耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: robinhook

长篇大论的Pink Floyd——四楼 1975 完成——50楼新增大包子下载链接

初级会员

原帖由 zeppelin 于 2013-1-14 23:42 发表

未必是两种人吧,本人大爱Roger Waters,David Gilmour時期,但 Barrett的那张吹笛者,听进去也是很美妙的

我說很少,不是完全沒有.從你這短短一句話也能看出還是有偏向的.

中级会员

it is exactly what i'm searching for~
先mark,慢慢看,太晚了,lz辛苦了

初级会员

前卫我也是pink floyd入门
现在还是最喜欢他们 越发觉得Barrett才是大神
但前卫里还有许多味道不同的牛逼乐队啊!!!
比如软机器!!!
比如Can!!!
比如大篷车!!!
还有好多好多好多好多......

前卫也是博大精深

初级会员

粗粗听过那两张最著名的Dark Side of The Moon 和 The Wall; 我对前卫完全不了解,而且对音乐不大敏感,觉得Dark Side of The Moon飘逸又有意境,但The Wall有些“不合理”的沉重,听不下去,可能是时代背景的关系吧。

中级会员

大爱Pink Froyd,感谢楼主的总结,虽然漏了几张经典,比如The Final cut等

初级会员

突然想起来当年收的有关Pink Froyd的第一张正版CD居然是The Final cut~

初级会员

我有多张Pink Floyd经典专辑,全部购自国外,原版,cd很新,感兴趣的朋友可以联络我。

新手上路

一直在听punk...现在才开始听平克...I got a long long way to go.......
悠哉...

新手上路

那套大包子 我买来 还没拆呢   

pink floyd   我的最爱之一

初级会员

详细的资料啊

感谢分享

高级会员

原帖由 ledzep 于 2013-1-5 17:03 发表
The piper at the gates of dawn和A saucerful of secrets呢?Syd Barrett作为第一代领导核心被整个忽略了?
Atom Heart Mother比Meddle差在哪里? Ummagumma也不至于不堪到只字不提的程度吧
The Division Be ...

完全同意!

我也只喜欢SYD和ROGER在的PINK。DAVID和SYD和ROGER比起来还是略逊,但是很喜欢pluse现场里的返场的WISH U WERE HERE

楼主的文笔很好!

从磁带开始听月暗,然后我的第一张CD就是MFSL版的月暗,咬着牙买的。
然后开始啃墙,看着《音像世界》的介绍,把墙基本啃得了。
ANIMAL还是没仔细啃

然后开始一发不可收拾,把PF全部收齐了。ROGER的碟也有全套的:包括那张动画的原声、科教片的原声,还有歌剧作品。
非常喜欢SYD和ROGER在的PINK,DEVISION BELL不是很喜欢的作品。

SYD的作品吹笛手,你会惊叹怎么有这么怪的唱法,吉他原来可以这样弹...
ROGER的作品有很强的批判性,这和他父亲的去世有很大关系

SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

headfan 发表于 2013-5-28 08:04
完全同意!

我也只喜欢SYD和ROGER在的PINK。DAVID和SYD和ROGER比起来还是略逊,但是很喜欢pluse现场里 ...

The body是科教片?

初级会员

一篇好文,谢谢辛苦。

高级会员

m4a1m203 发表于 2014-3-9 00:47
The body是科教片?

好像讲人体构造的
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

headfan 发表于 2014-3-10 17:43
好像讲人体构造的

那这个配乐就很奇特了啊。。好想看看但是搜不到。when the wind blows也好想看看。。roger 单飞我也收齐了,最喜欢in the flesh现场,但感觉sacd版和cd完全就是两个录音,怎解。。