耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: x-w

[pc-fi软件] pcfi线性电源系统初感

超级会员

积极参与奖

pc开关电我试过波纹测试极好的,功率是我主机几乎十倍的antec,但声音非常抱歉,无法入耳,所以功率和指标只是音频系统很粗浅的一个参考,还得看设计,还得看调音,纸面上的东西没用

n o - o n e  i s  t h e r e
回复 支持 1 反对 0

初级会员

原帖由 x-w 于 2013-5-19 11:31 发表
肯定是满足了,而且应该说是情绰绰有余,导致任何情况下水塘不起涟漪,貌似是酱紫的出发点。同时也造成了一个头疼的地方,早晚不同时段听得出电源的表现是不同的,上哪找那么大功率的电处呢?

俺可不敢狂想让兄弟从雅鲁藏布江拉专线过来 。。。。。那只有考虑铅蓄电池矩阵咯
回复 支持 0 反对 1

初级会员

楼主在用一款G31主板四核cpu?

初级会员

楼主用一款G31主板 四核cpu?
回复 支持 1 反对 0

超级会员

积极参与奖

是的

超级会员

今天抱着PC和AERIS到XW兄玩了一趟,试听这个线性电源还是颇有感想。搬了一天砖累虚了,简单说说吧
对比的是G大订制电源,升级了固态电容啥的,外接G大MOD开关电源,就是G大标配的一套。PC是我的专用机,T大完全优化WIN8系统,播放软件JEP&JPLAY
一是线性电源换上后,音乐的立体感及动态强弱对比大幅加强。可能是因为结项更结实或者更凝聚?我不知道原因,但是给我的感觉所有乐器从二维变成三维。可能说法有些夸张,但这是我最直观的的感受,也是我试听这款线性电源后最吸引我的地方。
二是这款线性电源在某种程度上改变了声音走向,按XW兄的话来说就是“雄性”。是的,AERIS的三频由原本的较均衡变得由下至上,低频变得雄壮扎实,高频似乎变暗了些,但仔细听延伸又发现并没有压缩。这个变化说不上好坏,但变化确实很大,甚至可以说改变了整体的声音走向
总之这款线性电源让我喜忧参半,并认真考虑是否要掏腰包购入。喜的是作用明显,对声音结项的提高可以说是一耳朵。忧的是改变了声音走向,虽然改变的方向不负面,但可能导致现有系统调音的推倒重建;还有就是这款线性电源的重量体积必然会占据一格器材架,如果入手后我势必要购入新的器材架,总体花费颇大
据说还有高端版,不知道那个会是怎样的声音,价格我感觉是吃不消了
今天还试了不少别的,像SOTM SATA滤波卡的作用,对比了几根SATA线,对比了jade、stax507和Lamda signature
,对比JEP和JPLAY,结果颇有意思,有精力再说
也感谢xw兄的热情招待。xw兄算是我pcfi的入门老师,当时很多问题都是请教xw兄后逐步玩清楚的。这次交流非常愉快,收获也很大,再次感谢~

初级会员

今天北京小雨,天气凉爽,是个走亲串友的好日子。so。。。,去赵兄那里串门,听了不少东西。
摸头哥的姐夫areis、8ps、lamda、sr-507、winny静电耳机,pc专用线性电源那更是必须的!
路程有点长,取得有点晚,但收获真不错。
areis很流畅很鲜活很耐听,揭示力强大 ;8ps大气堂皇,堂堂正正;winny静电听钢琴、交响很爽,充满活力;lamda韵味十足,与8ps真的很搭很互补。
en, 今天的重点是---pc线性电源。没有线性电源时,这一切也真的很好听很不错。但接上线性电源后才知道,原来刚才的声音太平面化,乐器的界定那么模糊-其实原先没这感觉。
接上pc线性电源后,特别是大声场音乐----其实小编制音乐也感觉明显的,感觉乐器界限清楚多了,声场立体起来了----就像在一个大房间里,一些人、乐器在那里演奏音乐,你离得比较远,房间的混响使你分不太清是哪个人、哪个乐器在哪里唱、演奏。接上pc线性电源后,一下这些清楚多了,乐器位置定位更明确。就像看美女肌肤上的毛发虽然很清楚但很耐看,并不使人感到厌烦,音乐是声场立体,分离度更高但仍然各种耐听各种舒服。声音密度也明显有提高 。。。。
今天还有别的密器。。。。。  赵兄。。。。

超级会员

标题

其实今天最大的收获就是我再次深刻的认识了一个让我非常蛋疼的事实:pcfi的每一个因素都影响声音。
想想真的挺恐怖的,每个因素都影响声音,折腾到什么地步才是尽头?但想清楚也释然了。
作为一个标榜认真玩pcfi的玩家,在能折腾且有我认为必要折腾的范畴内,以耳朵为师,凭着耳朵折腾,并和同好交流分享经验,这就足够了

中级会员

“T大完全优化WIN8系统,播放软件JEP&JPLAY。一是线性电源换上后,音乐的立体感及动态强弱对比大幅加强。可能是因为结项更结实或者更凝聚?我不知道原因”   

怎么感觉不换电源的电脑连起码标准都没达到?

初级会员

原帖由 sentence 于 2013-5-26 23:33 发表
其实今天最大的收获就是我再次深刻的认识了一个让我非常蛋疼的事实:pcfi的每一个因素都影响声音。
想想真的挺恐怖的,每个因素都影响声音,折腾到什么地步才是尽头?但想清楚也释然了。
作为一个标榜认真玩pcfi的玩 ...

我觉得折腾是没有必要的事情。普通的玩家根本不具备数字电路调音的经验,更不明白到底为什么电源在影响着声音。

除了全线性PC电源我还会推出配套的专机,这样可以省去你不断折腾的烦恼。

超级会员

积极参与奖

两位大侠奔波马拉松回家居然还能码字,我原地不动却已经快趴下了……晚上折腾一头汗发现声卡木有输出,原来辫子脱焊了,难怪听起来比da2还da2了……另外我有啥密器啊,求回复记忆  偶明天补充吧,两位其实已经说的很到位了……没啥好补充的了,晚安哈

初级会员

T大的功力俺是信服的,不过相信能体会到的也不多!订了THE ONE,也订了一款小型的线性电源,非常期待它们的表现!

超级会员

积极参与奖

真心无处下脚啊

初级会员

楼主折腾很用心,赞!

超级会员

原帖由 黄金眼 于 2013-5-26 23:58 发表
“T大完全优化WIN8系统,播放软件JEP&JPLAY。一是线性电源换上后,音乐的立体感及动态强弱对比大幅加强。可能是因为结项更结实或者更凝聚?我不知道原因”   

怎么感觉不换电源的电脑连起码标准都没达到?

我的PC啥水平周围朋友大概都知道,软硬件都做了较深的优化,包括SOTM的USB3卡和SATA滤波卡等等细节。当然我承认硬件方面确实不如您自己订做的机箱和硬盘盒给力,但基本的都做到了。

软件优化方面,我的PC的WIN8是TS大做的纯底层优化,我想不会输

原帖由 toy163 于 2013-5-27 00:40 发表

我觉得折腾是没有必要的事情。普通的玩家根本不具备数字电路调音的经验,更不明白到底为什么电源在影响着声音。

除了全线性PC电源我还会推出配套的专机,这样可以省去你不断折腾的烦恼。

作为电路白痴,纯PC硬件这块确实无能为力,特别是电,有心而无力。但是PC的软件优化,还有包括一些小玩具,避震等等还是值得普通玩家折腾的,简单而效果明显。
回头关于电和硬件有些问题单独还得向您请教!