耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DSD

[耳机] HD800的空心单元是一大败笔

荣誉会员

QQ
picaqiu 发表于 2014-7-14 11:12
其实我觉得楼上两位说的都没错,只是看事情的角度不太一致。

对于我来说,相对于老的rs1,rs1i的确有些妥 ...

迎合市场这个问题我感觉每个用户的看法是不一样的,有争论是属于正常,这个没啥!毕竟你如果鼓励的看,那么RS1这条产品那绝对是一支比一支在妥协!但是如果你综合来看,包括GRADO的HP1000系列、PS1、225、325、rs1系列,ps500、ps1000,mpro(嫡系),就能看出GRADO这么做是有道理的,毕竟RS1的每次改版并不是随着市场的意向来改版,而更多的是和其他产品线有直接或者间接的联系,也就是说这么多年,RS1和sr系列产品线GRADO更多的是按照自己的诉求要改良耳机,而不是像森海一样,跟随市场的要求。
不是版主的音迷~

1万

核心会员

最佳创作奖

有关rs1的部分暂不讨论了,明后天我约人小聚还要再对比,以后有时间慢慢研究,楼主的帖子是讨论hd800,歪楼了 呵呵。

不过我所说的psk和rs1i的对比是早期编号psk和后期编号rs1i之间的对比,看过请留意。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

荣誉会员

QQ
mvw 发表于 2014-7-14 12:12
很难理解,六个版本的rs1,除了rs1i的“亮”让人感觉不悦之外,其他的rs1高频都有歌德特点,也都明亮但并不 ...

RS1还真就代表GRADO,准确来说HP1000是代表老GRADO,而RS1是代表的小GRADO!这个有朋友已经打电话问小GRADO先生了,至于是谁,这个不方便透露,毕竟是人家的隐私,我在这里说出来已经是未经许可了。小GRADO先生回答很明确,他最喜欢的耳机就是RS1,他自己也认为这是他最认可的声音!同时问过三支耳机mpro、psk和rs1,回答很干脆,就是RS1!所以还真不是你想的那样简单,而且从每次改版的顺序也能看出,GRADO从来都是从RS1产品线先改起,然后延伸至整个产品线,可见RS1产品线的地位。
不是版主的音迷~

1万

核心会员

最佳创作奖

音迷 发表于 2014-7-14 12:24
RS1还真就代表GRADO,准确来说HP1000是代表老GRADO,而RS1是代表的小GRADO!这个有朋友已经打电话问小GRA ...

如果说的是2006年以前的歌德产品线,我相信,如果说之后的产品线,说实话,我不太相信。当然这是题外话,是不是john最喜欢的也证明不了什么,毕竟我们最终寻找的是我们心里的那个声音,他心里的只是个参考。

重要的是,他所说的rs1和你能买到的rs1是一个东西吗?就像顶楼的hd800,从设计上实在找不出这耳机的缺点,无论是长相还是理念,简直都是划时代的。但当你买回来听的时候,会发现似乎不是那么回事儿,烧友们自我怀疑的“没推好”会不会就是这么来的呢?

rs1的设计理念,或者说他给自己手工焊出来的那支rs1真如他所说,但量产到你手里之后,还是那么回事吗?事实上我手头这支rs1i不正是如此吗?我实在感受不出这声音像他说的那么有诚意。

核心会员

矮油。。。
好吵。。。
(>_<)
按住那颗驿动的骚❤

荣誉会员

QQ
mvw 发表于 2014-7-14 12:40
如果说的是2006年以前的歌德产品线,我相信,如果说之后的产品线,说实话,我不太相信。当然这是题外话, ...

“是不是john最喜欢的也证明不了什么,毕竟我们最终寻找的是我们心里的那个声音,他心里的只是个参考”说对了,不过我们心目中的声音不就是设计师想要的声音么,否则你不可能认可一件产品,也不可能认可这个设计师的,基本上我们买产品就是因为认可了设计师的理念,同时也认可了这件产品!所以我从来不会去追随某一个产品或者某一个品牌,儿只是追随一位设计师,或者说只忠于设计师。而不忠于产品!

