耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 骑上小毛驴

[发烧理念] 发烧之路,顺便怀着愤怒的心情揭露一个所谓买家

初级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-6-27 21:32
想象一下,带着口罩和不带口罩说话是否有区别?原理应该差不多吧。

这个我同意。不过,我想问的是“戴面罩可能损坏单元”,这怎么看?

初级会员

QQ

阵风阵雨ycl 发表于 2014-6-27 22:03
这个我同意。不过,我想问的是“戴面罩可能损坏单元”,这怎么看?

如果罩子的边缘紧贴在单圆盆的边缘,那罩子边缘是硬的,大音量下单元的前后震动振幅是很大的,肯定单元盆边缘要擦到面罩的硬边缘啊,久而久之就……这种情况也不是没有

初级会员

回来第一件事情就是看这个帖子,大概看看下,有几点我要说明一下。首先我卖的本来就是是2手货,我告诉买家成色很好,这没有错,刚才我看了手机里的照片,在中频单元旁边的箱体阳角那是有个小擦痕,也许有小小的伤痕我没有很留意这个也很正常,因为本身就是2手,不可能像新的一样一点点使用痕迹没有,而不是买家说的故意隐瞒箱子破损的情况。一年半的箱子会有痕迹,但是绝对不会到破损的程度,这点我想大家都认可,而且我在QQ上说的没有一点擦痕是个带点夸张说法而已,谁不说自己东西好呢?所以买家把箱体上放大很多说什么什么损伤这个我真说不清楚,我只能说会有伤痕,但是不会有影响。
   买家说单元本来就有磨损,这个我真没有那么注意过,至少一眼看去肯定没有明显的磨损,我想大部分烧友应该是和我一样,平时随便听听的时候都是不取网罩的,只有认真对比器材的时候才会取下网罩,而且我想德国人不会粗心到这个程度,飞星到现在也是好几代了,网罩如果会磨损喇叭边的问题即使真有也肯定早改进掉了,他发的照片真是我传给他的,但是我刚仔细放大看了我手机里的照片,真没有看出来,喇叭这个东西是会动的,但活动行程大的主要在音圈部分吧,喇叭不是汽车活塞,不会有那么大的动静的。他开始说是我发货的时候网罩压坏的,我发货的时候不可能去掉网罩的,网罩本身就是保护单元的,我很奇怪为什么单元破那么个洞,网罩还是好好的。而且有一点我必须说明,像刀割破一样的那个单元的照片在我和买家沟通过程中从来没有出现过,一直只有第一张破损的单元照片,是他去淘宝退款的时候忽然出现的,我非常怀疑是怎么来的。
   至于买家数的时间上的问题,我当时模糊记得大概是3点,和买家非要重点提出是2点16分,这个时间上的误差对这件事的性质会有什么影响吗,我只记得大概是3点,很多人估计也会像我一样这个也很正常吧。至于买家说的自己搬到楼上什么的,我想说我是付过送货的钱的。
   先发一张我自己放大同样那张照片,你们看看有没有买家说的那个痕迹,再放大就模糊了,你们也可以看看旁边那至少7-8年的阿凡提有没有痕迹,如果网罩真会打喇叭边,那阿凡提单元早废了,在使用TEMPO25的朋友也可以去看看你们的箱子单元边是不是也磨损了。

不能苟同,说谁不会夸大自己的东西,这个不是一个理性责任的态度。  发表于 2014-7-8 18:27

初级会员

飘扬 发表于 2014-6-27 22:22
阵风阵雨ycl 发表于 2014-6-27 22:03
...

