耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 一般情况下,不建议(说是建议,其实是警告)购买一个品牌最低定位的那款耳机。

1万

核心会员

最佳创作奖

yukuai11 发表于 2014-4-15 06:10
买过iGrado、DT231、KSC75、RE400、D510(突然发现怎么买那么多耳机。。。)

品牌基本的理念都出来了,直 ...

你这没一个是我所说范围里的呀。

231和440有质的区别,231明显是已经把那个结构做到极限了,潜力挖掘得很充分了,而440对比660和860怎么听都觉得是故意“做”差的,但即使这样也已经在这个定位上做的很好了。

当然这不是说dt231表现就比dt440“好”,不是这个意思,这里面引出另外一个话题,我花了200块,要的就是个200块的声音,我不奢求400块的表现,也不接受150块的敷衍。指望“旗舰技术下放”把你的200块耳机搞成400块的那是噱头,明摆着说谎呢。把媳妇照片p个安吉丽娜朱莉的嘴唇上去,她就是明星了?这不玩笑么。

你只听个品牌风格,那一只px100甚至mx500差不多就是650大o的味儿了,但不能当真,这太任性。

最后,一个可能还是不太恰当例子,yukuai11兄你买的那几个耳机,现在留在手里的还有几个?

要知道2003年买个hd650的人,听到今天依然不过时,甚至还能再撑个十年。能对抗时间那是真实力,留在手里的才是好耳机。

这几个耳机除了DT231用坏了,其他都在用,自己加上家人几台电脑,几个随身听总是有的。听听摇滚流行,看看电影,这个档次的耳机最合适了。  发表于 2014-4-18 05:34
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

iLLogiCo 发表于 2014-4-14 17:18
这个类比不是很合理,不是一类的事物
就比如奔驰吧,每次把S上的技术或设计下放到E级或C级都大获好评。 ...

难讲,我没开过所谓的技术下放机型,得试过才知道。我只知道用着老发动机的02款polo比用着高尔夫下放发动机的新polo好相当一截儿(主要就是感觉车架子和发动机匹配,新菠萝明显发动机挺利索,身子骨不省心)。就是油太费。

1万

核心会员

最佳创作奖

草民一介 发表于 2014-4-14 19:01
请问为什么要强调是250欧的版本呢?

个性,讨好,素质在一个平衡点上。

32欧的880听起来很毛躁,明显没有dt660做得用心。600欧的880听起来老气,而且显得过于平淡,一开始我就觉得这声音不成熟,果不其然突然就冒出来个600欧的t1。

另外值得一提的是,最早880出现的时候可没有32和600的版本,现在的t90也没。一个结构设计好了,不是换个单元改个衬垫就能怎么怎么地的。早先森海600欧540变成300欧的时候,内部框架上都有型号表明的,很有可能说明这些零件不是通用的,但即使这样,300欧的评价也比原生设计的600欧差远了。

高级会员

mvw 发表于 2014-4-15 08:31
个性,讨好,素质在一个平衡点上。

32欧的880听起来很毛躁,明显没有dt660做得用心。600欧的880听起来 ...

但是DT880诞生的时候本来就是600欧姆的呀,不仅如此,DT990,DT770,DT660,DT550都是600欧姆阻抗的。这是当时耳机市场的普遍状况。到了90年代,才开始普遍降低为300欧左右的。

初级会员

mvw 发表于 2014-4-14 08:49
只评价入门级别。

有能力找耳放的话,拜亚动力dt880(必须是250欧版本,记住,是必须!),预算相对充 ...

DT990 250欧姆LZ觉得怎么样?

mvw
挺好的,每次听都觉得像一次发泄,身心爽松。我喜欢这支耳机多过各种阻抗的880,不过我从不给人轻易推荐。  发表于 2014-4-16 08:30

1万

核心会员

最佳创作奖

草民一介 发表于 2014-4-15 13:42
但是DT880诞生的时候本来就是600欧姆的呀,不仅如此,DT990,DT770,DT660,DT550都是600欧姆阻抗的。这是 ...

