耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xyzt

[耳机] 今天购入森海塞尔HD600 才知道那两点。。。都是误解!!

新手上路

原帖由 迷你音响 于 2013-4-7 10:02 发表
估计楼主从来没有听过好耳放驱动好耳机的声音,其实也不需要很好,君子阿波罗+莱曼配600就足够让楼主意识到神马是靓声

我赞同楼主的直观感受,我目前土星+RPX33+HD600也就尔尔

初级会员

楼主,其实说对了一半,确实耳放并没想象中那么重要,但也是不能缺少的.,一切前提是音源要好.耳放反倒是够推力,平直即可.同样玩箱子系统的同感.

音乐无国界

中级会员

同意楼上。 LZ的听感是真实的,听到什么就说出来有什么可喷的?只不过接了手机和pc而已,回头入了solo接上你的DAC32你就知道600是什么声音了。。。预先恭喜你!

中级会员

原帖由 COUMPNET 于 2013-4-7 10:58 发表
這個耳機對比起SRH1840, 聲音有點不值一提的感覺.

请把不值一提改为不是一路。谢谢!

初级会员

手机推这些大耳说可接受很正常,人的适应性很强,只要不对比听久了啥都好。

一对比就啥都漏馅了

新手上路

安卓机的音质真的是。。。。。。低阻高敏的耳机随便戴上去就有电流声。。。楼主居然觉得可以接受。。

我不觉得自己的耳朵有多高明,但是:1、安卓机的音质普遍不行,这是因为DAC集成在cpu上导致底噪和分离度垃圾造成的,是硬伤。。

2、直推任何耳机都能出声音,但是和耳放的区别还是很大的。

如果楼主实在听不出区别,建议退烧,真心没必要。

solo没用过,但是接笔记本口直出的质量和DAC、CD、前级出来的信号实在没法比,如果楼主真的觉得可以,就别在设备上耗费资金了。

我的本本是MBP 13,算是个低端,在win下usb到benchmark DAC1 HDR感觉和直出没差别,甚至更差,但是搞不懂为何换到Mac OS,声底突然间很厚实,我也解释不来,虽然我是10党,但是反正我是信了。

中级会员

QQ
第一点,耳机是不是容易推出“大声”,主要取决于灵敏度而不是阻抗。第二,耳机系统的提升更多的是在音源上,而不是耳放上,有了好的音源而耳放一般可能事半功倍,反之很可能事倍功半。

初级会员

SOLO

中级会员

其实吧,我听熊猫DS-111这个便携式收音机音质也很不错的。最起码是我听过的那么小的收音机中,外放音质最好的。价格100+的样子。所以,朋友们,音响这玩意儿,是横看成岭侧成峰的东西。关键是以什么标准去看。君不见网上有毒文评价一千元级别的多媒体箱子,给受众的信息,直让人感觉,那词文完全可以套在天蝎星之类的箱子上的。
我之所以发这文,是因为我一开始菜到,认为不加耳放的音源,(我敢打包票,没有接触过耳机并且又看过网上耳机毒文的,都会有这误解,因为在毒文中,大家都是说推不动某耳机,而不是说推不好耳机)推这耳机是没有声音的。兼且在耳机店里,当我提出要把耳机插到手机上时,店小二那一副丰富的鄙夷之情,并且还加上一句:推不动的。你不用试。晕鸟!在我的坚持下,还是一插到底,声音居然出来了,而且还不赖(所以惊喜就这样措不及防的来了)然后,又插入店家推荐的某耳放。又晕了,提升是有,但几不可闻。该有的毛病,还是有。这种期待的反差是很大的。就如,我N年前,入一号称2W元内无敌手的专业解码器一样,本来期待满满,谁知最后才知道,那是在玩儿无敌蹦极!

高级会员

QQ
原帖由 xyzt 于 2013-4-8 17:23 发表
其实吧,我听熊猫DS-111这个便携式收音机音质也很不错的。最起码是我听过的那么小的收音机中,外放音质最好的。价格100+的样子。所以,朋友们,音响这玩意儿,是横看成岭侧成峰的东西。关键是以什么标准去看。君不见 ...
朋友所说的的确一半是很正确的,说“一半”的原因是由于这个观点应该建立在对耳朵声音要求不高的层面上,或者认为加上耳放效果不值那个钱。

我想朋友肯定觉得推出来声音够响够亮就行了,本身也没怀有互相攀比的心理,所以我非常理解。

说实话,我和楼主有些方面的确存在些许的相似点。我以前是玩高端组合音响,虽然是高端的,由于预算但还是脱离不了组合机的范围,那时心理陷入了深深的纠结之中整天一有空就看箱子的介绍。是否需要玩箱子继续提升呢?

恰巧去年音展我去了,去了之后的结果并不是抱机器回来,出乎自己意料而是顺利退烧。原因是我发现除了天朗和宝华这两家之外,其余的声音都没有给我多少欣喜感,或者说我认为和我家的安桥1045和索尼 LBT-ZX99i相比除了低频其余都没有质得飞跃,价格却要高出5-10倍甚至还要多。

当然,我在买这两套音响之前做足了功课,去上海各家万得城和苏宁试听过所有组合机,从1K多的入门级一直到1W的高端组合,发现安桥1045素质的确超出一般组合机很多很多,但这个声音的确值这个价格;另一套索尼是参考了外国人对它的评价和它的具体参数以后从国外购买的险招(由于国外很便宜才会出这个险招),不过听下来的声音就是自己预期的。

不过现在对于耳机,我觉得耳放是很关键的,相对于箱子的功放来说,耳放起的作用更大。因为耳机的灵敏度差异比箱子大得多,所以不同耳放推出来效果差异也更大。个人正是在耳放上走过一条弯路。一开始想用低价位耳放配高价位耳机,心想推得响就够了,于是就入手了EF-5和HE-500套装,听下来一塌糊涂,虽然声音很响,但是都挤在中间,声场结像都推不开,当时怀疑HE-500是一只没有低频的耳机,怎值4000块大洋?直到上了2730一切都改观了,低频虽然不算多但非常结实,中高频都恰当好处没有过分渲染,3频非常均衡,这才是4K耳机的表现。所以入一只比较优秀的耳放是必要的,最好能百搭。但是个人不建议入好几个高端耳放(静电除外,因为只能推静电),除非预算足够。

所以我既很理解楼主的听感,同样也建议楼主尝试一下更好的声音。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

中级会员

solo接hd600,声音偏薄,不太合适,hd600建议选厚声的耳放,尤其是用在电脑系统上。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2013-4-7 11:25 发表
我把自己所有的耳机都插过台机、IBM笔记本、苹果笔记本、轻薄本、IPAD、手机们直推,没有一个声音失真歌曲变调人声串味,也就是说直推都可以听,效果绝对好过聊天耳机和几百块的电脑喇叭。
所以,楼主的观点没错。P ...

靠谱之说。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

中级会员

好吧,我承认现在正把HD600插黑莓9000上听得很爽

禁止发言

有些人的认真让人恶心,因由大概是其并非真正的认真,

初级会员

所以发烧还是量力而行的好,因为差别绝没有你看了枪文以后想象中的巨大。耳放的话,不同搭配的差异远比级别提升的差异大得多。

现在风气不好,
玩个千把块的耳塞,
还非得换上千的线,
非得砖头捆随身放,
否则就嚷嚷推不动,
这是病。
玩台式系统的呢,
说起音源耳放就往上万的货上面扯,
好像便宜一点的已经烂到不能入耳,
自己刚淘汰的设备就喷得体无完肤,
不比出个天壤之别就显得耳朵不金。
这也是病。