耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: robinhook

长篇大论的Pink Floyd——四楼 1975 完成——50楼新增大包子下载链接

中级会员

一碟子秘密 黎明风笛手 原子心之母 乌玛姑妈 More
然后后期的A Momentary Lapse of Reason啊Division Bell啊
可以说就没有垃圾的 都是必听 必听!!!!!我得用五个叹号

其实说实在的 虽然meddle是挺美 也挺糊涂的 也是我头三四年听他们听得最多的一张 那几个英国民谣小歌 我都快听烂了 echoes那中间那段鬼叫的合成器 我都快背下来了 但不管哪方面也算不了平克最好的一张 现在怎么听one of these days 都透着一股子俗不可耐
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

高级会员

原帖由 defaultoasis 于 2013-1-5 20:29 发表
一碟子秘密 黎明风笛手 原子心之母 乌玛姑妈 More
然后后期的A Momentary Lapse of Reason啊Division Bell啊
可以说就没有垃圾的 都是必听 必听!!!!!我得用五个叹号

其实说实在的 虽然meddle是挺美 也挺糊 ...

别着急。。。在听啊,暂时还没听出感觉来。。。以后也许会有感觉的。
都说了不是高大全的评论,只挑几张现在有感觉的说说。
还有,我这评论绝对不是面向大牛的,也就讲讲基础知识和比较浅的一些感悟。主要是想把自己的感受梳理梳理记下来。大牛们请指正。
HD800/650/600 K1000/501 K240M/DF
系统1: NAS--Aries G2--Holo May KTE--Luxman L590AX--Spendor SP100R2
系统2: Ultra Rendu--DAC2--BHA1

中级会员

品平克吧 我觉得品他们的幽默是特别重要的 你别管他是什么黑色儿白色儿 反正是很幽默的
一碟子秘密 是一张完全可以和什么Can啊之类的德国电器一争高低的专辑 还比他们大部分都早 Can那时还在Monster Movie瞎嚷嚷(当然那专辑也不是就瞎嚷嚷啊。。我就为了捧平克吗)平克已然有更高级的东西走起来 点睛之笔就是Set the Control of the Heart of the Sun 这个歌可以说是对于氛围泰克诺啊IDM啊 很有点启发的一个歌 如果不信 可以听听一个乐队叫Set the Control of the Heart of the Bass 还有软机器的Robert Wyatt在电子年代组的Ultramarine 当然 我觉得其实听听the orb也就差不多了
原子心之母 阿兰的迷幻早点 说实在的每次听这个歌我都饿得慌 丫吃麦片那个声儿。。太香了
其实之后还有很逗的一张 叫做Obscured by Clouds 很难说他们做的是什么 如果按风格说可能最接近的是glam了 不知道是一个什么意图 仿佛是要嘲笑一下包衣什么的
乌玛姑妈 在70年代那拨双张现场大潮里边 都算的上狠的 可以说 你就把hawkwind搬出来 他也不能跟这张这儿占什么便宜
至于吉尔默领导的几张呢 我听的不是特别多 但是你要是爱听比如他们制作人的Alan Parsons Project 包括Yes的90125时期的东西 能从那样的东西里边发现好处 那这几张其实是蛮宝贵的 因为这种音乐并不多 你别看他貌似弄得 很主流 实际这种音乐我找来找去不出超过20张来 就是prog时期的人延续到新浪潮时期做出的一些转型作品 这些东西不是新浪潮 也再不是prog 都是一些很精致的音乐 和普通的新浪漫 合成器流行 大不相同
John Peel: Life too has surface noise.
周边到位中

中级会员

黎明门前风笛手 怎么说呢 作为一个专辑来讲 有很完整和独特的音响美学 它任何一个段落都显得很邪 不是邪恶 是邪门 它虽然不是要故意讲什么故事 专辑感还是很完整的(天文学多米诺开头 能量一点一点地加 到第一面最后的第6最出圈 第二面从著名的不像太空摇滚却跟融合爵士差不多的Interstellar Overdrive 慢慢往回落 最后一个很搞笑的Bike谢幕)它虽然还有一点残余的R&B感觉 但我觉得作为一张当时相对地下的英国迷幻来讲 真的没法再挑剔了
有人老说那两个单曲怎么没搁到专辑里 我个人现在是很同意不把它们搁进去了
周边到位中

新手上路

大FANS啊!

中级会员

1991年高考前十天在家里狂听the wall 而没有复习的飘过。。。。有那个pink fan 饭得过我的。。。

上海王先生:   冷并幽默着

中级会员

1991年高考前十天,在家复习。刚弄到一盘迷墙电影录像带和一盘1990纪念柏林墙倒塌The Wall 现场演唱会录像带。我看得如痴如狂。
十天里就在看这两盘录像带。。。压根儿没复习。。。

初级会员

Obscured by Clouds 是电影原声吧

初级会员

Pink Floyd的大气是摇滚乐队中罕见的。
iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4

1万

高级会员

QQ

买了这张

新手上路

原帖由 ypwangwei 于 2013-1-5 23:12 发表
1991年高考前十天在家里狂听the wall 而没有复习的飘过。。。。有那个pink fan 饭得过我的。。。
终于知道王先生贵庚了

中级会员

回复 26# 的帖子

ha. 看看头像就可以知道...

高级会员

终于写完了Dark Side。。。真是给自己挖了个大坑啊。。。怎么办呢,总觉得听了这么久要给自己一个交代。
HD800/650/600 K1000/501 K240M/DF
系统1: NAS--Aries G2--Holo May KTE--Luxman L590AX--Spendor SP100R2

高级会员

原帖由 ypwangwei 于 2013-1-5 23:19 发表
1991年高考前十天,在家复习。刚弄到一盘迷墙电影录像带和一盘1990纪念柏林墙倒塌The Wall 现场演唱会录像带。我看得如痴如狂。
十天里就在看这两盘录像带。。。压根儿没复习。。。

真fan不过您。

The Wall也太不适合高考前听了。我高考复习那会已经恨透了那些东西,若是沉到The Wall里面,非把这些都咋了书全烧了。

但话说回来,砸了烧了,舒适麻木了,问题却还在那,你也不会因此过得更好。这就是我始终不太认同The Wall的原因。王先生若不同意,可否细说说?

初级会员

DSOTM太疏离,Wall入世一点。
iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4