耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

Hifiman 901作为音源的评价

中级会员

小白 发表于 2013-6-15 22:36
如果是Hifiman 901和我手头万元级的cd机——Denon DCD2000AE直接对比呢?我估计不少人也有兴趣了解。

不 ...

应该和同价位CD机比动态力度音场什么的吧?能比的过吗?

新手上路

anshan_ljh 发表于 2013-6-16 06:48
这口气怎么看也不像是探讨.

因为我作为一个潜在的安润顾客,我希望得到点真实的评价而不是文字上的花巧运用。
有句话说得好:“一件东西,购买前尽力需找它的缺点,购买后尽力发掘它的优点。”
白版已经把901最让人诟病的问题(做工,续航,散热,品控等)一句话带过了改为只谈声音,那我问问声音上的缺点有什么不对?

初级会员

觉得不是狠毒了,无需忍了,还是用我的新式炸药包吧,家、宿舍、办公室、高铁、宾馆,ALL IN ONE。
安定才能发展,发展才能安定.

初级会员

只有像hifiman发布会上宣称的干掉5万元CD台机才算狠毒。
安定才能发展,发展才能安定.

初级会员

夏天 发表于 2013-6-16 09:39
因为我作为一个潜在的安润顾客,我希望得到点真实的评价而不是文字上的花巧运用。
有句话说得好:“一件 ...

恕我孤陋寡闻,901真机的做工还不错,比603好很多(我用过603,刚出),当然比不过iPhone。续航我觉得够用,这方面是要看你的要求,电池是2200毫安的。如果你每天听2-3个小时,哪充电不会成为你的烦恼。散热,还好。放音乐时间久了会热,但不是烫。这么多发烧器材放在这么小的空间内,发点热正常。不影响声音就可以。至于品控,做为普通用户,无法评价。其实有啥疑问,或者诟病的,很简单,去实体店看看,摸摸,听听,信自己最重要。

901 外表做的很不错了。耳放卡做的不错了。设计做的不错了。电路板也不错了。但是这些东西组成在一起的时候。。。渣渣了!!!  发表于 2013-6-18 12:12

中级会员

anshan_ljh 发表于 2013-6-16 06:48
这口气怎么看也不像是探讨.

评测一个器材,描述它的优点和缺点同样重要,如果只说优点不说缺点,那不是评测,那是广告。
这位兄台的要求非常合理。

说得很好。我现在入器材基本都要问缺点。。  发表于 2013-6-17 17:59
非常到位的说法,赞!  发表于 2013-6-16 13:47
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

trevorchu 发表于 2013-6-16 09:58
只有像hifiman发布会上宣称的干掉5万元CD台机才算狠毒。

hifiman发布会真的敢这么说?
这种说法只能成为笑柄,对产品销售没有任何好处,相反,可能带来不利的影响。

1万

高级会员

问缺点是没啥不对,但问法语气还是生硬了些,大家都社会上混的,这点判断力还是有。
当然啦,我是一百个赞成说缺点的,特别是我关注声场规模,声场是否开扬。
从以往看,我认为hifiman的播放器做音源也好,直推耳机耳塞也好,声场表现连d50、c4这种都颇有不如。

蜜蜂哥,我觉得标配卡的声场打不开,有点挤成一团的意思。耳塞是ES的EM6 试听的。  发表于 2013-6-18 12:15
风格比较直白,象拜亚耳机。  发表于 2013-6-16 10:14
退烧咯。

中级会员

QQ
901和万元级台机都各有千秋了,我在想万元以下的解码器还有存在的必要吗?比如MUA1+MDAC3,MX+。买解码器还需要多出来电源线,还要对电脑深度优化等等。901六千元的价格,一切都给你包办了,声音还不输~~

再下一档,MDAC5一类的解码器不是更没存在的必要了?

希望hifiman出一个台式播放器啊,这才是我真正想要的。

中级会员

十二平均律 发表于 2013-6-16 10:11
901和万元级台机都各有千秋了,我在想万元以下的解码器还有存在的必要吗?比如MUA1+MDAC3,MX+。买解码器还 ...

hifiman一直在挑战我们的常识。

高级会员

楼主说的是:901+原配线比SC300+几百块钱的信号线好
如果去用几千块的信号线,那就对Hifiman 901不公平了。

这个暗示已经很清楚了吧....
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

“901最让人诟病的问题(做工,续航,散热,品控等)”,这是摸得着看得见,众人皆知的缺点,没有讨论的必要吧,至于声音,是901唯一的拳头,楼主还没有说完呢,即使说完也没提声音方面的缺点的话,那就是说在楼主看来,901的声音没有什么不足,或者是可以忽略不计的缺点。
至于工业设计,如果901的做工要是达到D1或D50的水平,6000元的价格,除非有手机那么大的市场需求,才能将高精度磨具及加工设备成本分摊到每一个机器中,否则,米饭估计会饿死;至于续航,就连索尼这种技术霸主都素手无策,如果米饭能解决续航问题,他完全可以转行生产新型电池了。

高级会员

类比一下,D50光纤输出做数字转盘,拿个独立转盘也用机线同轴线,才能保证“公平”的对决。

可是实际上,我拿了根莲花头机线接数字转盘和解码,再和D50的光纤输出+光纤机线pk,也算是公平了吧,感觉就是:除了声场和声音分布的平均之外,别的优势全没了,声音还糊,蒙一些。

评价转盘和音源,如果不在系统瓶颈,我的感觉,是也就只能听一下声音密度,三频分布了,透明度细腻度声场什么是根本不能分辨出好坏的啊。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

独孤剑 发表于 2013-6-16 10:04
评测一个器材,描述它的优点和缺点同样重要,如果只说优点不说缺点,那不是评测,那是广告。
这位兄台 ...

对,什么东西都有优点与不足,那就请兄台说说贝多芬《英雄》的不足吧?

我不评测贝多芬的《英雄》,也不做广告。所以,无可奉告。  发表于 2013-6-16 22:48

1万

高级会员

Phase 发表于 2013-6-16 10:57
类比一下,D50光纤输出做数字转盘,拿个独立转盘也用机线同轴线,才能保证“公平”的对决。

可是实际上, ...

透明度细腻度声场当然是能听出好坏的,为何不能呢?
退烧咯。