耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无教授

到底价值几何?

中级会员

小白 发表于 2014-6-30 12:47
其实除了你分析的原因外,我觉得整个大环境的音响审美观已经变了,变得越来越注重“清晰度”和细节的突出 ...

白版所说的,“数码时代的音响审美”我感觉实际还是和目前年轻人不热衷于用好的音响设备有关,实际这样一种声音在高档设备中都会感觉不平衡、不耐听,而在其他设备中则感觉刚刚好。因为不平衡的声音在平衡的系统中当然是不平衡的,而在不平衡的系统中,只要是曲线互补那就是平衡的。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

brainless 发表于 2014-6-30 13:05
其实我很喜欢chaisan,小白以及论坛大多数朋友,清楚的意识到老版新版差距以及差别的基础上再根据自己的需求 ...

我新版和老版都买的,很多时候买新版的原因是:1、便宜,不是特想为这个录音花很多钱。包子多便宜啊。很多老版也根本找不到了,有个包子听听,总比没有听要好;2、现在很多录音首次数字化,当然就是新版的了,这个录音根本不存在老版。

对我来说,新版老版不是个大问题,选择CD的首要考虑因素是曲目、录音。不是我想要的曲目和录音,给我全世界最老的老版本,品相完美,也没有用处啊。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2014-6-30 13:12
我新版和老版都买的,很多时候买新版的原因是:1、便宜,不是特想为这个录音花很多钱。包子多便宜啊。很多 ...

我的做法和白版基本一致,稍有不同的是,我一般不选择包子,除非特别喜欢的。买新版
CD选择京东活动价的较多,比TB便宜百分之二十以上。

禁止访问

禁止访问

高级会员

brainless 发表于 2014-6-30 06:51
没问题!这周内如果没有做出链接的话麻烦老兄提醒一下~

好好好,谢谢!
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

中级会员

agnostic 发表于 2014-6-30 11:29
只要数码化后的文件没有缺损,至少不会比最早的CD差。而多数案例来看,重新制作的多数声音优于80年代的制 ...

sti135  小白在楼下已经说了,有关不同时期的比较。 关于数码重新采样,改善的例子也有,如90年代日本飞利浦24bit,更多的例子是不如首版。 至于数码化的东西的确无损,可惜现在的包子音质都比首版偏薄,除非你亲自去制作。   发表于 1 小时前

日本人的真的不是一个好的例子。味精太多了,很多不如原版的好。

中级会员

小白 发表于 2014-6-30 12:47
其实除了你分析的原因外,我觉得整个大环境的音响审美观已经变了,变得越来越注重“清晰度”和细节的突出 ...

先不论数码重新制作的水平如何。很多新世纪的录音呈现出的通透感,清晰度,是多数模拟时代录音不可比拟的。老录音的好听温暖厚声未必等于正确、忠实的还原。这是技术进步的体现。

很多新世纪的录音呈现出的通透感,清晰度。这些都不假,也是进步,但就是缺少温厚,呵呵。  发表于 2014-6-30 19:37

禁止访问

初级会员

brainless 发表于 2014-6-29 20:49
对不起!我只是对一些愚蠢的言行过敏!比如说在国外随便以低价买到几张三流的老版cd就以为看破了整个行业的 ...

楼主并无针对性,好像兄台有点过于敏感了。

四川省成都市成华区布坝子街8号-附3号

初级会员

克莱斯勒的CD我真是一张都木有 黑胶倒是有几张

pearl的CD也不多,黑胶倒是有不少

也没什么不是炫富也不是欺负楼主的,我是来为楼主抱不平的,人家爱什么与别人无关,没什么看不起人家的,跟珠峰比,大家的高度也就是50笑100
啥也没得听鸟~

初级会员

教授你不露面是对的,省点儿精力多给我们贴点儿新片,谈谈听感。老版的浑水别搅了,所有跟老版擦边的帖子,最后都会变成这样子。

初级会员

前段时间我淘到了激烈而死在DG的肖邦录音是日版的95元,在没淘到这张之前激烈而死肖邦的DG银圈首版价格有人卖260元。一个是新日版,一个是老银圈,孰优孰劣?其实差不多的。从这个角度讲我支持楼主。

前端时间我淘了一张波里尼在DG的舒伯特流浪者幻想曲录音是老银圈首版,在没淘到这张之前我没有购买波里尼的那个舒伯特大荷花或者波里尼舒伯特的4CD包子。一个是老银圈正价版,一个是廉价版还有包子,孰优孰劣?从这角度讲我支持脑兄。

还是前段时间我购买了里赫特DECCA包子价格650元,在没购买之前飞记的21张那套是天价最低也要8800元。一个包子,一个绝版天价,这次我不问孰优孰劣,我问问大家怎么买?反正我买了包子,买错了吗还是买对了,我不知道?
我听见音乐,来自月光和胴体。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

李赫特那个当然特别喜欢他的话应该上21张。不要买了包子后就YY声音是一样的。不一样。更不用说21张的收藏价值。

我唯一有些讨厌的是这种情况:买了包子然后就自己 YY 包子的声音其实和老版是一样的,甚至更好。没有的事情!我也买包子,某些情况下想省钱罢了,但我不会因为买了包子就自我催眠包子和老版是一样的。

大多数老录音后发行的包子,音质还是比20年前首版要差,差在厚度和细腻。新录音我也买很多,但是老录音自己特别喜欢的话,经济允许的话我会尽量考虑首版。  发表于 2014-6-30 19:44
顶这句!  发表于 2014-6-30 19:41
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015