耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绝对菜鸟

中级会员

绝对菜鸟 发表于 2013-6-12 12:05
比如飞利浦的55cd包子
TB价750 海淘价500+
同时TB货ms外面有中文说明标签

包子背後不是有生產地嗎?

中级会员

举不出证就在那YY,活该被骂被踩

黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

中级会员

不懂装懂,X子小偏要充大个
可惜只通了六窍
人有几窍?
黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

中级会员

绝对菜鸟 发表于 2013-6-12 12:10
至于我想真正想请教的
不过是海淘一般有哪些主流网站
(现在就知道MDT PRESTO HMV AMAZON)

各自买什么东西比较好
@海淘也是想买点便宜货吧? 目标很明确了

通常会有什么样的优惠而已
@不就是打折么?
HMV JP就有点数, 下次再买时有点优惠

问题简单复杂化, 都说了你不去菜市场逛逛, 是没法知道当下价钱反映的

有些东西淘宝便宜, 有些东西海淘便宜, 还有注意汇价, 运费

初级会员

ruabrandao 发表于 2013-6-12 13:00
各自买什么东西比较好
@海淘也是想买点便宜货吧? 目标很明确了

我只是在说明我当初发帖的初衷而已
比如presto买包子便宜 这算一条经验
但几天前我不知道presto
没对比之前我也不知道有些包子便宜
所以有人分享我会感谢
没人分享就算了 我自己摸索
是类似这种经验 不是手把手教我去买什么
你不就是想告诉我每个网站都常逛自然就NB了嘛
OK 我懂了 这也是经验 谢谢

关于偏题的那个问题
就我自己目前的了解和理解
对TB知名卖家(如果非要把那种不需要智商也可以鉴别的小店纳入就没法讨论)
总体还是相信的
至少没有动力和能力去怀疑
我也觉得真正的勇士 花80买一张TB 花100买一张PRESTO 马上就可以对比
白版不是说了嘛 来回运费他出 还可以加分
并不需要什么高深的技术 巨大的花费
就算不愿意揭发 就像蓝铁矿在另外一帖所说的
学会自己看ifpi码 也不过就是半个小时的事情
当年国内D版最牛b的那个阶段
HL MK之类的DVD 已经可以合成一区画质三区字幕各种乱七八糟音轨花絮的时候
不也没牛B到可以搞定ifpi码的地步嘛
所以个人暂且浅薄地认为这个依据还是比较可靠的

最后一次强调 本人无意也无力探寻行业真相
初衷是想了解一下海淘的事情
结果看来NB的未必分享 分享的未必NB
那就此打住吧 谢谢各位大神
也别继续争论了 此前已经有很多比本贴更丰富的帖子都说清楚了

最后忍不住罗嗦一句:
本人虽然涉足这个话题不过数日 但自诩理解能力还不至于垫底
盗版还是正版是版权问题 这是个法律事实
好不好听是音质问题 这原本该是个客观事实 但由于各种原因掺杂进来大量主观心证因素
但非要把两条线的问题因为个人价值观的原因生拉硬扯到一起
确实 不说也罢!

新手上路

绝对菜鸟 发表于 2013-6-12 12:05
比如飞利浦的55cd包子
TB价750 海淘价500+
同时TB货ms外面有中文说明标签

实际上,只要是国际目录上还在发行的品种,同时存在欧版和港版的很少,主要是一些中国音乐家例如王羽佳、李云迪、郎朗的东西或者是跨界的大俗碟莎拉布莱曼之类的。
你见到TB水货上的中文标签是货从德国到了香港之后,香港环球自己印个不干胶贴上去的。等于我们超市见到一些原装进口的巧克力、奶粉之类,代理商都会贴个中文说明在外盒上。台湾金牌大风代理的EMI,全都加个大大的中文侧标,实际上也不是台版,全是欧版。
总而言之,就你说的飞利浦大包子,目前TB和海淘的都是德国EDC压片的。
但补充一种特殊情况:一些限量版的东西,国际目录上已经没有了,但TB上还有,最典型的就是目前的DG111,那是香港环球向德国订制加印,碟子还是EDC压的,但包装的香港印的。所以在外盒上标的是:Made in EU, Print in HongKong.
总之碟子的压盘地,以碟芯标示和IFPI码为准。

新手上路

silentwind 发表于 2013-6-12 10:37
别有用心,这个词好熟悉。

我指的是全部的可能性,实际上1的几率很低,大抵是2和3。

初级会员

清风拂晓 发表于 2013-6-12 13:41
实际上,只要是国际目录上还在发行的品种,同时存在欧版和港版的很少,主要是一些中国音乐家例如王羽佳、 ...

