耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[功放] Devialet 110放大器(81楼上新图了)

中级会员

其实比较关心110的“力气”~~

初级会员

最重要的是找出几对佳配的喇叭.   KEF203/2  YYing

中级会员

skywalk 发表于 2013-10-21 09:19
首先,我是Devialet用户,别说听20分钟了,200分钟,2000分钟可能都有了。

其次我不知道你听的时候是搭 ...

polymer提质疑很正常,何必人家说一句就去堵人家一句,论坛不是一人谈,不是只能有一种声音,我家里是ktema,k01数字输出,线材是银彩,帝瓦雷在我家不算辱没勒他的声音吧,他就是在我家听的,对他来说,觉得不好也没什么不正常,不同阶段对好的标准定义也不一样,至于polymer的器材,不比你搬出来的几个大烧差,比你好更是肯定的

中级会员

skywalk 发表于 2013-10-21 09:19
首先,我是Devialet用户,别说听20分钟了,200分钟,2000分钟可能都有了。

其次我不知道你听的时候是搭 ...

polymer提质疑很正常,何必人家说一句就去堵人家一句,论坛不是一人谈,不是只能有一种声音,我家里是ktema,k01数字输出,线材是银彩,帝瓦雷在我家不算辱没勒他的声音吧,他就是在我家听的,对他来说,觉得不好也没什么不正常,不同阶段对好的标准定义也不一样,至于polymer的器材,不比你搬出来的几个大烧差,比你好更是肯定的

中级会员

wocaishipc 发表于 2013-10-20 21:43
110用家帮顶,貌似地挖雷呢A类和D类是始终都同时一起工作的,这也就是ADH混合的意义所在,而且也是它为啥 ...

初级会员

呵呵,我只是问问他听的搭配而已,不知道哪里堵了他了,他质疑我没有听过我不能回帖了?你自己也说每个人喜好和听感都不同啦,别这么敏感!你不喜欢就卖掉,我喜欢就买,很简单的事情!

初级会员

另外我好像没有搬哪个大烧出来啊?你是不是认错人了?说实在的论坛里我还真不认识谁。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

目前就不足的方面来说,110的输出功率显然还不足以驾驭好Marten Coltrane喇叭那两个9英寸的陶瓷低音,所以中高频很漂亮,但低频方面就表现一般了。当然,110放大器显然也不是给你驱动这种大型扬声器的,所以我接下来会着重试听它驱动小喇叭时的效果。

有一点是要注意的:Devialet 110放大器不是那种厚声、浓郁的放大器,也并非美式的刚猛大力功放,所以对于那些喜欢放大器尽量“厚声”、尽量“浑厚”的烧友来说,可能未必满意。就我的个人口味来说,我比较注重声音的透明和细腻,不需要声音太浑厚(往往透明度会妥协),所以我个人觉得110的声音是具有健康厚度的,并不“薄声”,但我知道有些发烧友会喜欢更厚些的声音。在这里个人口味是决定性的,往往需要亲耳试听来判断。

衡量音响器材还有一个“纬度”——声音的外向和内敛。声音外向,典型的是一些美式器材,热情张扬,能量十足,缺陷是有时会带些侵略性、音色不够细腻,声音内敛,典型的是欧系器材以及一些日系器材,声音精致阴柔,偏小家碧玉,细腻度一流但缺陷是气势和能量感偏弱。我觉得这种这个纬度上,Devialet还是表现出了欧系器材的本色,偏向内敛、精致。圆滑内敛的音色造成耐听性很好,侵略性很低,但如果是表现一些特别热烈、豪放的流行音乐,以及一些大编制交响、电影原声等,气势和能量感就不是它的特长了。至于这是否“缺点”,要看用家的听音类型、喜好了。在这一点上不同的烧友口味差异极大。有些烧友喜欢大音压、大场面、就喜欢能量滚滚而来的感觉,而有些烧友喜欢品味音乐的细腻、精致、柔美、质感。

