耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vaudemont

[pc-fi软件] 不知有没有哪位达人有兴趣复刻一下T2静电耳放?

初级会员

原帖由 nnrszgj 于 2013-2-10 04:21 发表

有的~~不过那种人一般不是作这个行业!记得以前我在高新科技区做过, 单位力的电子人才挺多的,技术都很好~~那时专门研究电子广告牌(90年代初吧,计算机还很落后的)几个高工电子技术都是一流的,数字与模拟都很强~~记得当时就连当时2炮技术都赶不上他们作的产品

1.那么2炮应该吸收这些人
2.不知这些人玩不玩静电耳机,如果玩的话我都不需要惦记BlueHawaii或者Rudistor或者其他的谁了,只要能请到这些人做耳放便好?

中级会员

原帖由 Vaudemont 于 2013-2-10 04:12 发表

哦,我回忆起来了:世上无此物。
我100%确定。因为我调查过这种插座的“前世今生”。
谢谢。

是啊!应该是没有合适尺寸的,除非DIY了~~~因为记得HE AUDIO: Jade 的插座就是DIY的!

中级会员

原帖由 Vaudemont 于 2013-2-10 04:28 发表

1.那么2炮应该吸收这些人
2.不知这些人玩不玩静电耳机,如果玩的话我都不需要惦记BlueHawaii或者Rudistor或者其他的谁了,只要能请到这些人做耳放便好?

2炮也有牛人啊!~~当时2炮的产品比不上,但后来过了半年也研究出来了的~~所以都说这种人不少;

是啊!技术只是一个环节,那些人对音乐理解不好吧(可能他们对数学比较感兴趣~哈哈),这种人做出的二房肯定能出声,但啥声就不知了!

初级会员

原帖由 nnrszgj 于 2013-2-10 04:29 发表

是啊!应该是没有合适尺寸的,除非DIY了~~~因为记得HE AUDIO: Jade 的插座就是DIY的!

这帖的附图里面的插座都可以在国内直接买到。国内应该没有再好的插座,国外有没有我不确定,但是据我所知,有的可能性极小。“ Jade ”的插座我没有见到过,不了解它的规格。

初级会员

原帖由 nnrszgj 于 2013-2-10 04:34 发表

2炮也有牛人啊!~~当时2炮的产品比不上,但后来过了半年也研究出来了的~~所以都说这种人不少;

是啊!技术只是一个环节,那些人对音乐理解不好吧(可能他们对数学比较感兴趣~哈哈),这种人做出的二房肯定能出 ...

你应该能看出来,我基本只对“hiend”的耳放有兴趣。“能出声”的耳放就不用在这里提了,谢谢。
在顶楼的列出的网址里面能找到的信息量是极大的,包括原版的T2图纸,复刻版T2的PCB图纸,电路板照片,工艺过程、调试过程、效果评价,不过这里附件限制50kb,无法贴出。本来有希望这个帖子能讨论这些内容。但是你看,前面楼层的讨论都没有什么实质内容,一方面原因也是现在没有很多人在线了。
另一方面,估计没有浏览过那两个帖子的人如果要浏览完一百多页,可能也要个半天时间。等等再看吧。

中级会员

原帖由 Vaudemont 于 2013-2-10 04:36 发表

这帖的附图里面的插座都可以在国内直接买到。国内应该没有再好的插座,国外有没有我不确定,但是据我所知,有的可能性极小。“ Jade ”的插座我没有见到过,不了解它的规格。

其实早年国内的军工技术很好的,我手上就有早年“上海”军工的插件,其质量和英国军方的一样出色~~插部全部镀银,螺丝与垫片精准度很高,没有半点毛刺感,电镀光滑漂亮! 只是后来不知怎么国货学会了“偷工减料”

中级会员

原帖由 Vaudemont 于 2013-2-10 04:45 发表

你应该能看出来,我基本只对“hiend”的耳放有兴趣。“能出声”的耳放就不用在这里提了,谢谢。
在顶楼的列出的网址里面能找到的信息量是极大的,包括原版的T2图纸,复刻版T2的PCB图纸,电路板照片,工艺过程、调 ...

