耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东方白

Windows 性能计数器扩展工具汉化版

中级会员

wood6681 发表于 2013-9-22 11:37
关闭休眠...
bcdedit.exe /powercfg /h off

谢谢提醒

PC的能量,超出你想象

初级会员

wood6681 发表于 2013-9-22 11:37
关闭休眠...
bcdedit.exe /powercfg /h off

我的硬件素质太低,bois中CPU、内存可设置的差不多等于零。迟点吧,等I四代及相关硬件的价钱去掉水份后就装过一部新的吧。
主板名称        铭瑄 MaxSun MS-N78MEL
前端总线特性       
总线类型        AMD Hammer
外部频率        200 MHz
有效频率        200 MHz
超传输(HT)频率        1000 MHz

内存总线特性       
总线类型        Dual DDR2 SDRAM
总线位宽        128 位
DRAM : FSB        CPU/7
外部频率        314 MHz (DDR)
有效频率        629 MHz
带宽                10057 MB/秒

处理器名称        DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+
内部名称        Brisbane
制程步进        BH-G2
指令集        x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
原始频率        2200 MHz
最低/最高倍频        4x / 11x
Engineering Sample        否
L1 代码缓存        64 KB per core  (Parity)
L1 数据缓存        64 KB per core  (ECC)
L2 缓存        512 KB per core  (On-Die, ECC, Full-Speed)

新手上路

东方白 发表于 2013-9-22 12:34
我的硬件素质太低,bois中CPU、内存可设置的差不多等于零。迟点吧,等I四代及相关硬件的价钱去掉水份后就 ...

你的系统软件绝对有问题。 “缺页中断”延迟居然要到15ms , 普通中断后续处理延迟也是高得吓人。

不要怀疑你的硬件素质, 重装系统 , 不要做任何所谓的“优化”  , 你再测测。

初级会员

和主板做工应该也有些关系,下次换主板应该把做工考虑进去。
关于AMD的问题,尽管自己是个iFAN,但是对只有INTEL才好PCFI的论调也不能完全认可。TS,PK的看法仅仅是一家之言,毕竟台湾也还有成熟的AMD方案。
当然我的看法也仅仅是一家之言而已。

你的建议说在关键点子上了,我这段时间看了很多大陆、台湾、香港论坛为安机方案做准备,得出的结论是,CPU未必得非用intel,但主板则非得用华硕、技嘉,而且得用非缩水的、供电部份考究的大版。谢谢你的建议!  发表于 2013-9-22 16:39

荣誉会员

优秀版主奖

关注
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

sparkman 发表于 2013-9-22 13:37
你的系统软件绝对有问题。 “缺页中断”延迟居然要到15ms , 普通中断后续处理延迟也是高得吓人。

不要 ...

我前一段时间曾经也有这种想法,大约在一个月前因为要安装“玄武”而现系统“win7 32专业版”无论如何也不支持的原因,我试过安装过win7 32家庭版、win7 32旗舰版、win7 64旗舰版、win8 32专业版、win8 64专业版等,而且都是安装版的,安装完系统之后我不做任何删减,第一时间就安装上LatMon来测试,无论是哪个版本的系统,测试结果都这德性,因此我已将这种可能性给排除了。
无论如何,都谢谢你的关心与指教!

新手上路

东方白 发表于 2013-9-22 16:25
我前一段时间曾经也有这种想法,大约在一个月前因为要安装“玄武”而现系统“win7 32专业版”无论如何也不 ...

你测试的第1、2项的结果我很难理解。 如果没有其他可能原因,单纯地看最后一项,然后与“黄金眼”的结果对比,我猜测:

1.  你的内存大小比他的小很多,如果测试是机器上没有其他吃内存的程序在跑的话。 你的内存容量会不会跟不上你的系统要求?

2. 他用的系统盘我估计是SSD , 你用的很可能是普通硬盘 , 并且要么很滥要么用得快出问题了。 找个软件给硬盘做个体检。

初级会员

sparkman 发表于 2013-9-22 17:09
你测试的第1、2项的结果我很难理解。 如果没有其他可能原因,单纯地看最后一项,然后与“黄金眼”的结果对 ...

和主板关系很大。一个因素是主板的做工,一个因素就是主板的年代。

有一个情况不知道有没有影响,我现用主板的集成网卡很久前就给雷打坏了,另买了一张网卡来用,上网一切正常,请大师指教。谢谢!  发表于 2013-9-22 18:09

初级会员

sparkman 发表于 2013-9-22 17:09
你测试的第1、2项的结果我很难理解。 如果没有其他可能原因,单纯地看最后一项,然后与“黄金眼”的结果对 ...

我用的是镁光800 2G X 2 = 4G,新用的时候显示为3.25G,但现在只显示为2.87G,那时与现在如果没记错的话都是给显示共享吃了128M。用Cpu-Z看两条内存数据都一样,我为了稳定性而将内存频率降到314MHz来使用,1.80V电压不变,而且bois中也找不到内存电压的设置项。
我用的是西数500G硬盘,服役大约三年半以上了,经你这么一说我真得赶快做个体检,因为使用频率太高这三年半使用顶得上一般人家的使用七年了。
非常感激你的指教!

初级会员

内存

新手上路

wood6681 发表于 2013-9-22 17:40
和主板关系很大。一个因素是主板的做工,一个因素就是主板的年代。

应该能找出原因的。

新手上路

东方白 发表于 2013-9-22 17:53
我用的是镁光800 2G X 2 = 4G,新用的时候显示为3.25G,但现在只显示为2.87G,那时与现在如果没记错的话都 ...

麻烦你再测一次。

测试之前,把屏幕分辨率尽量往设小里设,比如设成800 x 600 ,  实在不行1024 x 768 也凑合 。同时设成65536色的也就是16位, 能设成256色也就是8位的更好。

新手上路

如果屏幕刷新率可调, 也尽量往低调。

初级会员

sparkman大你好!非常对不起,晚饭去了给一位老胆机友祝寿,饭后一班老胆机友们[都是一起玩了近四十几年的老胆友]又去了一个胆机友家听音乐,一眨眼几个小时就过去了。刚回到家开机就看到了你的帖子,非常对不起,回帖迟了!
按你的指导我抓了两张测试图,都是在800x600 256色下测试的,由于图太大无法在800x600下截图,只能停止测试后调回1680x1050再截图。有劳你看看。

800x600 256.jpg
800x600 256-2.jpg

初级会员

又截了几张图,请你再看看。先谢谢!

800x600 256-3.jpg
800x600 256-4.jpg
800x600 256-5.jpg