耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近开始听古典音乐
在JD和几个大家总体比较认可的TB店陆续买了几十张碟
总的感觉是
以大路货单张80-100 小包子(5-10张)的200-400 大包子600以上的市场平均行情来看
如果有大活动(比如全场5折)JD价格略有优势 但品种不多
一般活动(比如300-150)JD价在凑单合适的情况下勉强持平
没活动肯定是TB划算

另外由于最近看了一些介绍海淘的帖子
也简单地看了下
结果发现正常情况下海淘并没有什么大的优势啊
当然我只简单选了几张来比较
比如水星合集2 TB价750包邮
PRESTO特价(居然标原价1K+)还669+29运费
MDT AMAZONUK HMV折算下来裸价也都在630以上
(由于那几个需要注册没时间去细看运费,直接大致换算了下)
一些单张和小包子更是海外网站标价甚至比国内略贵
(比如TB很多标价80的单张PRESTO显示都90左右)

那么海淘的优势我能想到的也就是
1. TB不好买的稀缺资源;
2. 国外网站打折时的special offer;
3. 自助的乐趣+质量放心的保障

那这样的话在保真的前提下
(反正我小白对比了下感觉没啥问题)
我觉得对新手来说TB的还算不错了啊
毕竟海淘还有运输破损等各种风险
买有中文介绍和版本讲解服务的也更靠谱
反正新手买的主要都是所谓“名盘”大路货”

不知道各位以海淘为主的是基于什么考虑呢
还是我没有发现海淘的真谛?
总不能天天盯着有没有活动吧

另外不管有没有用,我还是把自己找到的海淘CD介绍转载下,供有需要的坛友参考
英国篇:http://t50s.blog.163.com/blog/static/12244323120113141643694/
日本篇:http://bbs.breezecn.com/read.php?tid=502732

初级会员

根据这里高手指点,tb都是老板亲自动手,或者找个亲戚帮忙,所以成本很低,一张就赚几元辛苦钱,有时甚至不赚钱。
这么好的一批店家,你不找他们买反而给黑心老外赚,于心何忍啊?啊啊啊,哈哈

初级会员

fuqing 发表于 2013-6-10 16:49
根据这里高手指点,tb都是老板亲自动手,或者找个亲戚帮忙,所以成本很低,一张就赚几元辛苦钱,有时甚至不 ...

具体情况不清楚 反正我觉得只要保真的话目前TB价总体还是比较合理的

初级会员

绝对菜鸟 发表于 2013-6-10 17:49
具体情况不清楚 反正我觉得只要保真的话目前TB价总体还是比较合理的

岂止合理,还超值,全世界最便宜的地方就是你眼前了

中级会员

海淘的价格当然也要看的。便宜的时候的确是很便宜的。而且不用担心收到高仿。

初级会员

agnostic 发表于 2013-6-10 22:23
海淘的价格当然也要看的。便宜的时候的确是很便宜的。而且不用担心收到高仿。

但是tb几个大商家的碟无论是从我自己买还是网上评价至少绝大多数都还是真的
就算他们可以批量订购拉低均价但是从个体消费者的角度我们也算受益吧
我本来以为海淘价格很有优势的

中级会员

我不得不插一句,每到这种帖子一定会有不懂装懂,疑神疑鬼的出来说话,要你们举证吧,举不出来,只能靠YY。
黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

中级会员

最近的黄碟事件就是最好的证明,不要把高仿看的可以跟真的一样,如果你认为高仿跟真的一样,那是你的眼力不够,智商不足。

没关注 不太懂 意思是TB不可靠?我看那几家知名的店大家评论还可以嘛 X矿 X龙 X阁 X青之类的 反倒是信誉最高的X源有过几次纠纷 但也没有确实证据啊  发表于 2013-6-10 23:24
黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

初级会员

morefeel 发表于 2013-6-10 23:10
最近的黄碟事件就是最好的证明,不要把高仿看的可以跟真的一样,如果你认为高仿跟真的一样,那是你的眼力不 ...

也就是淘宝的风险所在

初级会员

QQ
海淘主要买淘宝买不到的碟,比如老版,绝版,或者冷僻版本。淘宝的这种碟,就算有,都很贵。
至于全新的碟,越大俗的,淘宝价格越厚道。

初级会员

我不信有看不出的高仿,而且只卖几十块钱一张,从生意角度,谁做谁有病。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

1.2.3这些理由也是我偶尔海淘的理由。平时”大俗碟“也是tb买

中级会员

不定时分享于“Spendor不发烧”订阅号

新手上路

fuqing 发表于 2013-6-10 16:49
根据这里高手指点,tb都是老板亲自动手,或者找个亲戚帮忙,所以成本很低,一张就赚几元辛苦钱,有时甚至不 ...

自己有疑问的事情,多了解、多思考,不要轻易的想当然下结论。

同一种产品,不同的销售渠道,不同的运作模式,有着明显的价差,十分正常。不能因为TB的价钱比国外便宜很多就说TB的可疑。就像同一本书,在新华书店按原价,在当当能五折买到,难道说当当卖的书就不是正版?

另外,关键一点要看清楚,所谓的“便宜很多”到底是怎么回事:

我们常说TB比海淘“便宜”,其实主要是大厂牌正价、中价碟子,大包子的话TB与国外比价格优势不大。以正价单碟论,TB是80元左右一张,海外网站上正常时候合人民币大概要去到130-150,这就产生所谓“便宜很多”的感觉。但别忘了,国外网站会有出个打折优惠价(只是海淘人士一般关注包子的打折,单张的折后也不比TB便宜多少所以基本不关心),正价碟会折到10欧元,扣完消费税,算上日益升值的人民币汇率,折合人民币才70(不考虑到中国的运费)。所谓的打折优惠,你相信他们是亏本卖吗?所以其成本是多少?
可见,国外网站走的是正规企业的经营、定价模式,正常时候的标价,毛利率是很高的,先吃对价格不敏感的消费者,然后再通过打折吸引对价格敏感的消费者,同时清理库存回收资金。而淘宝上,基本都是个体小作坊式的低层次竞争,就是拼价格,所以最后价格会基本固定在一个“再低下去就做不了”的较低水平。可以看看,淘宝卖其他产品的,比如衣服、母婴用品啥的店,都能有什么打折秒杀活动,而那几家卖进口正版CD的,从来不会有大幅度打折,因为价格竞争使得他们的标价都没有多少折的空间了。

话说回来,即使”一张就赚几元辛苦钱”,他们的日子可能比国外网站还好过哦,经营成本低下加上走税(你试试问他们开发票看哪家能不加价开给你?)。。。所以也不必感激他们有良心,不同的环境下不同的生存法则而已。