耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

[pc-fi软件]

超级会员

俱乐部理事

可能跟耳擴也有關, W1000 大體而言其實並不太像 Sennheiser HD600 , 主要是 W1000 低頻比較瘦, 聲音也是明亮一派的, 而不同於 Sennheiser 略微偏暗.

荣誉会员

俱乐部理事

前天拿到耳机和耳放,感谢代理商大老远跑我这里,送来这一套东西。本人接触铁三角的东西不多,除了听过小白的8P驱动下的W100,别的都没有听过。W100的感觉是一年多前的了,依稀记得一点影子,总之,那耳机多我来说,是一个可以玩,但不能相守的耳机。废话少说,测评开始,楼上的直播让我不能偷懒必须先把听了3-4个小时的感受说说。

1,器材
音源:CD15
线材:MIT330 PLUS、MONITOR
放大器:8P,HA2003
耳机:W1000,换CARDAS线后的HD600。

很遗憾,前些日子8PR电源线接头处被我用力过猛损坏,还没有修好,无法参加比赛。

2,W1000的感受。

最初用HA2003放大驱动。感觉动态非常强大,声音有点空旷,线条还算明晰,但是总觉得缺少一种含蓄,中频密度有所欠缺,有沙石感,定位不是特别清楚,让我怀疑这是铁三角的死穴。音色还是铁三角的那个味道,有染色,不过好象没有记忆中W100那么浓烈。应该说,对2003驱动下的W1000并没有什么好感。

后换8P驱动。好家伙,一入耳就找到感觉了。W1000的美感昭然若揭。器材定位清晰无比,中频密度提升很多很多,全频段流露这清丽,音乐感非常不错。

荣誉会员

俱乐部理事

可以说8P驱动下的W1000,让器材真实的形体全部出来了,2003尽管推力大(都开到9点的时候,明显声音比8P大不少),动态大,但是过分粗野了一点,W1000的表现有点声嘶力竭,8P不愧是低阻耳机的杀手。

8P驱动下的W1000依然有着强大的动态,低频有弹性,能收能放,高频延伸也很好,W1000的高频是经过打磨的,和HD600走向完全不一样。

在播放小提琴、协奏曲、人声方面,风度翩翩,华丽而有节制,那种染色不是破坏美,而是营造一种氛围。

荣誉会员

俱乐部理事

听到这里,我小心翼翼地把《英雄》放入了CD仓。
考验W1000交响乐的时候到了!在这个过程中,我先后两次切换8P和2003,并和HD600进行了AB

W1000在播放交响乐上有上佳的表现,尽管我知道,那不是器材本来的色泽,但是这些器材交响时刻透露出来的美感还是非常吸引人的,到此我也知道,这个耳机在我这里只能是一个过客,因为我不允许交响乐成为这个样子。

于是我有换上了HD600来参照。

可以说,W1000在声场上并没有缺陷。以人为固定点,W1000的器材分布贴近人脸,相对HD600来说缺少纵深,但是器材分离度很好,几个声部非常整齐规则,非常舒展,正因为这一点,你无法批判它,只能说,这是它的特点。HD600的纵深感觉很好,我始终觉得它是恰倒好处,接近现场皇位的。在和HD600的对比中,8P对两个耳机低频的控制相当,也许W1000还要好一些,真想知道8PR对W1000的控制情况,8不过我知道,8P驱动下的W1000肯定是没有8PR驱动下的HD600那么有层次的。

荣誉会员

俱乐部理事

虽然W1000没有HD600的纵深,但是它交代出了一个不错的三维空间,可以说,如果你不在乎它那一点点染色的话,完全可以胜任交响乐!这是我继HD600、MPRO后,找到的又一个在播放交响乐上不错的耳机。不过这一切依赖于良好的驱动!

荣誉会员

俱乐部理事

后来我切换到了2003,应该说,要求不是很苛刻的话,2003还是可以的。在驱动的力度上非常组,让你觉得交响的动态是如此巨大,这要比8P大出不少,但是在却忽视了另外的要素,单一器材的形体感觉和整个乐队形体的完美和谐。8P驱动下的W1000,你可以从一大堆器材中历数每一个器材,器材和整个乐队是和谐的统一,一点也不乱,但是2003缺少这一点。

荣誉会员

俱乐部理事

休息一下,答记者问。

RS1的空间感不是很理想,当然比SR325要好很多,它的声场又点狭窄,三维立体感不够。OK电电?
最初由 电视 发表
[B]RS1你这么看? [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

技术参数和听感问题:

1,平衡感,非常不错,就别提W100了,几乎可以说接近HD600啊。

2,解析力,非常非常好,中频比换线后的HD600清淡一些,但是解析力似乎还要胜出啊,我估计和8PR驱动下的HD600差不多,也许能赶上。

3,动态,非常好。

4,声音密度,比换线后的HD600还是差,尤其是中频,没有那么饱满,估计HD600不换线,也不会胜出。

5,瞬态,比HD600好吧

6,速度,比HD600快一点点

荣誉会员

俱乐部理事

抱歉,没有听过。
最初由 dvder 发表
[B]DT-880听交响乐不行吗? [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

结论,累死了,都是让梧桐和谷雨害的。

结论如下:

1,W1000是个很不错的耳机,只要你能接受染色,那么这个耳机你几乎可以全盘接受,无论什么类型的器材,都能表现得相当又水准。非常考验器材的钢琴,也应该说过得去了。

2,容易驱动,但是驱动好应该很难。8P是叶立老师为底阻耳机设计的放大器,驱动得很好。但是它自家得2003驱动不理想。这个耳机对前端很敏感。

3,2003耳放比较失望,这个器材应该说是缺乏音乐气息的一个作品,HIFI性上也仅仅刚刚及格,动态范围比较答,推力比较答,要知道,音乐不是比力气。我不知道它究竟多少米,如果说8P,4000的话,它也就是2000块吧。驱动W1000不理想。2002不知道是不是这个走向啊,希望不是。它的平衡输出,我没有用,因为没有平衡线。

4,W1000,大家能买到就买吧,别忘记耳放!!!!!

荣誉会员

俱乐部理事

一点点的染色了,因为身边没耳机,不敢乱表达,交给谷雨和梧桐吧。

可以通吃。

荣誉会员

俱乐部理事

染色很少,的确比RS1少,和AKG或者SEN比,色彩偏红,红红的,就好象那个盒子。
最初由 电视 发表
[B]哼,这次你是敷衍大家。 [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

AKG是冰雪色,SENN是水晶色,GRADO是是是略微红一点的水晶,W1000是略红一点的冰雪。
最初由 电视 发表
[B]那听了不是会上火?

AKG、SENN和GRADO是啥颜色呀? [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

W100差!
最初由 jacktee 发表
[B]这个“就别提W100了”怎么理解?是W100完败?还是最差? [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

是的,我差点觉得就是铁三角模仿SENN,当时听MPRO的时候也感觉歌德在模仿SENN
最初由 RogerShih 发表
[B]可能是個人錯覺, 我自己聽 W1000 跟 A 系列耳機, 感覺在聲音上, 往歐系耳機靠攏很多, 有時候聽一聽會錯覺自己在聽 K501 提昇版 XD [/B]