耳机来举例,就t1,psk,sa5000,rs1吧,这四支耳机,我还熟悉一些。这四支耳机其实都很好推,好推什么意思呢,我自己定义的好推是不用花太多精力就能把这个耳机的全部个性推出来,比如t1是“平庸”,psk是力量,凝聚,肌肉感,sa5000追求高速度,高瞬态。。。。。但是我想说难在哪里?这四支耳机最难的是出彩,我所谓的出彩就是能够用此耳机听出作者所要表达的内在东西,也可以说是内涵,在此种环境下面您可以去抛弃什么结实,饱满,凝聚等等词语,就像我以前写的一个自我陶醉的rs1毒文,听着仓木麻衣的time after time,脑子里真正可以感觉到有花瓣被风吹的贴在脸上,这时候我的精力已经不会去观察这支耳机有多结实,声场有多大了,也就是我常喜欢说的色彩,要不就是内涵。所以这也是为何铁饭老抨击我不虚心,水平低,嘻嘻,某些文章谈何虚心?一上来一交流就是,哇塞,xx耳机有多大声场,有多结实。。。。这些东西用您告诉我吗?我又不是耳聋了,这种情况下我宁可去读铁饭的天下第一也不会去看这种干巴巴的文章。我最想听到有朋友听完说,嗯,这首曲子是多么优美,xx场景。然后才是为了怎样得到这种画面,我们交流用什么器材,怎么搭配。所以说这就是我要说的,就t1而言最难搞出的就是色彩和内涵,这支耳机怎么搞都离不开结实,饱满,平庸的感觉,但这足够说明这支耳机有足够扎实,足够全面的指标和声音,没有太过于明显的缺陷,而经过后期搭配实验,也足够说明这是一支足够耐搭配的耳机,所以我常常对某些朋友说hd800,md2怎么个可塑性高不以为然,那叫可塑性高吗?怎么搞都还是hd800,怎么搞都是md2,怎么搞都是一成不变的超大声场,空旷奔放。但是t1不同,有次沉迷老兄和我聊,他说某种驱动可以得来不同感受的t1,实话说我真心不信,但是又足够curiosity,于是自己当然是借来t1瞎tmd搞了一番,哈哈哈哈,的确某德国老功放搭配可以出现高频直上云霄的声音,甚至同机器下面,快赶上sa5000那高频了。某老山水功放可以做到中频如此鲜美多汁水。。。。。我说这些只有一点,这耳机是真正的可塑性高,我一直喜欢说,指标平均而不突出的机器其实是万花筒。
回到主题,那么现在俱乐部里公认的909到底好不好,当然不错,港行价格也很给力。但是要我挑刺,这放大器推t1还是脱离不了禁锢,我还跟沉迷老兄开玩笑,我说推得太“绅士”,意思就是这样,大多数情况声场打开,密度化开,乐器分离更开,质感弱化平均,声音更流畅了。听完以后差不多仅此而已的感觉。。。。。因为909的特性和t1差不多,指标上面没有特别的缺陷,声音比较平衡,加上其北欧风格,虽然比030要流畅自然有味道的多,可是还是逃不过一个毛病,拘谨,严肃,端庄,就是说根本没有什么色彩。搞了半天推t1还是那个气质,和一个透明的口袋没两样,不过这其实也是好事,这说明作为一个纯放大器,909的确是好东西,经过他的东西都完好的保留下来了,并且其特点给前面前端和咸菜的发挥留足了空间。所以那天我给沉迷老兄发了短信,建议他有机会可以在1531和909之间加入一个前级,比如mbl的,mcintosh的,甚至还可以是以色列teddy的前级,要不就干脆找个老机器的耳机口,比如mcintosh c40,山水9900。
而至于我说md2是阿斗,很简单。这耳机我说他是蛋黄派,一点不为过,什么是蛋黄派声音?就是那种听什么都是棉软无比,声音入耳即化,你感受不到蛋黄派融化的过程,除了甜还是甜,除了软还是软,加上个Bryston BHA-1还好点,我还试过用Bryston的解码器,一套,一样,我听完就一个感觉甜,缺乏耳机随着乐曲的感情的变化的波动,听的永远是感觉,而不是内涵,满脑子都是这种感觉,而且听什么都是甜,这就好像拿hd800听什么都那么空旷,表情已经呆滞到如此地步了。同样是棉软甜美,听听小奥吧,看看人家的中频是怎样表现的。
每一支耳机和每一支器材都具备固有的色彩,这些色彩不像调整音色和味道一样,是不可能通过后天的前端,钉子,咸菜所改变的,除了一些可塑性或者适应性非常bt的器材,比如540,红蓝er4b,t1,换前端犹如换耳机。所以常规情况下,系统中的每一环基本上必须留足色彩,因为如果遇到hd800,lcd这样的耳机,到最后只有大概一半不到的色彩通过耳机进入耳朵,基本上结果就是单薄平淡。
听惯了hd800,lcd,md等等,那天遇到一套proac的小书架,型号是1sc,被按到在地毒得我死去活来,为何世间有如此漂亮的小声音?其实不是,只是因为这些耳机把耳朵听的“淡了”,突然遇到一套个性非常鲜明的东西,耳朵便像枯木遇到清泉一样,被甘甜的滋润着,不能自拔。

不是版主的音迷~

10万

版主

俱乐部理事

每个人感觉不同,耳机总有自己“根深蒂固特性”的,T1我在不同系统上听(当然我没有兴趣试一些很差的前端),都是浑厚、端庄、严谨型的一个耳机,声场不太宽但纵深和高度感好。都是这个特性。怎么搞都是这样子。

MD1、MD2则都是优美、文雅的耳机,有美感、偏松软。怎么搞都是这个特点。

hi-fi器材都有自身的根深蒂固的特性。或多、或少、或容易察觉、或不容易察觉,但最终都是这样。

10万

版主

俱乐部理事

对个性化色彩类型的器材,我现在的看法是,只要喜欢那个个性,有条件的话都收一个。 MD1耳机、T1耳机、3/5a喇叭、CC Admonitor喇叭,我都各收了一个。  ProAc我之前玩得比较多,以至于免疫了,现在不收了。 1sc喇叭还是单元小,声音容易紧,我当年迷过它的哥哥response 2,声音更宽大一些。

初级会员

小白的签名没有鸟?

荣誉会员

QQ

。。。。。

原帖由 小白 于 2013/1/2 13:28 发表
对个性化色彩类型的器材,我现在的看法是,只要喜欢那个个性,有条件的话都收一个。 MD1耳机、T1耳机、3/5a喇叭、CC Admonitor喇叭,我都各收了一个。  ProAc我之前玩得比较多,以至于免疫了,现在不收了。 1s ...

就跟我的耳朵被mcintosh免疫了一样,什么东西都要以她为标准调整,嘻嘻。proac以前没听过多少,大部分精力都献给私奔达,雨后和pmc了,基本上一段时间反复听,那天去音响行,角落里面有对儿1sc,于是就要求朋友帮我搬来了,音源是naim cd2x,功放是他们自己研发的胆合并机m34。。。。。
不是版主的音迷~