耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: woweiyinyue

[其它] 申请YPYP与woweiyinyue中介交易天仙配平衡线和MIT330信号线

初级会员

这个就是MIT的老旗舰信号线
你不信?你买东西之前你不做功课?要我给你找资料?你买之前为什么不问明白?
你没有证据,我们可找第3方做鉴定

初级会员

而且我们交易帖子有说明发什么快递什么时间到货?

初级会员

原帖由 fanhn 于 2013-5-6 15:05 发表
MIT 330有很多版本,早期的是不带盒子的,楼主的那个应该是最老的MIT330,然后是铝色插头中间有编制粗壮的,后期才开始带盒子,YPYP说这个是假货最好提供证明,上海有名线屋的

还是这位朋友见多识广
可以看看我给的链接

中级会员

原帖由 woweiyinyue 于 2013-5-6 16:16 发表
这个是5月4号的单号

请注意,卖家提供的上面的 韵达快运 的截图,发货地点是杭州,与你第一次 顺丰速运 发货地点的 浙江丽水缙云县 不合,上面也没有发货人的署名。我们约定的是走顺丰速运,一次两条线发货。

交易要守合约,不守合约还是法治下的市场交易么?我们来中介就是要其监督我们双方遵守合约交易。

买家提议中止交易,源于卖家不守合约、不讲信用。卖家不守合约有两点:一是,对于MIT330信号线的描述有所不合(此线是 MIT信号线,但不是 MIT最老的原装旗舰信号线),而且至今提供不出足够可信的证据。二是,交易运程中卖家私自改变快递公司和快递次数,而且不与买家提前说明,事后我们沟通时还认为关系不大,事实上确实提高了我的收件成本——很费时很费劲。

请卖家对此两点做出说明,不要说远了。

请中介服务及时表态。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

初级会员

1,我怎么没守合约?交易帖子有写明发什么快递什么时间发货?
2,我卖线的时候你买的时候你没看明白?你不做功课?
3,2手要我提供收据,根本是无理取闹,更何况我已注明没有任何附件
4,你收货要什么成本?你别自己往自己那脸贴金了。你家里就你一个人?你家没人?
5,你买好后可以提供鉴定报告,如是假线,我以作相关说明,请不要转移话题。

初级会员

请版主作出公正裁决
我怀疑YPYP不是诚心交易
纯属蹭听,要不不会一而再再而三的故意刁难
真心交易会为我发什么快递和分几次发来作中断交易的理由
更何况他下午打电话给我,说不怎么喜欢MIT的音色,我有理由怀疑他就是因为如此才作出如此退货理由,并且故意不收天仙配平衡线的快递。

高级会员

二是,交易运程中卖家私自改变快递公司和快递次数,而且不与买家提前说明,事后我们沟通时还认为关系不大,事实上确实提高了我的收件成本——很费时很费劲。

。。深表遗憾

YPYP可以以线真假问题取消交易,,但以2次快递来为理由,,有点。。。。。

建议鉴定线的真伪吧。。。

一懒众衫小

中级会员

QQ
    实在有点看不下去了。MIT自己早就申明过了,他家的线低端到高端的线基都是一样的,区别就在于线芯的支数、屏蔽网、容阻盒,卖家既然标明是原厂旗舰线,起码应该带容阻盒与屏蔽网。像卖家这种裸线加不带商标的RCA头明显就是散线制作的,何来原厂之说?

另外,该散线在EBAY上也就100多刀,卖家倒到国内就翻一倍未免过黑了。建议买家送到上海名线屋鉴定。
耳机玩到最后听得少收藏得多。

初级会员

楼上的朋友,不懂就不要来闹笑话,MIT早期的信号线就是没有盒子的
你不会也看了YPYP的假线链接来说话吧,不懂没有关系,别无知就好
不管我海外买来多少和我国内卖多少有关系吗
我明码标价有错?请不要混淆视听
你看看我的链接,人家卖多少http://www.diybuy.net/viewthread ... highlight=MIT%2B330
http://www.diybuy.net/viewthread ... highlight=MIT%2B330

初级会员

另外,38楼的,你有什么证据我的是DIY的散线?请尊重你自己,不要信口雌黄。

初级会员

再次申请中介按照我们之间约定的条件进行继续交易,即;
买家“YPYP”在收到货物后核对物品是否正常,并在收到后2天内试听后跟贴确认。买家不得以听感,口味不合等理由取消交易退货。

初级会员

今天已经是第3天了,我请求中介应该将款打给我

初级会员

仔细看了争论,卖家分两次发快递固然有失误,但是买家以这个作为退货理由实在不合理,买家要退货可以寻找第三方证明此线是假线或者不是MIT早期的旗舰信号线,否则以自己的偏好口味来退货是不合情理的,我建议版主裁定让买家发上海名线屋鉴定,如果为真那么买家要为此买单,如果为假,那么卖家要退款退货并负责产生的快递费用。

中级会员

感谢前面几位朋友的建议和批评!

首先,如我昨天写过的,买家申请中介服务决定:中止这次交易,款和货各自发回买家和卖家,费用各自承担。

其次,如果中介服务难以定夺中止交易与否,我申请 中介服务 组织的第三方鉴定,或者送上海的 名线屋 鉴定:看看此 黄色线基和黑色插头的MI-330信号线,是否 MIT原装最老的旗舰信号线。

因为我是第一次参加这里的中介交易,请中介服务费心说明具体规则:第三方鉴定或者名线屋的权威性如何?鉴定的费用怎么算?等等。

附带说明,虽然卖家发帖急切,连续发出激烈的语词,指责卖家交易动机,指责其他朋友的发言,买家还是坚持耳机俱乐部一贯强调的文明用语和规则,只说与此信号线有关的问题,希望卖家遵守交易合约,给出此线是 MIT原装最老的旗舰信号线的有效证明。

买家在今天上午10:10,才签收了来自 浙江 杭州 拱墅区 的 韵达快运 的包裹,署名不是卖家woweiyinyue,内有卖家所述的一条 天仙配平衡一米信号线。

买家实在不明白,卖家为什么要分两次、两家公司寄送一次就可以完成的交易物品?卖家这种(事后已经承认)的违约行为给我确实带来了很多不便,是体现卖家不守交易信用的一例。

由此所造成的延误,请中介服务考虑如何处理。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

高级会员

原帖由 fanhn 于 2013-5-7 10:55 发表
仔细看了争论,卖家分两次发快递固然有失误,但是买家以这个作为退货理由实在不合理,买家要退货可以寻找第三方证明此线是假线或者不是MIT早期的旗舰信号线,否则以自己的偏好口味来退货是不合情理的,我建议版主裁定 ...

论坛还是要以诚为本,建立自己的信用,而不是想买就好好的,不想买立马翻脸扣帽子。其实有怀疑或不喜欢都可以,那就好好商量,没人喜欢被扣帽子,放伯尼律师在woweiyinyue的立场上也一样操作,钱是小事,名节事大。本就是一个玩,有玩得开心,有玩得郁闷,那自己就要做出选择。

伯尼律师同意fanhn的建议,买家应该找上海名线屋或者拍高清全身照伊妹儿MIT厂方验证。

PS:千万别用假线的链接当真线来说事,那个链接伯尼律师以前看过的,假线无疑
书、茶、摇椅、天伦乐