耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东方白

Windows 性能计数器扩展工具汉化版

初级会员

我的硬盘检测情况,请你指导。

800x600 256-6.jpg

初级会员

还有一个情况,我将VC运行库(vc2005、vc2008、vc2010、vc2012)全都删除了,因为经过反复试验,在我的win7 32专业版系统中装上了任何的VC运行库都令会到声音的通透性以及那种真实的非常自然的质感明显降低。

初级会员

试试别装这些乱七八糟的GHOST,下个MSDN装好优化后看看。

初级会员

wood6681 发表于 2013-9-23 20:35
试试别装这些乱七八糟的GHOST,下个MSDN装好优化后看看。

谢谢大师的指导!我一定得去MSDN Library详细地看看。

初级会员

东方白 发表于 2013-9-23 22:04
谢谢大师的指导!我一定得去MSDN Library详细地看看。

不是去看MSDN Library,是下载安装MSDN版的系统,也就是微软发布纯净的,未经第三方改动过的。你现在用的好像是中关村装机版吧。

初级会员

对,我现在用的就是中关村GHOST装机版。请问大师可以给个这类下载网站的名称吗?或者你印象中这种安装光盘的名称也行。
MSDN是微软官方专为开发者设计安装的的安装版,明白了,我去搜搜。

新手上路

东方白 发表于 2013-9-23 03:04
我的硬盘检测情况,请你指导。

指导谈不上, 我只是好奇罢了。  我还建议你大可不必一口一个大师呵什么的,你自个也不是刚说过“论坛不是学堂”么。

回到硬盘问题。从测试情况看,没问题。

为什么前面我认为有问题呢?  因为你给出的第一张测试图最后一项“缺页中断”完成的时间太长。

“缺页”是具备MMS部件的CPU才可能发生事件并且还必须是操作系统支持并激活才可能发生并处理。 这2点在当前的任何x86CPU及常见这些操作系统都满足。

当操作系统载入数据或程序或为程序分配内存时并非一开始一定是完全拷贝到RAM或有足够的RAM空间的。内存可用很可能只是做了记号而已。一旦用到这些还没准备好的内存时就会发生“缺页中断”。

“缺页中断”一发生,系统就得从外存紧急装载或腾挪。 这段时间程序就会被冻结 。 处理的时间越长 , 程序被冻结的时间也就越长同时程序通常对此一无所知。

在你这里,外存就是硬盘。发生“缺页中断”时要从它紧急读入1页比如4K字节。按你给出硬盘最慢读出速度读这些数据花不了0.1ms , 算上平均寻道时间顶多10ms内。 而那次都快15ms 了.  你要是一次还不一定可信,你第一张图给出的中断的次数是3啊。

当数据载入内存后就有可能被系统cache住而不必再从硬盘读取。在后面的所有测试图里再也没见到“缺页中断”的影子,我就想:你给出截图之前,程序是不是已经跑过至少一次了?

现在硬盘因素可以排除了。

初级会员

sparkman 发表于 2013-9-24 00:58
指导谈不上, 我只是好奇罢了。  我还建议你大可不必一口一个大师呵什么的,你自个也不是刚说过“论坛不是 ...

sparkman老师,你的回复清晰明了,通俗易懂,本论坛的确是藏龙卧虎之地!经你这么一说我完全明白了“缺页中断”的含意。
“缺页中断”太高的那个测试的结果是在“真彩色-32位”下做的测试结果,后来“缺页中断”很低的那几个测试是根据你的指导调整为256色时的测试结果。后来我再变化用“真彩色-16位”条件做测试,“缺页中断”也很低。我终于因此而找出了在现系统条件下最佳的使用方式,非常惊喜!
非常感激你热诚而细致的指导!

初级会员

wood6681 发表于 2013-9-23 22:28
不是去看MSDN Library,是下载安装MSDN版的系统,也就是微软发布纯净的,未经第三方改动过的。你现在用的 ...

wood6681老师你好!昨晚我下载并安装了Windows7 32简体中文旗舰版[MSDN],版本7600。安装完毕后不做任何删减即安装上LatMon做基本盘测试,结果如下,请你在百忙之中抽空指导一下好吗?
在基本盘测试之后接着我做了第一轮系统优化,其中包括有系统服务优化、最佳性能优化、虚拟内存优化、系统保护优化、远程功能优化、个性化优化、电源选项优化、启动功能优化、windows 功能优化等等,非常不好彩,在这第一轮系统优化并重启系统后系统出现了部分崩溃的现象,排查了近半个小时,因系统多种功能丧失而导致排查失败,无奈之下只能用原系统备份还原回原系统。

中级会员

马克之,感谢分享

初级会员

RE: Windows 性能计数器扩展工具汉化版

东方白 发表于 2013-9-24 08:17
wood6681老师你好!昨晚我下载并安装了Windows7 32简体中文旗舰版[MSDN],版本7600。安装完毕后不做任何删 ...

老师不敢当,指导更谈不上,我只是对你优化后延时还那么高感到奇怪。MSDN和零售版是一样的,比起你装的Ghost要纯净的多,在这种环境下反而出现问题有些怪异。不知道系统部分崩溃具体是什么表现,只能初步认定是调整服务的时候出的问题。
不管怎么说,系统调整建议以MSDN版为基础,而不要选择那些Ghost的,除非这个版本是专门为cas做的。如果不想影响当前系统,可以选择双系统或者onekey vhd安装的方式。
系统如果一定用win7,那就选含sp1的吧,版本号好像是7601,百度下很多地方都有下。既然这次出现问题,装好后系统服务先不要大动,休眠,系统保护,搜索,更新,uac,防火墙,杀软,不用的USB端口先禁用,剩下的慢慢来。有问题也方便排查。

初级会员

wood6681老师你说得对极了,MSDN版本安装完后在“程序与功能”里是全空白的,非常纯净。系统部分崩溃具体表现为点击已有程序都没反应了,但系统在其他的表面上又看不出有不妥。你的分析及处理方法很有道理,系统服务的确得靠后点动她。我这次准备先干那些稳妥的,不易引致系统崩溃的先优化,那类的全优化好了之后做好新系统的第一步还原备份,再动那些系统服务及设备管理器内项目,行到这步就不能急了,优化五个就做一次重启,问题一出现就可以将崩溃症结锁定在这五个刚做的优化中了。

初级会员

技术贴,楼主的口气太谦虚了,搞得到处是大师{:soso_e113:}

初级会员

新的系统已优化了大约70%左右,只剩下“非即插即用驱动程序”以及“组策略”两个部分尚未优化,估计优化完全也难有大的突破了。声音与前一个系统半斤八两,耳听基本上难分高下。

中级会员

换win8吧,觉得win8更纯净透明些