虽然没有证据,但我个人感觉做老880、990那批人和做dt811之后的那些耳机的人可能不是一批。

600欧主要是广播界的标准,很多台子都是匹配这个阻抗的。后来的中阻应该是为了更大的适用范围,能直插普通hifi设备。其实除了阻抗下降,同时代耳机的灵敏度也大致从94提高到96、7。

所以不能一说250是原生设计,直接溯源到80年代去了,当然非要溯源,也应该以1991年的dt811这支为准,这耳机确立了现代拜亚的风格,从831、880复刻一直延续至今。

600欧的dt990可以玩玩,这个能收点990奇特调音的火气。当然玩玩即可,当真的话,还是250阻抗的更好听,因为足够性格,足够刺激,看电影显得非常暴力。

250欧的dt880pro也可以尝试一下,这个比880普通版更像是延续8x1时代的感觉,不过我个人实在说不上喜欢。

1万

核心会员

最佳创作奖

关于880和990的一些观点,需要留意,我的评价标准是非主流的,是去精英化,去“优雅”,去“斯文”和去“理性”的,是从更刺激、更自由和自我的方向来评价的。从这个角度来说,250欧阻抗以外的xx0,更多是迎合市场需要而去“野腥”化的。如果你是个没方向的新手,注意不要被误导了 呵呵。

另外,我的很多推荐和版主们是截然相反的,并不是我和他们耳朵长得不一样,而是评价标准不同,我的推荐更适合已经颇有烧龄的烧友(5年?),因为我觉得有一定经验后,非主流审美就是必修课了。如果你颤颤巍巍揣着两千块没打算找点刺激,那还是听版主的吧。

最后是一些言论可能对玩新款hd600等类似耳机的朋友有一些刺伤,我觉得不必这么敏感,找到自己喜欢的声音比什么都重要,我的看法终究只是一面之言,没必要太当回事儿。而且对于很多玩明白的朋友来说,谁说都不如自己说了算,一笑了之即算。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

新手上路

mvw 发表于 2014-4-14 12:54
恩,“出差回来”的潜台词其实就是,喷子先生,我终于有时间慢慢修理你了。

我记得,前几天pkshan在一 ...

一年后再看你的帖子,最后一句话实在是妙,哈哈。

初级会员

mvw 发表于 2014-4-14 12:54
恩,“出差回来”的潜台词其实就是,喷子先生,我终于有时间慢慢修理你了。

我记得,前几天pkshan在一 ...

有力。很多前辈都烧明白了,但也离开论坛了,怀念。
天瑜手工耳机

1万

核心会员

最佳创作奖

666s 发表于 2015-4-20 22:32
有力。很多前辈都烧明白了,但也离开论坛了,怀念。

吵架的事儿,过去就过去了,不要影响后面的交流。

以前我跟着那些先行者玩的时候,就想着,为什么烧着烧着都退烧了,如果是我,我一定坚持下去。可是当我真的这么做的时候,就慢慢感受到原因了。其实他们不一定是退烧了,只是说的少了,因为声音这东西,越到后面,越是只可意会不可言传,好些东西当面交流还有点意思,放在网上扯,就聊不明白了。

至于是不是一定没法坚持下去,我目前还没有答案,不过,想必当你在耳机上投入的时间比他们制作者还要多的时候,是很难有新的收获了吧。

1万

核心会员

最佳创作奖

顺便,我觉得这个帖子的结论基本还是正确的,相比hd600,dt440,sr60和k612,我还是建议诸位从hd650,dt660,sr80和k701起步,价格没提高多少,但收获是完全不同的。当然stax比较特殊,我觉得要玩stax,直接007就可以了,低端长方形的那些零嘴机不玩也罢。

注意,这些建议是给那些打算长期培养这个爱好的朋友准备的,如果只是个过来看看的过客,我觉得并不适用,对于过客而言,hd600,k612和dt440,sr60更合适。

最后是请务必凑齐三大件,所谓麻雀虽小五脏俱全,一套完整系统该有的环节应该有,这对于耳机入门非常重要(远远重要过对hd600和650的抉择)。