耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[功放] Devialet 110放大器(81楼上新图了)

初级会员

希望听到白版真实的听音感受。毕竟玩音响最重要的还是声音。省电与否没那么重要。毕竟相比较A,AB类的功放,省掉那么大的铜牛,当然省电了。
不过D类的声音?呵呵,控制力不错,舞台感不错,背景清爽。然后呢?

要想知道什么样 还是要亲自听,在脑子里想是一定想不出devialet的声音的。  发表于 2013-10-20 21:52
天朗/山寨小厂手工胆机/二嫂---怀念我的金嗓

中级会员

白版,试试推Sitara 25呢?

中级会员

期待白版的下文。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

在素质优势的基础上让声音依然有着自己的韵味。
这是重点啊。

初级会员

Devlialet的声音肯定不属于浓郁类型的,但是比较周正,三段比较均衡,该有的都有。

+1  发表于 2013-10-20 21:52

初级会员

skywalk 发表于 2013-10-20 20:57
Devlialet的声音肯定不属于浓郁类型的,但是比较周正,三段比较均衡,该有的都有。

如何理解该有的都有呢?呵呵!
兄弟如果真的听上20分钟,那就会知道帝瓦雷的该有都有到底意味着什么了。

skywalk和坛子里另一位兄弟是亚太地区最早的旗舰500用户,你觉得呢?  发表于 2013-10-20 21:53

初级会员

小白 发表于 2013-10-19 22:22
Devialet不是纯粹的D类放大器,而是A类和D类的结合。具体怎么结合的就是他家的know-how了。据说输出功率5 ...

110用家帮顶,貌似地挖雷呢A类和D类是始终都同时一起工作的,这也就是ADH混合的意义所在,而且也是它为啥听起来和一般的纯D类不同的原因。具体解释 找找杨版,他理解的灰常透彻。

初级会员

maxinghai 发表于 2013-10-19 22:53
5瓦之内的小音量美声吗?

按照我的经验,如果小音量聆听较多,应该在设置中把功率调小一些,音质更好一些,因为是DSP算法音量,所以小音量下损失的音质多一点点,所以功率调小,所需要的音量越高一些,音质损失越少一些。   而我现在推6.5寸书架90DB灵敏度,功率调整到最小的30W,不管白天黑夜,音量非常够用,绰绰有余,音量最高也不会高于-15DB。                至于你说的5W以内,应该不不存在的,因为A类和D类始终是一起工作的。

初级会员

wocaishipc 发表于 2013-10-20 21:43
110用家帮顶,貌似地挖雷呢A类和D类是始终都同时一起工作的,这也就是ADH混合的意义所在,而且也是它为啥 ...

如果帝瓦雷的声音兄台也觉得是好听的话,确实在下也无话可说。呵呵!
可能在下才疏学浅,听过的好东西太少。抱歉抱歉!

兄,不必如此,萝卜青菜各有所爱,也许不对你胃口而已,就像我听不下去金嗓子,音响极度讨厌天朗大同轴一样,本就是极度个性化的一件事情。  发表于 2013-10-21 09:49

中级会员

对d类功放目前不感兴趣
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我以前用过蛮长一段时间的纯数字功放——丹麦林道夫TDA2200。那个是典型代表性的“纯”数字放大器,内部是纯数字转换,pcm数字信号进入,转换为pwm脉宽调制信号,所以只有数字输入口,没有模拟输入口,要加装一块AD板后可以把模拟信号转换为数字,再进行放大处理。

林道夫放大器的声音非常干净,声底不厚,背景很黑,驱动力和动态表现相当好。200瓦的输出功率,实际驱动力接近200瓦的AB类放大器了。现在接触Devialet 110这台放大器,我的个人体会,最大的分别是:110的声音里有一种精致的贵气感,而林道夫没有这种感觉,还是显得偏直白了。

有些烧友反对所谓“贵气”这种说法,说这是一种模糊的、不确定的、主观性很强的用词。确实有主观性,但我觉得这个词本身还是有含义的,比如某些器材播放出的声音,就是会给人一种带贵气、高贵的感觉。这一定是有原因的,是声音中的某些特性造成这种主观感受。

