耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: x-w

[pc-fi软件] pcfi线性电源系统初感

初级会员

楼主折腾很用心,赞!

超级会员

原帖由 黄金眼 于 2013-5-26 23:58 发表
“T大完全优化WIN8系统,播放软件JEP&JPLAY。一是线性电源换上后,音乐的立体感及动态强弱对比大幅加强。可能是因为结项更结实或者更凝聚?我不知道原因”   

怎么感觉不换电源的电脑连起码标准都没达到?

我的PC啥水平周围朋友大概都知道,软硬件都做了较深的优化,包括SOTM的USB3卡和SATA滤波卡等等细节。当然我承认硬件方面确实不如您自己订做的机箱和硬盘盒给力,但基本的都做到了。

软件优化方面,我的PC的WIN8是TS大做的纯底层优化,我想不会输

原帖由 toy163 于 2013-5-27 00:40 发表

我觉得折腾是没有必要的事情。普通的玩家根本不具备数字电路调音的经验,更不明白到底为什么电源在影响着声音。

除了全线性PC电源我还会推出配套的专机,这样可以省去你不断折腾的烦恼。

作为电路白痴,纯PC硬件这块确实无能为力,特别是电,有心而无力。但是PC的软件优化,还有包括一些小玩具,避震等等还是值得普通玩家折腾的,简单而效果明显。
回头关于电和硬件有些问题单独还得向您请教!

中级会员

原帖由 sentence 于 2013-5-27 08:46 发表

我的PC啥水平周围朋友大概都知道,软硬件都做了较深的优化,包括SOTM的USB3卡和SATA滤波卡等等细节。当然我承认硬件方面确实不如您自己订做的机箱和硬盘盒给力,但基本的都做到了。

软件优化方面,我的PC的WI ...

摸头兄,我用的开关电源都能在舞台感,动态,结像,细节比几万转盘要好,换个电源在素质上还会有这么明显变化?

超级会员

原帖由 黄金眼 于 2013-5-27 09:56 发表

摸头兄,我用的开关电源都能在舞台感,动态,结像,细节比几万转盘要好,换个电源在素质上还会有这么明显变化?

我家里转盘就是W元以上级别的,平时经常跟PC对比,声音风格不同,但转盘也占不到太多便宜
这个变化真的很难想象,改变了整体的声音走向,可能要亲自听才能明白,完全是换大件的感觉。我现正在严肃考虑是否要上线性电源,虽然会给系统带来一系列的变化

这个电源的制作者toy163就在这帖子里,他也是PCFI的高手,特别是硬件方面,兄台可以直接跟他交流。兄台若有机会来北京,大家可以一起交流交流

超级会员

积极参与奖

我这边刚上线性也有些不适应,的确需要周边的调整磨合的,初听甚至觉得太坚实凝聚了,但到现在的话已经绝对听不回去……大体来说这款电源风格是偏稳重,但倒没觉得太偏向下盘还是比较平衡的,和我原来的开关电比较也是如此,甚至比插ps电处的开关电还要鲜亮一些

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

原帖由 x-w 于 2013-5-27 12:34 发表
。。。。初听甚至觉得太坚实凝聚了, ...

是这个感觉,声音很“凝实”!,但我觉得并没改变音乐的流动、顺畅感。最令我印象深刻的是,乐器的突立感、分离度。

中级会员

弱弱的问一下,价格?
慢慢玩。。。

1万

核心会员

最佳创作奖

哈哈 每一个去xw处观摩的朋友,都会对那个离奇的空间感惊叹吧,结项结到耳机外面的代表,确实玄幻。

其实模拟器材相比一般的数字器材,最大的特征就是空间感强,分离度好,所谓的模拟味倒是其次。所以xw兄的pcfi系统,方向肯定是很准的,呵呵,很值得参观哦。

另外还有一个很值得一提的地方,xw的系统把单个器材特性的影响降到了最低,所以不太容易定义出一个明显的“味道”,我觉得这一点对我很有启发。因为之前我全套器材连配件都是不带“国际味儿”的正宗德国货,最终出来的声音虽然纯粹,但局限性也显而易见。目前正在沿着这个思路进行新一轮调整,希望能中和一些系统中的德国味儿,这也是我听过xw系统之后的一个重要收获。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

啊,对,还有winny的清纯劲儿,特有意思,这个也改变了我对很多器材的看法。我说我怎么一直都觉得dac1挺好听的,原来就是啥都没有,但有一股毛头小子的坦率劲儿,和winny那种如出一辙。这样类型的器材其实在全球一体化中反而越来越珍贵了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 sentence 于 2013-5-26 22:46 发表
今天抱着PC和AERIS到XW兄玩了一趟,试听这个线性电源还是颇有感想。搬了一天砖累虚了,简单说说吧
对比的是G大订制电源,升级了固态电容啥的,外接G大MOD开关电源,就是G大标配的一套。PC是我的专用机,T大完全优化 ...

接AERIS的是USB还是声卡?

超级会员

积极参与奖

发重了……

超级会员

积极参与奖

原帖由 mvw 于 2013-5-27 14:25 发表 哈哈 每一个去xw处观摩的朋友,都会对那个离奇的空间感惊叹吧,结项结到耳机外面的代表,确实玄幻。 其实模拟器材相比一般的数字器材,最大的特征就是空间感强,分离度好,所谓的模拟味倒是其次。所以xw兄的pcfi系 ...
靠说的我都想打劫自己了……
耳机的空间表达,可能一耳朵会很强烈,听久了还是跟没有一样样的……
我这套在调整时确实没有任何味道上的意图,出发点是靠整体的质感,避振带来的泛音共振出来活的声音,看这一堆洋垃圾和xlo,taralabs就知道肯定不是太好听类型的,而发现不拘泥于音色也能让声音出来尽量多的带表情和节奏感这完全是将错就错了,这方面也给了自己不少启示

中级会员

摸头哥,约个时间去你那里升级JEP2.6

超级会员

原帖由 thinkspace 于 2013-5-27 14:46 发表
摸头哥,约个时间去你那里升级JEP2.6

好滴,回头约时间,找个周末。如果XW兄方便的话,回头一起在XW家聚也行,TS大应该没去过,大家可以一起交流交流,我对线性电源也有些恋恋不忘

中级会员

好吧,我带一台TheONE测试机去