耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: x-w

[pc-fi软件] pcfi线性电源系统初感

超级会员

积极参与奖

hcharles 发表于 2014-1-24 18:27
1W多的电处和大厂咸菜 已经很不错了,这点上肯定帮了忙的。据我的经验PC转盘环节是数据的基石,这里的改善 ...

是的,好的Pc一定带来更好的安定感和质感,判断一台pc声音的优劣,凭这两点可以判大部分pc死缓了~
但是我想说的是m1已经依靠自身把这两点做到完全acceptable,甚至超过我的预期,同时也说明了m1的水平高潜力大。
通用pc电源所谓测值和音频用电源完全是另一个概念,我实际遇到过指标看似完美到飞起来的antec sg850,开声就跟煤渣一样难听的情况,所以那些指标对我来说无半点参考价值。朋友有看见过fish电源的测试指标吗?虽说未必和听感能直接挂钩,但还是比较好奇想看看哈~。
the one我没有听过最终版,所以不好评价,期间听过ts大的笔记本,声音特征很明确,据他说声底是一路的,所以只大致了解个皮毛,这里不好乱讲。
fish本人就是南京的呀,他的前级+727下得007系统也很有参考价值,可以直接找他试听。
我pc里还插着aes16,然后数字平衡线出来,外置时钟输入到声卡里校准

n o - o n e  i s  t h e r e

超级会员

积极参与奖

黄金眼 发表于 2014-1-24 21:51
我追求的是写意与写实的平衡,诗情画意里面包含素质。

这是pc音源很高水平的追求,应该也是长期和转盘比较调整的成果,有机会去拜访一下金版
btw fish这套是偏向写实的走向,朴实致密如krell,wadia等老机,体现了大动态高密度下的细致安定与模拟感,这也是他本人对好声音的追求

高级会员

积极参与奖

等过完年专机完工就能开始对比了:)

m1配合我的普通电脑超过了我的期望值,下月初m1会有dsd固件升级,多了多种dsd滤波选项,加上一种更偏素质一个偏温和,期待

初级会员

请教各位大大,如果用jplay双机方案,fish大的线性电源是接极简的slave PC还是接控制的master PC效果好啊?我的理解是master PC是储存音乐的pool,只负责把数据传输给slave PC,然后是在slave PC上进行数据的播放和数字信号的输出,如果只有一个线性电源的话,应该给slave PC。如果双机都上鱼大的线性电源,哇,米不起啊

超级会员

积极参与奖

应该是接slave上,但是master也是参与到声音里的,所以我不玩双机

初级会员

多谢xw大,和我想的一样,CAS就是无尽的折腾啊

初级会员

charlielee 发表于 2014-4-11 14:22
请教各位大大,如果用jplay双机方案,fish大的线性电源是接极简的slave PC还是接控制的master PC效果好啊? ...

jplay双机方案发布一有段时间了。
这期间并未见各路豪有经典应用高调宣布-----也许都闷灯密自己玩,但既然没有大面积如雨后春笋样出现好声丰收,可见该方案仍有改进空间-----直白说就是现在可能还不太成熟。

就玩单机吧。话说fish大的cas机已定型,据谣传,声音已非常接近传统模拟系统。。。

x-w
我觉得转盘标准吧,数字系统可以有模拟感,但无论如何和模拟系统无法类比的  发表于 2014-4-12 02:15

初级会员

ou you........
发烧-_-?  烧米^_^!

初级会员

gj2003 发表于 2014-4-11 21:42
jplay双机方案发布一有段时间了。
这期间并未见各路豪有经典应用高调宣布-----也许都闷灯密自己玩,但既 ...

诶哟,这个可以有,哪儿能看到更详细的介绍呢?

初级会员

charlielee 发表于 2014-4-11 22:07
诶哟,这个可以有,哪儿能看到更详细的介绍呢?

直接 fish。。。。。

中级会员

今天拿到了鱼大的电源,接在我的pc上开声。因为输出的原因,用了鱼大的电源后就不能再用usb扩展卡了,所以用了板载的usb输出。对比以前的声音,开声后的第一感觉是声音出来更加圆润和柔和,没有之前那么冲,感觉高频飘逸了一点,而且更加柔和。仔细听之下发现,强弱音节的对比更加明显,乐器声音强弱变化的细节比之前要丰富了许多,总之也耐听了一些,音箱的声音可以放的更大一些了。说明一下,我之前用的G大电源。
   刚开声,基本就这些变化,煲几天,回头再多试几条电源线,看看能不能有更大的惊喜。

中级会员

x-w 发表于 2013-4-24 13:48
mv兄的感受可能和耳机也有很大关系  我目前越来越肯定的是,pcfi的关键其实还是电源和时钟,这俩也许就 ...

精辟!
看来得好好研究一下线性电源了。。。
不知道哪款性价比高。。。