耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[功放] Devialet 110放大器(81楼上新图了)

中级会员

人以群分,物以类聚

中级会员

看了蒂瓦雷不太适合搭配晶彩、银彩啊,估计卡玛旗舰数字线可以用用。这个机器的技术令人激赏,可惜DA用PCM1792啊,实在可惜。不过真让人想听听。
另外对于D类播放器,其实功率不要太大,足够即可,前面楼上说得很对,软件调音量,低音量下失真很大的。原理请参考可调电平的DAC,低电平下的失真参考值和0db下的失真参考值。

两片1792  发表于 2013-11-19 17:33
Devialet 小体积多功能是特点,如单论经过AD转换的唱放和内置一片 pcm 1792 解码芯片确实是弱了点。  发表于 2013-10-22 17:17

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
coltrane已經是極好的喇叭,驅動得當,聲音氣質素質俱佳。

聽的更多是coltrane2, 11寸的寬鬆度比coltrane更好,同時保有陶瓷的分析力,層次質感優勢。

鑽石高音的飽滿度和質感,一般的小喇叭高音哪裡比的上啊。
Nelson Pass rocks!!!

高级会员

MARIO_XIA 发表于 2013-10-21 18:17
不瞒兄弟,我也是对着前面坛友贴出的图来配置的,还把x01换成了k01,只是我觉得可能柏林的声音更多一分贵 ...

音色的话确实各有所爱了,我倒还算满意devialet平淡无奇的音色,这样就比较容易体现喇叭本身的声音特质,线材搭配也会比较明显听出差异,玩线的话,比较容易搭配
玩的开心

高级会员

hardman_die 发表于 2013-10-21 21:04
看了蒂瓦雷不太适合搭配晶彩、银彩啊,估计卡玛旗舰数字线可以用用。这个机器的技术令人激赏,可惜DA用PCM1 ...

NONO,很适合搭配银彩,我现在电源线就用的银彩cc,相当理想的搭配 :)
玩的开心

初级会员

等器材稳定之后,请白版讲一下这台机器的电源线搭配吧?现在正为搭配电源线的事情犯愁中,毕竟五万左右的机器如果真的搭配卡玛这样的电源线,会有强烈的酱油贵过鸡的感觉。求指导,求建议

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

wocaishipc 发表于 2013-10-22 19:15
等器材稳定之后,请白版讲一下这台机器的电源线搭配吧?现在正为搭配电源线的事情犯愁中,毕竟五万左右的机 ...

粗壮的电源线很难插进去,是个麻烦事情。另外它接喇叭线也有局限,整个接线端子是躲起来的(改日我拍个照),机器本身又薄,所以接驳线材不太自由,这点我希望厂家今后能改进。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2013-10-22 19:20
粗壮的电源线很难插进去,是个麻烦事情。另外它接喇叭线也有局限,整个接线端子是躲起来的(改日我拍个照 ...

关于电源线,如果是可换头的电源线,可以换aet顶级的母插,可以完美插入,并且对声音有一定提高,特别是细节和泛音。

关于喇叭线,最好使用蕉插,虽然机器本身配备的WBT接线柱是兼容Y插的,但是由于机器太薄了,用Y插必须把机器垫起来,可以选择合适的钉子,考虑到机器原厂脚垫是橡胶材质的,应该属于软避震,所以建议选择HRS的脚钉。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

skywalk 发表于 2013-10-22 20:02
关于电源线,如果是可换头的电源线,可以换aet顶级的母插,可以完美插入,并且对声音有一定提高,特别是细 ...

我就是在用Y铲的喇叭线所以觉得麻烦。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2013-10-22 19:20
粗壮的电源线很难插进去,是个麻烦事情。另外它接喇叭线也有局限,整个接线端子是躲起来的(改日我拍个照 ...

喇叭线我用的是香蕉头倒是还好  Y型的需要拧开然后现就被限制方向线的方向向下,这个很麻烦。

我现在干脆后边的那个盖板根本不放上去,因为真的不是很粗的电源线都不能加上那个盖板,电源线头子略微大一点都不行,加后边的盖子的哈我这里除了机线什么电源线都上不去,机线素质又非常一般。  这真的是个问题 很麻烦。

中级会员

skywalk 发表于 2013-10-22 20:02
关于电源线,如果是可换头的电源线,可以换aet顶级的母插,可以完美插入,并且对声音有一定提高,特别是细 ...

木内的脚钉不错,质感看上去比hrs华丽,声音也是走乐感路线的。电源插的话貌似我用欧亚德或者古河的碳素纤维头插都可以,现在用esoteric 8n的电源线就很轻松能把后盖盖起来

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
唉,难办啊,又要薄,又要漂亮,又要兼容传统hifi的重型接插件

不如换个方向,让线材厂商为Devialet专门开发如何?

前提是Devialet要卖出一定的数量,该线材声音也要很配 不然客群实在有限,线材商意愿应该不高  发表于 2013-10-24 21:07
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

yangmetal 发表于 2013-10-22 23:59
唉,难办啊,又要薄,又要漂亮,又要兼容传统hifi的重型接插件

不如换个方向,让线材厂商为Devialet专门 ...

请教下devialet的阻抗可调吗?我的喇叭是4欧的,默认应该是6欧,8欧的吧

初级会员

那个盖子不盖太难看了,就像没穿内裤,哈哈,我还是想尽办法把他给盖上了!

初级会员

yangmetal 发表于 2013-10-22 23:59

不如换个方向,让线材厂商为Devialet专门 ...

等这个“挖地雷”普及得和苹果一样再说