具体110的声音里哪些特性使我有“贵气”的感觉?我觉得是它的精致、圆滑的感觉。110出来的声音明显带有法国器材那种轻灵、优雅的姿态。我曾经把Devialet和德国Audionet的放大器A/B方式比过,最大差别就在于Audionet的声音端正、扎实、不偏不倚,说不出有什么特别味道,给人一种四平八稳难以挑剔的“中性”感觉,而切换到Devialet,马上感觉这是一种带性格的声音,声音呈现出优雅、圆滑、略带清甜的感觉。简单说这是一种有一丝“味道”的声音。用它播放音乐,会给整个听音的氛围带来微妙的变化,我的主观感觉是,房间的氛围马上变得精致了、小资了、优雅了。

从声音本身考量,我认为Devialet的声音有着高度纯净的声底,比如播放钢琴,每一次击键的声音都是高度通透的、不带杂质的,而且声音的线条非常圆滑,有种抚摸丝绸般的质感,不带任何毛糙感。我认为Devialet不善于表现那种粗野、狂放、不修边幅的声音,而是始终以一种法兰西式的优雅气质来播放声音。经过它Process和放大后的声音,就带有那份清醇优雅的气质。我前面说了,我个人认为这是一种器材的“贵气”。这是Devialet家产品的独特卖点,是我听过的林道夫纯数字放大器、Jeff Rowland的D类放大器身上所没有的气质和味道。

这个评论跟我对focal 1000be系列音箱的感觉是一样的,细腻圆润,丝般顺滑,但是不够厚重狂放。  发表于 2013-10-27 23:50
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Devialet身上的这种所谓“贵气”,和音染有什么区别呢?我以前说过一个观点,现在仍持这个观点,那就是:中低档器材的“音染”,固然是一种声音的味道,但必然是降低声音透明度的,有时还伴随着声音质感方面的颗粒感和粗糙感,而只有高档器材能做到保持极高的透明度和细腻度。我始终认为,高档器材的重要共性,就是它们必然是高度透明的、高度细腻的。当然还有其他共性,比如动态表现力、控制力等。

就我所听过的而言,中低档典型的“音染味道派”器材,在表现出一定程度的声音味道的同时,透明度都是不高的,声音中的“味道”会降低整体通透感,而Devialet 110的声音是高度透明的,整个声场和声音的质感,是清澈见底的。它是在保持着极高透明度的基础上,呈现出音色的优雅圆滑。这和中低档器材的“染色”有着很大的区别。

从细腻度上讲,Devialet 110也是典范级的,不论是人声还是弦乐合奏、小提琴独奏,都可以体会到它高度细腻和精致的质感。音色毫无粗劣的痕迹,可以说细腻度一流。

以上是我对Devialet 110第一印象的主要部分。可以说它首先打动我的,给我留下印象的特质,就是这种高度通透、圆滑、精致细腻的贵气感。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

polymer 发表于 2013-10-20 23:32
如果帝瓦雷的声音兄台也觉得是好听的话,确实在下也无话可说。呵呵!
可能在下才疏学浅,听过的好东西太 ...

首先,我是Devialet用户,别说听20分钟了,200分钟,2000分钟可能都有了。

其次我不知道你听的时候是搭配什么器材,什么喇叭,在什么环境下聆听的,大家都知道器材以及线材在搭配不合理的情况下,是不可能出好声的。

初级会员

顺便再回一个,如果听的是搭配audionet转盘和飞星喇叭的话,那就算了,本来就不好听。

初级会员

小白 发表于 2013-10-21 09:19
Devialet身上的这种所谓“贵气”,和音染有什么区别呢?我以前说过一个观点,现在仍持这个观点,那就是:中 ...

就110来讲,每天如果6小时听音时间,一周开外才能给你一个稳定的声音。我现在二十多天了,声音还在逐步稳定当中。