耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wwwcom881225

为什么CDP可以活到今天?

高级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-2-5 17:30 发表

那你看看快餐音乐现在还有多少发CD的吧。

你后面这一段我觉得更是荒谬。

不说了,睡觉去。

逻辑混乱,不知道你在说什么。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

中级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-5 17:31 发表

逻辑混乱,不知道你在说什么。

确实,我之前那段是没怎么讲清楚,这我很清楚。
但我认为你说的也太过荒谬。

如果有人能看明白,帮忙解释一下吧。

高级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-2-5 17:34 发表

确实,我之前那段是没怎么讲清楚,这我很清楚。
但我认为你说的也太过荒谬。

如果有人能看明白,帮忙解释一下吧。

我愿意为你再重复一次

音乐市场分两种,1,高端,买cd。 2,低端,收费下载MP3(国外),免费下载MP3(国内)
你认为这很荒谬吗?

我现在看不出发行商发行数码母带对他自身有任何好处?发行商是商人,追求利润,不是发烧友,OK?
如果这样,CDP将长期存在下去,作为主流。
CAS也因此不能全面取代CDP。

高级会员

至少现阶段是这样,发行商不会发行母带,对他没有好处。
他需要考虑反盗版,经销商利益,CDP/CD生产厂商利益,以及全新的销售模式等等棘手的问题。但对他的利润没任何帮助。
发行母带,这只是发烧友的一厢情愿。

未来发展到一定程度,比如老的CD销量大幅下降需要数码母带来刺激市场,或者有发行商经营不下去了,想靠发行母带来捞一笔,那么有可能。

中级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-2-5 16:09 发表
楼上很多人理解有误吧?

LP存在,是因为LP的储存方式有别于CD。这也是保证LP能活到现在,甚至还能活到将来的基础。
而CD无非是存储的0和1的数据,本质上和你硬盘里的文件根本就没有区别。
如果现在唱片发行商能 ...

CD虽然是数码介质,但是一些老版贵价碟的音质和如今的包子碟还是有差异的,而且不同抓轨方式产生的文件也有声音上的差异。CD和LP一样不存在完美复制 ,有一定的共性。
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

中级会员

个人觉得SACD的破解不一定全是好事:
本来好不容易弄出个符合发烧理念且不能盗版的东西,但破解后唱片厂家更蒙了,不知下一步如何是好.

当然,很多发烧友受益,我也下了不少SACD镜像,但长远来看,市场更混乱了,,,

至于发行母带,在我看来有点像杀鸡取卵,就算开始会加入防盗版手段,但看看SACD的下场,,,如果你是唱片厂家,你会做吗?
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

高级会员

原帖由 lus12 于 2013-2-5 17:58 发表
个人觉得SACD的破解不一定全是好事:
本来好不容易弄出个符合发烧理念且不能盗版的东西,但破解后唱片厂家更蒙了,不知下一步如何是好.

当然,很多发烧友受益,我也下了不少SACD镜像,但长远来看,市场更混乱了,, ...

agree.
SACD破解到时造福了数码播放器用家。
但这种情况不会太久,SACD也不会生产了吧

中级会员

回复 52# 的帖子

SA-CD.net的网站上看还是有不少新的SACD在放出来(毕竟是时下流行的东西),其中不少是老唱片的重新转制,但其中很多我觉得意义不是太大,有些挂羊头卖狗肉,实际意义有可能就相当于买个DSD转录机器重新封装而已?

话说回来,突然一个疑问,现在市场上那些SACD的镜像,能不能用CD镜象做出来呢?
也许现在没有,以后呢?
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

关于高码率音频文件的一个新闻,很有意思(因为原文是法语,google翻的,会有不当之处,大家凑活看)
http://translate.google.fr/trans ... ition-13193&act=url

关于老录音,其中很有意思的一句话:
Serious study, conducted by Keith Howard, English journalist magazine Hi-Fi NEWS, reminds that analog recordings in the LP era rarely exceeded 16kHz (which is already very high -- higher frequency beyond this can only be heard by young ears and few "privileged" people).

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

如果将来都是在线购买高码率音频文件,那么估计信用卡刷爆的几率会大大增加
192MkII+Rockna+Pass int30A+Chaio Sonnet+SA+D15S

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

现实地说一句,CD这种实物媒体,在有一定经济能力的乐迷的群体里,仍是虚拟媒体(音轨、下载)很难取代的。拥有一个实物,CD也好、书本也好,和拥有虚拟的东西,带给人的感觉是不同的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

禁止发言

中级会员

喜欢的专辑就算网上有下载的。我也会去再买一张CD收藏。哪怕国内买不到。也会漂洋过海。海购回来。不知道有没有跟我一样的

中级会员

被电脑奴役和被CD奴役。。我个人选择被一个看起来更接近智能的东西奴役
当然最好的选择是哪个都别奴役我。。不过其实很难做到
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中