耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wwwcom881225

为什么CDP可以活到今天?

高级会员

有个问题,周杰伦,陶泽出数码母带你回去买吗?
还是下载MP3就够了?

企鹅三星出母带你回去买吗/
还是下载MP3就够了?

想清楚这个问题,对CD的未来有一个较好的判断
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

高级会员

原帖由 ramos 于 2013-2-5 16:59 发表

至少还要10年,等最早期一批制作比较粗劣的银圈开始烂掉了,CD就会开始衰亡了。

有意思,另一个视角,关于CD何时开始衰亡,不是取决于对手,而是取决于自身 (早期银圈质量)

中级会员

标题

cdp的衰败是趋势啊,看看欧美就知道了,欧美的今天就是国内的明天。但要说灭亡就不现实了,我相信五十年后依然有人在坚守,这就像经典的老爷车~已然是一种文化

高级会员

原帖由 sea520 于 2013-2-5 17:08 发表
cdp的衰败是趋势啊,看看欧美就知道了,欧美的今天就是国内的明天。但要说灭亡就不现实了,我相信五十年后依然有人在坚守,这就像经典的老爷车~已然是一种文化

在欧美CD并没有灭亡,你往后看贴

中级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-5 17:01 发表
有个问题,周杰伦,陶泽出数码母带你回去买吗?
还是下载MP3就够了?

企鹅三星出母带你回去买吗/
还是下载MP3就够了?

想清楚这个问题,对CD的未来有一个较好的判断

你这逻辑根本就不对。

现在的那些MP3哪来的?还不是人从CD上抓了之后转出来的?
要是以后周杰伦所有专辑,只发行数字版本(别提什么母带还是mp3,都是0和1),喜欢他的人还是照样买,这根本就不牵扯到关于音质的讨论。

中级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-5 17:09 发表

在欧美CD并没有灭亡,你往后看贴

你看看itunes和amazon上数字音乐的销售量,再看看惨淡的实体唱片销量,你就该明白了。
确实没有灭亡,但早已经走在灭亡的道路上了。这是数字格式存储本身的局限。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2013-2-5 16:40 发表

技术上可行,商业上呢?
数字文件到现在都没解决好复制的问题吧?厂家如何能确保自己销售的数字音频文件,不会被复制,无限制地复制?
如果一张专辑的内容,仅仅销售了一份数字音频文件之后,然后满世界都是,厂家怎么活下去?

熊大注意我的措辞。。
我说的是,『统一的、合理的格式』
这种格式,现在我还没看到。

高级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-2-5 17:11 发表

你这逻辑根本就不对。

现在的那些MP3哪来的?还不是人从CD上抓了之后转出来的?
要是以后周杰伦所有专辑,只发行数字版本(别提什么母带还是mp3,都是0和1),喜欢他的人还是照样买,这根本就不牵扯到关于音 ...

no,no,
现在有国外网站提供MP3收费下载
国内的话,歌手发专辑基本都是亏本,只能发网上赚人气不赚钱

我想表达的是,这些流行音乐,属于快餐音乐,只要MP3就可以了,市场不需要,以后也不需要发行母带
但是古典音乐不一样,发行母带是发行商的最后一招,必受发烧友热捧!

中级会员

想玩SACD玩不起
厂家也没太多想往那边发展 伤不起
出國了 =。=

高级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-2-5 17:12 发表

你看看itunes和amazon上数字音乐的销售量,再看看惨淡的实体唱片销量,你就该明白了。
确实没有灭亡,但早已经走在灭亡的道路上了。这是数字格式存储本身的局限。

请先看23楼
是在衰败,但是要多久灭亡?
如果是10年,现在关心是不是太早了?
如果是20年,30年,你可以不用关心了

高级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-2-5 17:12 发表

现在情况已经可以满足市场需求,高端玩CD,低端玩MP3
如果发行商不想发行数码母带,这个时间会更长,甚至是永远

中级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-5 17:16 发表

no,no,
现在有国外网站提供MP3收费下载
国内的话,歌手发专辑基本都是亏本,只能发网上赚人气不赚钱

我想表达的是,这些流行音乐,属于快餐音乐,只要MP3就可以了,市场不需要,以后也不需要发行母带
但是古典音乐不一样,发行母带是发行商的最后一招,必受发烧友热捧!

唉,你还是没懂。
不管是mp3、母带还是实体唱片,总要有人发行吧?如果厂家根本就不出别的版本,只发mp3,你买还是不买?
有可能你古典一张母带卖10块,人快餐音乐mp3一张也卖10块,根本就没区别。
这跟音质没有任何一点的关系, 只是简单的供求好吗。。

中级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-5 17:19 发表

请先看23楼
是在衰败,但是要多久灭亡?
如果是10年,现在关心是不是太早了?
如果是20年,30年,你可以不用关心了

我上面也说了,除非有统一、合理的文件格式出现,再加上器材厂家和唱片发行商的推动,否则CD想灭亡, 我觉得这20年还很难。

高级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-2-5 17:23 发表

唉,你还是没懂。
不管是mp3、母带还是实体唱片,总要有人发行吧?如果厂家根本就不出别的版本,只发mp3,你买还是不买?
有可能你古典一张母带卖10块,人快餐音乐mp3一张也卖10块,根本就没区别。
这跟音质没 ...

无语了
现在不发cd发mp3?
真是异想天开!

未来很长一段时间格式,有可能是,低端玩mp3,高端玩CD,喜欢方便的玩数码播放器(播放CD抓轨和MP3),
之所以这么判断取决于市场。发行商是关注市场需求的和利润最大化的,发行数码母带我看不出对发行商有任何好处。

中级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-5 17:28 发表

无语了
现在不发cd发mp3?
真是异想天开!

未来很长一段时间格式,有可能是,低端玩mp3,高端玩CD,喜欢方便的玩数码播放器(播放CD抓轨和MP3),
之所以这么判断取决于市场。发行商是关注市场需求的和利润最大化的,发行数码母带我看不出对发行商有任何好处。

那你看看快餐音乐现在还有多少发CD的吧。

你后面这一段我觉得更是荒谬。

不说了,睡觉去。