嗯 其实这个情况我清楚 只是为了表述方便举了个常见的例子
我的理解是哪怕这个包子就是香港压片
中文包装
只要有合法授权(通过对应的正规ifpi来反映)
至少就不能说是盗版
至于音质是不是和欧版一样 当然有待商榷
那至少这样的争论还稍微有点意义
否则仅凭价格差是说明不了问题的
之前说半价同样也只是举个例子而已
一本书出厂价3折 国外卖8折 国内卖6折 完全可能啊
当然如果国内只有新华书店一家卖 那可能就是原价了

新手上路

都不举证,那我来“举证”一下:下图是我手上一套小克莱伯的1989新年音乐会小册子的封2照片(注:此照片基本保持实物原貌,没有对错焦),请问大家觉得这是正货还是假货?

初级会员

fuqing 发表于 2013-6-12 12:00
大家不要笑,前几天看到隔壁有人说,现在国內唱片来源很乱,就是当当,京东也难免没有差货。开始不相信,后 ...

这位朋友你说的这个声音方面的问题和味道不好、印刷粗糙的问题性质是一样的,你根本没法举证!你压成无损传上来,谁能证明声音不好不是你压缩的问题?

初级会员

绝对菜鸟 发表于 2013-6-12 13:36
我只是在说明我当初发帖的初衷而已
比如presto买包子便宜 这算一条经验
但几天前我不知道presto

不好意思,我以前到是做过一回真正勇士。
不知道你是否是上海的,我因为李源那买的片感觉声音不怎么样,又去上海九龙买过一张同样的片对比听过,当然声音差别也是很主观的事。现在我早把李那里买的仍进了垃圾桶,死无对证喽。呵呵

新手上路

乐色 发表于 2013-6-12 13:57
这位朋友你说的这个声音方面的问题你和味道不好、印刷粗糙的问题性质是一样的,你根本没法举证!你压成无 ...

关键是他有没听过这张蒂勒曼勃一的中图版或者海淘版,没有的话说录音不好有意义吗?就像很多不了解历史录音的入门者,可能觉得所有历史录音都是盗版哦。

初级会员

清风拂晓 发表于 2013-6-12 09:59
回应68L的两点:

2、“香港的几大唱片公司无法向国内淘宝卖家提供欧美主流唱片”,谁说的?香港代理 ...

这正是我的纳闷的地方!LY、飞龙在天这两家我也买过,他们确实主要做古典生意!不过广州还有一家淘宝碟商聚X馆,他们做欧美主流音乐而且品种繁多!如果兄觉得不麻烦的话可以搜一下这家店,他们的欧美主流唱片销量在那里明摆着,排在前几位的碟销量绝对惊人,绝不比任何一张古典差。可是你再看看价格,有个别的甚至能达到欧美网站的两倍!
一张碟你从美国或者欧洲运输到香港,成本方面理论上应该是没差别的,但出现了如此大的差价,只能有一种解释,该店的碟货源不是香港而是自己从国外海淘。还有一种我证明不了的可能性,因为证明不了所以我说只是可能性!从国内引进版西欧流行与古典唱片价格的区别上我们可以看出,古典的版权肯定是比流行来的便宜!

初级会员

DG 111所谓的“加印”应该不止一批。
iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4

1万

核心会员

积极参与奖

聚乐馆啊,他家的主要亮点在于流行碟,古典唱片不算强项,或者说“聚乐馆”把古典唱片这块分出去了,淘宝搜索一下“7号音乐坊”店铺就知道了

流行乐的版权肯定比古典贵的,同时美版又比欧版贵。