耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 一般情况下,不建议(说是建议,其实是警告)购买一个品牌最低定位的那款耳机。

中级会员

性价比高啊。正因为是缩水版,对比过,才让人愿意加钱升级高端型号不是吗。

初级会员

mvw 发表于 2014-4-4 12:28
不止,几乎是所有产品都适合这个说法。

以前好像不是这样的,如果有烧龄比较长的朋友,大概还能记得20 ...

那MVW大哥,新出的HD25amperior是不是也相比HD25-II 缩缩水了? 这耳机本身硬素质是不是很垃圾,1350元很亏啊.

初级会员

旗舰都得花很多钱搞前端,不是谁都愿意花这个钱的

mvw
产品线除了最低的那个和高端,显然还有一大堆耳机可选。  发表于 2014-4-14 10:16

初级会员

扯淡界大佬,一直在扯淡,从未扯对过。

mvw
我操,这个评价我喜欢。  发表于 2014-4-14 10:07

1万

核心会员

最佳创作奖

Obe 发表于 2014-4-4 21:03
LZ能否举例一下目前在产的你认为值得购买的耳机。

只评价入门级别。

有能力找耳放的话,拜亚动力dt880(必须是250欧版本,记住,是必须!),预算相对充足的话,莱曼+hd650。

不排斥监听耳机的话,k712可以试试,但放大方面我个人是没有想法,因为从来没找到过一个我认为适合驱动akg耳机的耳放(我自己的话都是用solo的,因为最起码功率还算够)。

当然,这个档次我自己最喜欢的是歌德sr325is,这耳机听起来有点老歌德的意思,有点血腥,很性感(而且对耳放要求不高,直推可以,ra1和emp也都不错)。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2014-4-4 12:37
恩 昨天还在听《因父之名》原声,我其实是因为研究森海塞尔耳机开始研究爱尔兰文化才开始听u2的 呵呵。
...

U2这四个爱尔兰汉子在70年代末到90年代初发行的十几张专辑里留下的作品可以说是首首经典

mvw
野性,自由,爱尔兰有点意思,要有机会去溜一圈就再好不过了,光听不过瘾。  发表于 2014-4-14 10:17

1万

核心会员

最佳创作奖

gugecheng 发表于 2014-4-7 09:55
那MVW大哥,新出的HD25amperior是不是也相比HD25-II 缩缩水了? 这耳机本身硬素质是不是很垃圾,1350元很亏啊 ...

没啊,hd25很监听,amperior好听了不少。

当然最终的评价我觉得是要看个人口味,有些人就喜欢吃粗粮,喜欢糙的,原生态,野性,鲜。有些人喜欢加工过的,精美,细,软,后味儿丰富。

hd25就像没加工的生鱼片,amperior更像是清蒸或葱油,明显细多了。

我人糙,细粮吃不惯,所以喜欢更原始一点的耳机。

初级会员

借地儿问新版爱产大Y3.5插头580和老版爱产小Y3.5插头580的区别 是不是和单元关系实际不大 而是完全由线决定的呢? 因为我给新580换了560II的线以后觉得有那么个味道 不过没听过平铭 不敢确定{:3_87:}

1万

核心会员

最佳创作奖

出差几天,没时间讨论,误了各位兴致。回来补充一些。这题目说温和点儿是个建议,说明白点,是个警告。也不虚头吧脑瞎客套了,典型的,比如sr60i,dt440,k601(612),hd600(无奈解释一下,我说的是现售的,也就是现在出手上当概率最高的,以前的另论)在我看来已经不是为诸位“泡论坛的耳机爱好者”(这篇文章的目标受众,据我观察,这是论坛主流人群,但很多从不发言)准备的了。这些耳机缺乏吸引这部分烧友的诚意。

如果你是个音乐爱好者,压根就没想往器材这圈子钻,或者已经修成毕业,玩的都是悬的,旁的,那当然可以自由发挥。

但如果想从在这圈里折腾折腾,玩出点滋味儿,我觉得,这些型号绕着走为宜,这不是声音好坏的问题,而是会不会挫伤玩耳机的兴趣,能不能玩得下去,玩得有趣的问题。

玩脱了,走眼了,这事儿最让人闹心,这些型号在我看来不怎么经得起时间考验,玩得越多,越可能对“现代耳机”失去信心,甚至对自己为啥“步入耳机发烧圈”产生质疑(觉得这圈子和江湖买药差不多)。

这年头明干得罪人的事儿的人已经不多了,苦口婆心教你避雷的人也差不多绝了,信或不信随你,总之,别当“便宜话儿”的牺牲品。

1万

核心会员

最佳创作奖

Senneheiser 发表于 2014-4-14 10:24
借地儿问新版爱产大Y3.5插头580和老版爱产小Y3.5插头580的区别 是不是和单元关系实际不大 而是完全由线决定 ...

