耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wood6681

[发烧理念] 专业器材真的适合拿来听音乐吗?

高级会员

没觉得专业设备复杂,LAVRY BLUE到LYRA我都没觉得复杂,反而我觉得LYRA还给于我更多的玩法,这是额外多出来得,是性价比的体现。SOLO的作者做了个解码不也是TRS接口吗,这个有什么好奇怪的。
搬家了

初级会员

没觉得专业级用来回放的设置有多困难啊,哪儿不明白下载一个说明书仔细读读,再加上google,基本就能搞懂了。

多进多出的,其实挺实用的,两个通道用来接hifi音箱,其他几个配合起来可以做7.1家庭影院。接上电容麦,可以自己录歌玩,装上卡拉ok软件还可以在家k歌。作为家庭用也挺实在的。

初级会员

amex 发表于 2014-2-17 23:06
这种事情我就不想次次说,设置不对非常要命,我就听说某些店家把hilo输出电平调到+24我就不想说什么了…… ...

艾美总真是一针见血,pcfi的影响因素太多,能玩好太难。而经过这几年的发展,到今天如果pcfi玩好了,贵几倍的cd机也是浮云!

这个不敢苟同,我双修。 好的cd机非pc可匹敌的。  发表于 2014-2-27 13:12
呵呵。  发表于 2014-2-19 12:00

初级会员

专业器材最牛逼的一点就是你不能说他声音不行,不适合欣赏音乐之类,不好听就是因为你的设置不对,这花头比HIFI器材还邪乎。

中级会员

啥叫专业器材?跟做仪器的有区别没?
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

有些混杂。。。

专业类别分的很细,录音用,扩声用,广电用。。。

这些完全不同。。扩声当然不适合家用,都是起步10米开外的设计。。。

但不要小看这些外观很丑又不好听的东西。。。

随便一只过10W很正常。。。

130多的声压级。。长时间工作,专业的要先考虑安全性和可靠性。。
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

1万

高级会员

有时候在想,为什么专业耳机不太会有朋友一边倒地欣赏,是因为没太多可调整的地方?还是因为专业耳机好骗人?
退烧咯。

初级会员

{:3_82:}
所谓专业器材设置哪里复杂了
玩电镜还要消像散
pro audio需要这么折腾的步骤?

初级会员

请问楼猪一个问题  你说专业设备不好  那么请问你听过所有的专业设备吗   或者说听过所有在国内讨论的比较热烈  人气比较旺盛的专业设备吗
如果都听过  那么你有资格这么说  即便只代表你的个人看法   但是也比只靠脑放YY还有跟风附和的人强多了    至少你实际听过   对吧?
但如果没有  那么你和只靠脑放YY还有跟风的人有啥区别??  你凭什么就一口咬定不行呢? 根据在哪?  你的猜想? 还是单纯显示自己高深?
凡事无绝对   一棍子打死或者一把捧上天都是武断和不负责任的行为     所以从一开始你就犯了最大的逻辑错误
我虽然进入这个坑很早  04年就注册了  但是因为期间并没花精力玩   所以导致我这个十年的潜水艇ID只玩过一些中低端的设备搭配   显然与这么资深的ID不符
但这不丢人  中高端没玩过  现在想玩也来得及   有问题不懂咱就不耻下问  毕竟自己耳朵可以收货   绝不会以老ID来装B卖老  不懂装懂   没听过却硬要去评论   
楼猪你明白我的意思吗?   

初级会员

最后,跟另外一个帖子一样,同样送给武断的楼猪一副我用来自嘲的对联:
上联:毕露锋芒,难掩胸无点墨
下联:外强中干,其实眼高手低
横批:废话太多

漂亮  发表于 2014-2-27 15:44
nice  发表于 2014-2-27 13:13
实惠,一个对联送两家!  发表于 2014-2-18 11:53

中级会员

结识过一位录音师,貌似要求声音首先是“端正”“清晰” ,他自己用的是几台BENCHMARK产品做前期

专业产品的包含的“品牌价值”要少点~
当然也要看档次的  高端专业产品比如DCS 945 PRSIM SOUND DA2 weiss DAC1等等声音比较全面价格也未必“亲民”

高级会员

master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

夜飞行 发表于 2014-2-18 11:46
最后,跟另外一个帖子一样,同样送给武断的楼猪一副我用来自嘲的对联:
上联:毕露锋芒,难掩胸无点墨
下 ...

虽然你有点儿激动了 但这个春联确实不错!

1万

超级会员

积极参与奖

calvados 发表于 2014-2-18 08:39
专业器材最牛逼的一点就是你不能说他声音不行,不适合欣赏音乐之类,不好听就是因为你的设置不对,这花头比 ...

贵价HIFI器材最牛逼的就是你不能说他声音不行,不好听就是因为搭配不对没调教好{:3_87:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

mifeng 发表于 2014-2-18 10:30
有时候在想,为什么专业耳机不太会有朋友一边倒地欣赏,是因为没太多可调整的地方?还是因为专业耳机好骗人 ...

这里没涉及到耳机
因为专业应用大部分时候对耳机的声音要求并不高
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1