耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lixinabcd

[耳机] 耳机拜亚T1,求解码和耳放!!

中级会员

原帖由 小白 于 2013-1-2 21:33 发表

建议你直接听反差最大的美国奥菲斯。意大利人确实就这声音审美。所以不要奇怪rudi做的耳放耳机为什么这个声底。意大利人,就这样。

不过不可忽略的是,意大利人的声音审美,通过2样东西传满地球,影响全世 ...

rudi高频可没I MUSICI那么飘,rudi那是丰润了
木耳只喜欢维瓦尔第的各种音乐,对于别的任何意大利产品基本上都不感冒。。法拉利,意大利美食,意大利歌剧,奢侈品,rudi耳放,等等等等,一直觉得意大利玩意儿的审美太浮华了 可能是因为屌丝木耳欣赏不来那种太浓的小资气氛吧
之所以有维瓦尔第这个特例,主要是喜欢那种灵动的美

核心会员

原帖由 岳安 于 2013-1-2 18:01 发表 这几天正在品位T1,越听越好听,诚然这不是一只一开始听就抓人的耳机,非常中性

开裆裤和沉迷早就说过T1是闷骚型鸡  
越用越知道她的好  

按住那颗驿动的骚❤

1万

高级会员

t1有个大缺点,所以我会出啊。
退烧咯。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2013-1-2 22:08 发表 t1有个大缺点,所以我会出啊。

什么大缺点?
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

原帖由 tweeter 于 2013-1-2 20:14 发表
任何的监听耳机都可以满足楼上的八个字要求,包括最喜欢的akg k271耳机,少过一千元就可以欣赏到你要求的耳机了
可能是各人的要求不同吧,大部分的监听耳机在我听来都嫌粗糙和不够透明,不要说K271,就是K701也与上述八个字一个字都无缘,HD650最多也只能说算是大气,但既称不上透明,也算不上细腻。

中级会员

意大利也出托斯卡尼尼 米开朗杰利这样的人。。不能一概而论
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

初级会员

克莱莫纳不止有优雅华贵的Strad,还有激昂雄壮的Guarneri,两者风格迥异,声誉不相上下,怎可一概而论?对瓜琴、斯琴的喜好,长久以来欧美也有不同倾向。尤其在当下更不能说意大利审美是当然的主流。

初级会员

楼主前端可以选DAC32,二房还是向着平衡靠拢吧,单端用DAC32和T1都不能体现其水平啊。

中级会员

原帖由 tweeter 于 2013-1-2 17:24 发表
“K701 尖尖的声音”--这是你的前端或者音源不好,有毛刺

可能有些用词不当,但我用Wadia 16 - SPL Phonitor - K701听小提琴,真的有这种感觉。
如果换成Chord 64做音源(开缓冲,耳放不换)能好些,但比较下来,如果是SPL Phonitor,还是D2000好听很多。

驱动K701,相比SPL Phonitor,Heed Canamp好听很多很多。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

持戒 修定 增慧

初级会员

好像在哪儿看到lz最后入了dac32

初级会员

QQ
原帖由 terry324 于 2013-1-3 20:31 发表
好像在哪儿看到lz最后入了dac32

估计是你看错了吧到现在我都还没换解码:(耳放确实是已经入了HA3了!目前还是用的MDAC5+HA3推的T1,HA3刚收到货时接上第一耳的感觉没什么太大的惊喜,就只是感觉比MADC5直推时要显得音乐灵动起来了,确说不出有什么地方明显提升,但是听了这段时间后,一时心血来潮我又把T1直接插到MDAC5上直推确发现各方面好像都差了很多,听音乐时感觉显得呆板很多,各方面的素质也要差了一大截啊:( 看来HA3耳放还是很不错的,HIFI这东西感觉就和品茶一样~听了更好声的系统后在听回差点的系统是找不到感觉了得,喝茶也是,只要你喝贯了好茶后,在去品差点的茶会觉得很难入口!感觉HA3这素质已经能满足我了,现在唯一YY的就是换个好点的解码了~毕竟我现在的系统严重不符合搭配原理啊:(HIFI搭配是:音源>耳放>耳机,而我现在这套MDAC5+HA3+T1确是反着来了 考虑了这么久基本上也可以锁定一两个解码了~DAC32感觉是我第一考虑目标,在就是Benchmark新出的DAC2 HGC ,但是貌似DAC2现在买的人少,没见什么人写过听感~!离过年还有20来天,年前就准备入了!在这里顺带预出个MDAC5啊 入了解码,这个MDAC5就准备出给下个有缘人了!

中级会员

回复 93# 的帖子

如我的Wadia吧:p
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

最近难得一见的好帖
指望通过换耳机来适应多种类型的音乐,还是相当辛苦的,看大家这么一说,T1倒是可塑性很强啊,
相信经过一定时间&金钱的折腾,LZ可以找到适合自己的T1的声音,倒时候别忘记分享一下哈
Chord MOJO + HD600

初级会员

QQ

标题

入手909差不多100小时左右了,前段只是君子土星而已,已经非常超级十分好听了,无论古典,弦乐,人声,爵士,现代流行,经典流行,几乎通杀,乐感一流,三频平衡,味道十足。