我的个人判断是,Devialet更适合那些讲究taste的烧友,而非追求power的烧友。它本身从外形设计、材质选用、做工细节到声音,处处都流露出一种对taste的追求。我以前玩过的D-Premier(240的前身)具有240瓦的输出,能推大喇叭,有足够power,但即便如此,它的power仍是以一种优雅的形式表现出来的,绝不粗暴、绝不张牙舞爪。所以我觉得归根到底Devialet的灵魂在于taste。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

白版文字功底相当厉害,剖析器材非常深刻又中正!

初级会员

哈哈,好大的动响。 原本早已不再在这里写些什么东西,只是工作之余听听音乐。这次在看到俱乐部如此大篇幅的炒作迪瓦雷,发觉于在我兄弟家听到的声音完全不同的情况下才发表了一些自己的听感。没想到真的反应那么大。呵呵,着实有些没有头绪了。
迪瓦雷的旗舰都搬出来了,大可不必的。就像某位说的,每个人的喜好都不同。可能我就是喜欢自己的KONDO,可能那位兄台就喜欢迪瓦雷,那都是无可厚非的。
只是俱乐部是百花盛开的地方,应该让很多朋友听到对声音不同的评价,不是吗?
云中漫步兄,我兄弟已经说了,我听的迪瓦雷组合是二嫂的K01, 迪瓦雷,Ktema,声音我觉得不是我喜欢的。那您的搭配是否也能让我看一下呢,至少我会去尝试听一下,或许我会改变我的看法。呵呵,说不定我也会成为迪瓦雷的用户呢。
如何?
天朗/山寨小厂手工胆机/二嫂---怀念我的金嗓

初级会员

polymer 发表于 2013-10-21 16:00
哈哈,好大的动响。 原本早已不再在这里写些什么东西,只是工作之余听听音乐。这次在看到俱乐部如此大篇幅的 ...

据说Devialet是Franco Serblin老爷子专门用来调试Ktema的啊!

立体声的傅还是三浦(记不清了),表达过他很想把地瓦雷连上accardo搭配试试的愿望。他的看法是这一套搭配会“看上去会很有魅力。”  发表于 2013-10-27 23:58

2万

禁止发言

初级会员

polymer 发表于 2013-10-21 16:00
哈哈,好大的动响。 原本早已不再在这里写些什么东西,只是工作之余听听音乐。这次在看到俱乐部如此大篇幅的 ...

呵呵,本来就是交流的地方,大家都可以发表自己的观点。
我的系统是Devialet 500+sasha喇叭,天仙配线材,当然我听过的范围也很有限,之前搭配过Boulder 1012+1060,Krell EVO 202+400,Arc ref 5+210,都是这个价位差不多档次的东西,再高sasha就配不上了。

不过听了你说喜欢Kondo就可以理解了,大家的听音取向完全不同。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

前面我说了,Devialet 110推马田Coltrane的话,即是是在小听音室里,低频控制仍不够满意,但换上书架喇叭,就完全是另外一回事情了。无论是马田的Duke、Stirling LS3/5A还是捷克Xavian Bonbonus,110都完全能驾驭得很好,低频能量充足而且控制很好。

不过同时要感慨一下Coltrane的钻石高音单元实在是厉害。高频特性比起几对小喇叭来都要完美超越——它中低频完美超越小喇叭本是意料中的事情,但高频也是轻松超越,显示了这对喇叭的全频素质和实力。在Devialet的驱动下,它的高频音色之美、延伸之佳,实在是令我非常喜欢。

驱动小喇叭时的一个发现是,110推Stirling LS3/5A出来的效果非常好,声音通透和活生感俱佳,光说人声,比起Coltrane居然差不了多少。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

ktema据说确实是在devialet下调音的,奇怪怎么XIA兄那边会觉得这么不堪呢{:soso_e103:}
玩的开心