不是的,单元本身应该不一样,我试过换单元,两边都别扭,新版也不好听,老版也不好听,给新580换个老580单元,或者580j单元的声音,还不如就听新款得了。

老580线不建议换,新580的可以换着玩,新580用560的钢丝线声音有点意思,能量往中频聚,线条粗一些,充满力量和阳刚气,老580换新580的线,就成娘炮了(当然我说的是很后面的580,中期版的那些线声音也还可以,不嫩)。

我有个老650,就喜欢换hd25的钢丝线,听起来特霸气,糙。换上铜线立刻变精致细腻了,听一会儿就觉得没劲儿。当然这是个人爱好,无好坏之分,铜线要比铁线素质高得多,信息量也大得多,尤其是搭配莱曼的时候。我用铁线就只能直推了(上莱曼变肌肉声儿,能量淤积,不搭配) 呵呵。

高级会员

mvw 发表于 2014-4-14 10:41
出差几天,没时间讨论,误了各位兴致。回来补充一些。这题目说温和点儿是个建议,说明白点,是个警告。也不 ...

出差几天就能诞生又一神论,学术效率太高了,恭喜恭喜!

MVW神观察到论坛中不发言的主流人群,警告“现代耳机”是江湖卖药,卖大力丸的……

所以“以前耳机”是卖野山参的,正宗长白山天池那边的野山参~~~
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

某些地方认同,某些地方不认同。

我感觉是,要买就买旗舰货。东西几乎都要买第一版的。

现在买不起HD800,就不如买铜环600。

买不起K812,就买K701梅花,线身有字版。

800和600路子差很大,812和701路子也差很大,这种退而求其次的买法,更容易买错。多去听,听了喜欢再买也不迟  发表于 2014-4-14 12:31

初级会员

谢谢 找这么说我那个应该是中期线 厚而不嫩

至于楼主的原帖观点 不无道理 有一种中国式家庭的思维:我走过这条路 别去试 老老实实这样走才对  对立的观点是放任自流式  赞成只要发烧便无所谓

我个人的道路是中端到低端到高端到老机 拥有过的低端10余只 低端玩多的好处在于提高发现优点的能力 而不是纠错的水平 可以说不玩如此多的低端可能就不会走向老耳机 而是遵循慢慢升级到800 009的道路 不大可能回头 所以我个人偏向自由式的观点

初级会员

不太认同观点,有些的确是很没必要买。

1万

核心会员

最佳创作奖

Evangelion 发表于 2014-4-14 11:54
出差几天就能诞生又一神论,学术效率太高了,恭喜恭喜!

MVW神观察到论坛中不发言的主流人群,警告“现 ...

恩,“出差回来”的潜台词其实就是,喷子先生,我终于有时间慢慢修理你了。

我记得,前几天pkshan在一个帖子里,专门截图了evangelion先生的发帖纪录,结论是“不知道你又做了些什么”。这句话翻译过来就是,总有些除了喷什么都不会的家伙喜欢不请自来。

evangelion先生器宇不凡,谈吐间总有君临天下的气质,就仿佛自己是上帝一般不可质疑,虽然我们都不清楚他这样仲裁者般的自信来自何处。

在evangelion先生面前,你是不可以提老器材的,即使他自己在使用的earmax很不幸地也颇有年头。如果不巧你批评的某个器材正是evangelion先生正在使用的,他也会记住并不遗余力地用无内容的喷来报复。在我的印象中,evangelion先生的攻击颇具特色,比如杨幂小姐的脚,或屎尿屁类的词汇,共同点就是引人不适的肮脏和粗俗。

你知道的,互联网是一个崇尚“修养”、“优雅”、“风度”的地界,如果你装作小心翼翼地避讳那些引起evangelion先生敏感的字眼,以使对立尽量保持在“斯文”范畴的时候,evangelion先生依然会不识相地从字里行间抠出一些词汇对你进行粗暴的归类,当然,evangelion先生很懦弱,他不与你进行建设性的辩论而仅仅是用偏激词汇对你的言论进行加工和扭曲只不过是为了引起你与公众的对立,继而再次以“仲裁者”或“群众代表”的身份“喷”出那些污言秽语。

这种煽动并挟持公众作为自己言语放肆的筹码的行为,实在猥琐。

m大,我很喜欢你的文风,不论什么观点我都会看的,现在不太爱说话了,不过我是支持你多说多些的,很多人也是和我一样,不过都是潜水艇。。。  发表于 2014-4-14 13:49