耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绝对菜鸟

中级会员

chaisan 发表于 2013-6-12 08:04
回到楼主的主题上来:

海淘的价格当然不一定总是最便宜的,即使是包子。

这套包子出吗?

这套包子绝好,暂时不出,嘻嘻  发表于 2013-6-12 08:39
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

绝对菜鸟 发表于 2013-6-11 23:30
说了只是新手求教,结果还是变成怀疑+互掐了
有兴趣可以去查下我IP IC IQ 看看和哪个大卖家能扯上关系
...

海淘网站本没有几个,经常上去逛逛就是了。翻译也不是问题,用谷歌浏览器即可。

新手上路

乐色 发表于 2013-6-12 04:13
在论坛上证明唱片真伪需要废的劲恐怕大了点!就说证明你在淘宝买的碟有问题这事吧。首先你得在差不多相同的 ...

回应68L的两点:

2、“香港的几大唱片公司无法向国内淘宝卖家提供欧美主流唱片”,谁说的?香港代理公司每月发出的环球、SONY、EMI的征订信息里面既有古典也有欧美爵士、流行,奈何淘宝上的几家LY、飞龙在天等等从10几年前做实体店开始主要就是搞古典,莲花、蓝铁矿的店主自己是古典爱好者,那些欧美流行摇滚歌手的名字他们看了都不知道是啥,也不知道市场情况,根本不敢进货。话说,坛子上有哪位朋友想开店卖欧美流行摇滚爵士正版的,可以向我索取香港代理的联系方式。

3、“香港唱片公司同样无法提供一部分新版包子给大陆卖家”,不知道具体指哪些?我看到的凡是国际发行的包子,香港“水货”都有(主要看LY、飞龙在天就知道,他们是只有香港水货没有海淘的)。例外的有两种:一是并非国际发行的品种,例如意大利环球的包子;二是SONY的东西,如果香港SONY之前做开了韩国版,再出国际版的话为免自己的产品互相打架他们就不进国际版(例如RCA Living Stereo的包子)。

至于那些所谓香港环球自己造假、“合法的高仿”(这个词本来就没逻辑的)的说法,只能说可能性有三种:1、别有用心(有人说是“中图五毛党”,不过中图的货也是香港来的哦),2、无知,3、脑残。

初级会员

别有用心,这个词好熟悉。
iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4

初级会员

chaisan 发表于 2013-6-12 06:06
海淘的优势是买包子,或者一些国内少见的碟。

如果你想买什么大路化的DG中价/正价碟,那么去淘宝买是最省 ...

其实如果大家认真看我原帖
本来就是站在双方都是真品的基础上来讨论的
只是本人小白 一开始想当然以为很其他东西一样 海淘价格优势很大
后来发现不是 才有此疑惑 是不是没有找到正确的方法
根本想到会引起新一轮的论战 唉
关于TB的价格优势 从机制上我已经完全能理解了
关于品质问题 我觉得大量都是高仿的可能性不大
最多就是有人质疑的拿到授权后自己压片的所谓“正版”品质没有原厂的好
这个倒不是没有可能 不过我现在买的大路货应该没有必要搞这么复杂吧
可能一些“绝版”的不能完全排除

中级会员

我再一次不厌其烦的请想当然的再看看这个帖子

http://bbs.headphoneclub.com/for ... hlight=%D6%D0%CD%BC

我觉得这贴已经说得很清楚了啊  发表于 2013-6-12 12:21
黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

初级会员

silentwind 发表于 2013-6-12 10:37
别有用心,这个词好熟悉。

确实熟悉,四人帮的遗风,哈哈

中级会员

最简单的事实是
想当然的至今无法举证!我一直在等待他们举证,谢谢
黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

初级会员

大家不要笑,前几天看到隔壁有人说,现在国內唱片来源很乱,就是当当,京东也难免没有差货。开始不相信,后来想到我有一张京东买的dg新片,提勒曼指挥勃一交响曲,低频部分比较模糊,一直有点奇怪。现在好像豁然开朗了。
唉,做国人好累啊

初级会员

大家不要笑,前几天看到隔壁有人说,现在国內唱片来源很乱,就是当当,京东也难免没有差货。开始不相信,后来想到我有一张京东买的dg新片,提勒曼指挥勃一交响曲,低频部分比较模糊,一直有点奇怪。现在好像豁然开朗了。
唉,做国人好累啊

初级会员

重发

中级会员

再说一次欢迎举证,抵制YY
黑胶交流

初级会员

有什么好举证的?又不是法庭辩论。都是怀疑而已,有深喉爆料又如何,信IFPI得永生。
iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4

初级会员

比如飞利浦的55cd包子
TB价750 海淘价500+
同时TB货ms外面有中文说明标签
海淘的肯定是没有的
会不会存在说都是有授权的正版
只是一个是港版 一个是欧版
(恕我不懂只能套用手机术语,下同)
而这个港版也有两种情况 一是欧版过来经过香港代理时加了个标签
二是压片地什么都不一样(相当于手机产地不同)
这个时候来谈论港版和欧版的差别似乎才有意义
就像手机不考虑保修的话 大家反而认为欧版的质量更好
但是也不等于说亚太版手机就是假货
不知道这么理解对不对

初级会员

至于我想真正想请教的
不过是海淘一般有哪些主流网站
(现在就知道MDT PRESTO HMV AMAZON)
各自买什么东西比较好
通常会有什么样的优惠而已
既不是为了探寻TB真相
也没有指望不劳而获做伸手党
就像有很多海淘快报 什么值得买之类的推荐
真正下单还不是要自己操作
只是人多力量大可以分享精品信息而已
此贴演变成现在样子
实在非我所愿 唉