就是说一般不会有问题,但个别情况下出现过损坏单元的情况。不排除可能!谢谢解答!
我通常戴着罩子听音乐,好像没问题。

初级会员

双方问题的焦点也不是单元边的磨损,而是单元的破了个洞。这点我想提几个简单的逻辑:
   1.买家在找我谈价格的过程中,2万谈到了19800元,区区200元,后来又要我给他付送货到家的钱,那才几十块而已,这么分厘计算的人,难道在收一对价值2万的箱子的时候竟然不检查就直接签收了?忽然财大气粗到这个程度了?
  2.我箱子包装没有封口送到德邦是为了保价,难道东西是破的德邦也会接受我的保价要求?真是这样估计的德邦早赔的倒闭了。
  3、买家2点16分找我的时候是说装饰盖的卡扣断了,有飞星的朋友可以看看,那卡扣是在装饰盖的里面,估计就是一粒泰国香米那么大,买家这么小的破损都发现了,这时候竟然连单元破损那么大的问题都没有发现?买箱子第一时间不去检查单元,反而去检查几个小装饰盖,难道发声的是那几个盖子?而且两个包装都打开了,八个盖子都检查了竟然还没有去检查过一个单元,这是不是很奇怪?
  4、装饰盖里那小小的卡扣都断了,竟然外包装都是完好的,难道德邦的人用了隔山打牛的内力震断了卡扣却没有伤及外包装一丝一毫,原来德邦就是古代的镖局啊,有很多会内力的武林高手?

请尽量多举证,那样可帮助旁观者认清是非。单元破损确实迷雾重重。喇叭破了个洞,到底是哪个环节的问题?  发表于 2014-7-8 18:30

初级会员

说到照片放大的问题我又想说一句,感谢买家把我用手机拍的普通像素的照片放大成专业单反拍摄的照片的水准,我刚才试了几次,我真没有办法把我的照片放到那么大而不模糊的,高!

初级会员

现在来说解决事情的过程吧。首先在问题发生的初期,买家和我沟通也是客气的,我也积极配合打德邦电话,打典范电话要他和美辰打招呼,这期间买家和我拉家常说自己多穷,一个月1900,这些都是真实的。最后那天翻脸前的确有过电话,但是我原话的大意是:反正问题出来了,我发货前也没有留什么证据,自己大意了,现在也说不清楚到底是谁的责任,换单元大概要2000(买家说的),那么我出1000块,事情双方可能都有责任,各承担一半。我想我解决问题的态度应该还是合理的吧,而且我保证我没有说过“我是可怜你才给你1000块”这句话,这时候买家真的是像个赖皮的小孩一样的语气说的:光装饰盖就要1000多了(有这么贵吗?我不清楚),而且单元是你搞坏了发给我的,一共要3000多块,你要全部承担!我承认我这个时候很愤怒说了这句话:我只能出1000,多一分我都不出。
   我想事情出来,双方各承担一半这点大家应该认可吧?本身我保价了,而且你自己也签收了。
   真正让我愤怒的都在后面,他先是说我故意把坏的东西隐瞒了卖给他,然后说要去淘宝投诉,让我一分都得不到,威胁??我天生不吃这套。接着不到5分钟,淘宝那就真的申请退货了,我看到第二张刀割状的单元照片的时候实在抑制不住生气,因为这张照片在之前他和我沟通过程中从来没有出现过,现在忽然出来,我觉得是他故意损坏,一是可以在淘宝那增加证据的分量,还有就是让我收到退货的时候损失更大。这是什么样心态的人才可以做的出来的事情??我想问问有几个烧友碰到过?

新手上路

我也觉得很神奇,难道快递回隔山打牛。如果从这个状态能看到外面对应部位外面的塑料袋有破损有问题(现在的情况是,不光对应位置没有破损,其他地方也没有变形和破损),我也不会和卖家搞什么退货肯定是运输问题。

再说说盖子,盖子是房子右边那块泡沫里面的,这种样子的话。我要把音箱从箱子里拿出来,必然是先把放盖子的那块泡沫拿出来才行

初级会员

这个事情从法律来说,风险在买家签收的情况下就完成了转移~~同时买家这个签收的行为也就是证明卖家履行了交付义务~~~之后货品的瑕疵是不是卖家造成的,则必须买家举证~~~买家无法举证瑕疵是由卖方造成的,那么瑕疵的相关损失由买家承担

