耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xyzt

[耳机] 今天购入森海塞尔HD600 才知道那两点。。。都是误解!!

中级会员

原帖由 stevenjou 于 2013-4-6 21:23 发表
噗………………
烧友的许多滋味甚至人生都在这句话里了。

中级会员

什么箱子???惊了......
TD126 MKII + SME 3009 Series2 Improved + Bluepoint EVOIII + EAR 834P Deluxe + Diablo + 4429
PC + HQplayer + ROON + DAC8 DSD

初级会员

不是吧,就TP那个板载,实在是不行啊。

中级会员

原帖由 xyzt 于 2013-4-6 19:51 发表 回楼上,这个耳机的声场,是我唯一要买耳放的动力了。现在的情况是,听加州旅馆,各个地方的口哨声都能给出准确的位置。区分的也很开。不混,不浆糊。结像、密度也能接受。但和网上毒文相比,我感觉,这声场还应该大 ...

楼主悟性不错
高中低频什么的,某些板载一耳朵确实可以胜过低端耳放。
但说到纵深,立体感形态感,差距还是明显的

初级会员

原帖由 amex 于 2013-4-6 20:59 发表
童丽的录音是问题非常大的,高频被人为拔高15db以上

是的,童丽的录音听着头疼

中级会员

耳朵一般玩什么耳机,2000的卫星箱蛮好了

说实说,我一堆朋友听不出200和2000耳机的区别,我认为他们都是幸运儿,省钱了

禁止发言

高级会员

QQ
原帖由 老仔 于 2013-4-7 03:52 发表
严重怀疑楼主的音源是DAC32;因为你听惯了好音源后就不可能接受本本直推发出的"靓声"。所以要HD600此类等级以上的耳机出好声音,音源、耳放等各类配置都不可少 ,否则你听到的声音"也就那样,与自己想象的相差甚远 ...
估计楼主从来没有听过好耳放驱动好耳机的声音,其实也不需要很好,君子阿波罗+莱曼配600就足够让楼主意识到神马是靓声
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

中级会员

我的老T40板载还是蛮不错的,虽然很软但的确很耐听 = =

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 迷你音响 于 2013-4-7 10:02 发表
估计楼主从来没有听过好耳放驱动好耳机的声音,其实也不需要很好,君子阿波罗+莱曼配600就足够让楼主意识到神马是靓声
这个推荐好,听完就出全套退烧
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

這個耳機對比起SRH1840, 聲音有點不值一提的感覺.

中级会员

原帖由 xyzt 于 2013-4-6 19:51 发表
回楼上,这个耳机的声场,是我唯一要买耳放的动力了。现在的情况是,听加州旅馆,各个地方的口哨声都能给出准确的位置。区分的也很开。不混,不浆糊。结像、密度也能接受。但和网上毒文相比,我感觉,这声场还应该大 ...

耳机就是耳机,不要期待耳机能给你一个体育场的声场
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 Lento 于 2013-4-7 10:06 发表
我的老T40板载还是蛮不错的,虽然很软但的确很耐听 = =

其实就是不错呢,我常用t42的声卡听流行乐,方大同陈升什么的,好听~~

自从迅驰一代开始,intel的集成声卡声音比以前进步了一些,比更老的芯片多一点乐感,哈哈。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

我把自己所有的耳机都插过台机、IBM笔记本、苹果笔记本、轻薄本、IPAD、手机们直推,没有一个声音失真歌曲变调人声串味,也就是说直推都可以听,效果绝对好过聊天耳机和几百块的电脑喇叭。
所以,楼主的观点没错。PS1000和HD800插水果4S都能听,何况电脑?
我也有HD600,用电脑直推、PHA-1、L3、MDAC5、RPX-35和030推它,声音是不同,但从直推到上放,提升绝对30%以内,从PHA-1到030,提升都不到5%,金耳朵测试低于16的,估计根本听不出差别。
HD600我个人认为,如果家里听,有DAC32,上RPX-35,以后插旗舰都不难听。如果拿着跑,450块钱买个铁三角PHA-10都行。当然,要是弄个L3,家里外面都能听。这家伙是我一堆放中最喜欢的家伙,推谁都有。

中级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2013-4-7 11:25 发表
我把自己所有的耳机都插过台机、IBM笔记本、苹果笔记本、轻薄本、IPAD、手机们直推,没有一个声音失真歌曲变调人声串味,也就是说直推都可以听,效果绝对好过聊天耳机和几百块的电脑喇叭。
所以,楼主的观点没错。P ...

菜鸟真诚感谢朋友的推荐。就如您的头像一样,口吐金玉。另外回楼上的朋友们,此前我从来没有接触过耳机。