耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thinkspace

用个浅显的例子说一下什么叫适合大众的处理吧

高级会员

QQ
原帖由 thinkspace 于 2013-2-16 14:14 发表
具体到1840,我觉得可以拿来欣赏,但更适合拿来工作。
如果整套系统都是监听级别的,1840毫无疑问胜任后期工作,它比702更中性,更灵敏。
当然再怎么样1840也就是个耳机,后期主要还是靠音箱,耳机只是个辅助手段。 ...
综合了,赞同。
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

原帖由 rocksea 于 2013-2-16 14:12 发表

呵呵,白版有说1840不适合拿来欣赏音乐么?他最早对1840的评价不过是,低频少一点,不是每个人都会喜欢什么的吧

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-2-16 14:14 发表

帖子里说到了啊 “很多监听耳机的低频都略少,就是为了取得更好的清晰度,更好地听清声音织体中的每个细节,更好地抓住录音中的“问题”(瑕疵)。”

仔细看贴哦

呵呵,我在1840的帖子里就发出疑问了,在旭日的帖子了又贴了一回,白版有白版的观点啊,我有我的观点啊,监听求真,hifi求美,只是我认为真应该排在美前面而已啊——当然,这是个人观点。

中级会员

原帖由 thinkspace 于 2013-2-16 14:14 发表
具体到1840,我觉得可以拿来欣赏,但更适合拿来工作。
如果整套系统都是监听级别的,1840毫无疑问胜任后期工作,它比702更中性,更灵敏。
当然再怎么样1840也就是个耳机,后期主要还是靠音箱,耳机只是个辅助手段。 ...

中级会员

原帖由 rocksea 于 2013-2-16 14:20 发表

呵呵,我在1840的帖子里就发出疑问了,在旭日的帖子了又贴了一回,白版有白版的观点啊,我有我的观点啊,监听求真,hifi求美,只是我认为真应该排在美前面而已啊——当然,这是个人观点。

支持个人观点
我的个人观点:前期求真,后期求美,最后求美中有真,真里有美。

高级会员

QQ
原帖由 rocksea 于 2013-2-16 14:20 发表

真善美,哈哈真排老大,只有真了才能美
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

原帖由 旭日东升 于 2013-2-16 14:26 发表
真善美,哈哈真排老大,只有真了才能美

所以1840能把“真”做好就OK了,美的事情就不要麻烦它老人家了

初级会员

哈哈,俺观点相反,先美后真!
美是感性的范畴,可以各有各美!
真是理性的范畴,不能各有各真,只有唯真!
求美的过程是欢乐的,因为越来越美嘛。
求真的过程是反复的,曲折的,痛苦的!各种各样的真,不能共存,甄别就够你受的了!

初级会员

真具有排它性,两个监听耳机,必有一个是更监听的,美可以兼容,可以都很美!

初级会员

有必要刻意区分真和美的差别么?如果承认一切录音媒介都是本真的情况下,真的东西一定是美的。当然反过来不一定成立,美的东西不一定真。经常说这东西怎么只有素质,没有味道?那一定是素质还不够高的缘故吧。。。

初级会员

原帖由 金属教父 于 2013-2-16 16:35 发表
有必要刻意区分真和美的差别么?如果承认一切录音媒介都是本真的情况下,真的东西一定是美的。当然反过来不一定成立,美的东西不一定真。经常说这东西怎么只有素质,没有味道?那一定是素质还不够高的缘故吧。。。

不用刻意也有区分啊,比如化妆前后的妹子

新手上路

原帖由 gravity17 于 2013-2-16 13:24 发表 有何不可,管它什么源,接收信息的装置都是视网膜,音频也是这样
你这种逻辑就是现场和录音都不需要区分了,反正接收装置都是耳膜。

中级会员

原帖由 lafael 于 2013-2-16 18:04 发表
你这种逻辑就是现场和录音都不需要区分了,反正接收装置都是耳膜。

现场的接收装置是耳膜?听过现场么亲,“感受”过音乐么
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

新手上路

原帖由 gravity17 于 2013-2-16 18:09 发表 现场的接收装置是耳膜?听过现场么亲,“感受”过音乐么
Four Seasons by Vivaldi and Piazzolla - Swiss Julius Baer Verbier Festival Orchestra and Kirill Troussov Concert
3月2日,星海音乐厅,3排11座,要不一起去听?
你不就想说现场多了个全身震动这点东西嘛。
那把监听音箱加进来吧。

中级会员

原帖由 lafael 于 2013-2-16 18:16 发表
Four Seasons by Vivaldi and Piazzolla - Swiss Julius Baer Verbier Festival Orchestra and Kirill Troussov Concert
3月2日,星海音乐厅,3排11座,要不一起去听?
你不就想说现场多了个全身震动这点东西嘛。
...

算你上路,但是这里扯的是音频,跟现场有啥关系,要是有哪个录音什么设备什么房间的回放效果能完全达到现场的水准,那我真觉得没区别
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i