这里不考虑什么狗屁的道德人品~~按照法律该如何就是如何

初级会员

该说的基本说完了,再发几句牢骚
   首先我是个爱折腾的人,器材进出是件挺有意思的事情,接触发烧也就是3年时间,我现在的音源是LINN KDS/1+德国之声大合并+飞星阿凡提3,加上线材投入,算算也差不多20万的投入吧,影院投入也7万多,这期间交往了很多烧友,不管是来我家家访还是论坛买卖2手,我想接触过我的烧友应该对我的评价还好吧。就是这对TEMPO 25,从它进我家到现在出掉,整个过程飞星群很多朋友都了解的,在群里我也是个活跃的人,自认为口碑还算好。
  我不算多有钱,但是也算家境殷实吧,2万块对某人来说可能很多,但对我来说真不是个什么数字,武汉好几个烧友也了解我,我现在等着淘宝的裁决,判我输亏了我认了,就是2万块。但是事情的过程我要说清楚,我是咽不了这口气,我需要花那么大力气去骗那19800块钱吗?我无法容忍小人对我的恶意诽谤,挖空脑袋讹诈我,所以打这么多字来把这件事情说清楚。我自认为这件事情自始至终我没有一点错,要说错可能就是错在我没有经验,出东西前没有留好充足的证据,但是也无所谓,我想大家都应该了解了整个事件,会对这事有个公正客观的评论,也顺便给真正的发烧友们提个醒吧。
   还有很多QQ的聊天内容,都在家里或者公司的电脑上,如果有需要,回家了再贴上。

初级会员

法律上说买家应负责任,因为已经签收。单元被割破这个很可疑,要么是买家割的,要么是武警检查时割的,卖家不可能割这一刀。我觉得应该是这样,说的不一定对。

新手上路

骑上小毛驴 发表于 2014-6-27 23:07
现在来说解决事情的过程吧。首先在问题发生的初期,买家和我沟通也是客气的,我也积极配合打德邦电话,打 ...

大哥啊,你打美辰电话问问,啥时候说只要2000了,我那天得到的回复是2000多,多多少谁知道2999也是2000多啊。盖子的事情你现在的情况是准备完全撇清关系了不准备给我负责了。盖子需要多少钱,我可没说过,美辰也没和我说,能不能配到都不知道,谁和你说过要多少钱了。你不要把自己的说的什么问题都没有,被我发现不能反驳的东西就说成无所谓的小事情。

还有我是穷逼一个我是没钱,你都说到那种地步了就1000多一毛没有,我还不点退货啊。我傻啊,淘宝再拖下去过几天都要自动确认付款了。

初级会员

阵风阵雨ycl 发表于 2014-6-27 23:33
法律上说买家应负责任,因为已经签收。单元被割破这个很可疑,要么是买家割的,要么是武警检查时割的,卖家 ...

问题是割破的这个单元的照片之前是没有的,之前是另外一张照片,不是这个破法的,现在等于是破了2个单元了 ,之前只有一个

初级会员

会不会是检查毒品,割破了检查,那些检查人员认为一个破音响就是几百块钱,割破了没什么大不了的?
最近一段时间,还是不要在网上买贵重物品了。

初级会员

dfying 发表于 2014-6-27 23:30
你们吵架的焦点就是诚信问题,A说B以次充好,B说A心态阴暗,你们的预设前提是托运的第三方绝对不会在中途开 ...

我已开始就说我承担一半,买家说维修要2000左右,经销商和美辰打招呼可以便宜点,那么我承担1000,也叫典范给美辰打了电话,这里我认为我没有任何问题

那建议你们就这样和解吧,在合理范畴里买家肯承担已经不错了。一个事情归一个事情不要扯到别的事情上去,什么收入啊买过的器材啊统统于此无关,都不要提。  发表于 2014-6-27 23:52