难啊!中国人都在忙!有技术的忙研究技术,有艺术(音乐)的忙着研究艺术~~  能“安心”下来研究的不多,要2路都凑齐更不易啊!何况还涉及电子管的DD那是更难了(就算有技术也不一定懂什么是大盾,什么是西电),我顶也希望有人来研究下T2

初级会员

原帖由 nnrszgj 于 2013-2-10 05:01 发表

难啊!中国人都在忙!有技术的忙研究技术,有艺术(音乐)的忙着研究艺术~~  能“安心”下来研究的不多,要2路都凑齐更不易啊!何况还涉及电子管的DD那是更难了(就算有技术也不一定懂什么是大盾,什么是西电), ...

原来你所说的“有技术的人”里面还包括了连“什么是大盾,什么是西电”都不知道的人。
没有想到。

中级会员

T2……可以流一下口水吗……
Stille Wasser sind tief~~

中级会员

原帖由 Vaudemont 于 2013-2-10 05:28 发表

原来你所说的“有技术的人”里面还包括了连“什么是大盾,什么是西电”都不知道的人。
没有想到。

知道没有用的,就像你知道有白脊豚,你得摸过么?那些计算机高手知道第一代计算机像一栋楼那么大~~但.......

初级会员

原帖由 Vaudemont 于 2013-2-10 03:31 发表

没太明白,“ltp”是什么?Coriolan一代也只是“渣渣”?这个……

coriolan的电路本来就很渣,工作点也调的不对,还炸过一个,反正那些除了用了el34那管子以外其它和t2的构架都没啥关系哈,倒是和hev90的构架比较像,当年的t2声音也不咋地,元件挤在一起散热都是问题,驱动力是很大,大的没有耳机需要。。。

ps,bhse速度慢纯粹是慢,justin当年自己都说了,壳子要等大半年,电路板是外包的,也要等大半年,东西都到了,他一周也就装几台而已,做工倒是很好,但是内部还是有很多能改进的

中级会员

原帖由 Langmetal 于 2013-2-10 06:16 发表

coriolan的电路本来就很渣,工作点也调的不对,还炸过一个,反正那些除了用了el34那管子以外其它和t2的构架都没啥关系哈,倒是和hev90的构架比较像,当年的t2声音也不咋地,元件挤在一起散热都是问题,驱动力 ...

不是吧!真能拖,太不敬业了~~广州基板开模都比他快! 不过出得最少最慢算是的sds的胆二房

中级会员

等子木、鼠版出复刻版
唯有源头活水来.

初级会员

QQ
呵呵!大神真多!
AD:透明而快速的鸡线

初级会员

原帖由 Langmetal 于 2013-2-10 06:16 发表

coriolan的电路本来就很渣,工作点也调的不对,还炸过一个,反正那些除了用了el34那管子以外其它和t2的构架都没啥关系哈,倒是和hev90的构架比较像,当年的t2声音也不咋地,元件挤在一起散热都是问题,驱动力是很大,大的没有耳机需要。。。

ps,bhse速度慢纯粹是慢,justin当年自己都说了,壳子要等大半年,电路板是外包的,也要等大半年,东西都到了,他一周也就装几台而已,做工倒是很好,但是内部还是有很多能改进的

看来这是遇到高人了,敢把别人当成宝的东西都说成是“渣渣”的,八成是有些真本事的。BHSE貌似是T2的简化电路吧(不过可惜我是两样都没听过)?你看我在顶楼列的网址里面介绍的那班人马做了一个BlueHawaii版的复刻的T2,体积雄伟,热量惊人,也是4只6DJ8加上4只EL34。BHSE用的电源是一只大牛加一只小牛,BH版T2电源箱里面干脆塞了3只大牛,电源箱也大了一大圈,功放部分更加复杂,机箱也大出一圈。看那个电路板也比BHSE多出很多元器件,看着很像就是原来T2的复刻。而KG本人也说BH版T2是BHSE的“改进”,而且改进的不小(这想必是废话,满装版当然是简化版的改进了)。
在国内要满足机箱和电路板的供应,难道不是分分钟的事情(当然电路板的材质和做工要有高度的保障)?包括电阻电容LED这些元器件应该也是可以用机器焊装的吧?也许只是电子管这些精密的元件需要人手调整。
据说STAX009的出货在2010年就是一个月超过30副,现在肯定更多。现在009都是现货供应;BHSE的交货都知道很慢很慢,国内想买的人都很犯愁的。现在是“萝卜”远远多过“坑”,你既然对这个比较懂,不如搞一下?挖这种“坑”可是有赚头呢!当然除非你是李嘉诚。
coriolan一代你有听过?效果怎么样?你说炸了是什么情况啊?还有其它的各种机器,你也都有听过么?不如介绍一下?