“rs1的设计理念,或者说他给自己手工焊出来的那支rs1真如他所说,但量产到你手里之后,还是那么回事吗?”如果真的像你所说的,那我们可以不用玩了,因为一个厂家连他自己的产品都保证不了是他自己的设计理念,那么这个厂家还有什么可信的?好在现在每一个厂家会这么做,因为你手里的产品再怎么样于他的原型机不一样,但是也不可能跑出他的设计范围,如果真的能跑出他的设计范围,我也就是只能HEHE了。是不是一个同样的东西这个重要么?我们只需保证RS1到我手里没变成hd800就够了,那还是RS1的声音就OK了,其他什么设计缺陷不缺陷就留给其他有兴趣的烧友去研究吧,我只听声音。而且俗话说这个世界上根本没有相同的东西,但是却有相似的东西,这就足够了,至少GRADO可以保证用户拿到手的产品和设计之初的声音是大致在一个范围里面,这就足够说么问题了。。。。。。
不是版主的音迷~

1万

核心会员

最佳创作奖

歌德还说他的rs1一直都这么好而且只会更好呢,这不早都被证明是胡说了么。

其实我问的很简单,就想知道,你觉得很好的rs1i,john觉得很好的rs1i,在我手里完全不好听,完全不值695美金?而对其他的歌德,包括恶评如潮的ra1,却没有这样的感觉?

初级会员

不在乎是否空心、实心,关键是磁密度要足够,磁通量达到要求就行。

1万

核心会员

最佳创作奖

音迷 发表于 2014-7-14 12:49
“是不是john最喜欢的也证明不了什么,毕竟我们最终寻找的是我们心里的那个声音,他心里的只是个参考” ...

从你的意思来看,你觉得这rs1i之所以不好听,是因为批次不行?

我拿回家听的rs1i只有这一只,但我之前在很多场合听过各种rs1i,每次的印象都差不多,觉得是歌德耳机全系列里比较罕见的缺乏吸引力的声音(rs1,gsk,psk都是第一耳朵能感受到毒性,拿回家也能抽丝剥茧回味无穷),用网友们喜欢用的一个字评价,就是“淡”。

难道这超过五只不同的rs1i都是不好的批次?最重要的是仅仅在rs1i这一个型号上出现过。

我想来想去就三个原因:
1.rs1i设计得本来就不咋地。
2.rs1i销量太大制作的敷衍。
3.我一看到rs1i自动带上有色眼镜。

有机会我弄个头版rs1i大概就明白怎么回事儿了,但说实话,我真的提不起研究rs1i的兴趣,rs1i就是我眼里歌德版的爱丽丝。

1万

核心会员

最佳创作奖

吃个饭脑子清楚了点,连续熬夜看球感觉有点不正常。

音迷同志不知道你是否听过最新款的e,我目前对这个耳机还是有很高期待的,其中最重要的一点就是他能帮我解开rs1i的问号,rs1i究竟是我带有色眼镜,还是这个设计本身就不完善,调音偷懒不成熟,在e上就能找到答案。如果e和其他歌德一样,听上去是我认知中的那种歌德,那说明问题在rs1i,如果e延续了rs1i“名片声儿”的特色,说明我对歌德理解有误,那么高端歌德可能就不是我追求的方向,我就放心彻底的玩prestige系列。

荣誉会员

QQ
mvw 发表于 2014-7-14 13:15
从你的意思来看,你觉得这rs1i之所以不好听,是因为批次不行?

我拿回家听的rs1i只有这一只,但我之前 ...

必须是批次问题,你玩过GRADO就应该明白,同一代产品,比如都是i,都是眼睛,批次与批次之间差别大了。达到什么程度,一个批次末期版本基本上有一半头批的水平就不错了,而且甚至有时RP不好,每只都不一样!提不起兴趣这个没什么,毕竟不是所有人都喜欢GRADO,就和不是所有人都认可森海一样!
不是版主的音迷~

新手上路

难道楼主是修耳机的,都能把那么贵的耳机,拆出单元和磁铁来把玩???

DSD
是网上找来的  发表于 2014-7-14 18:01

荣誉会员

QQ
mvw 发表于 2014-7-14 13:52
吃个饭脑子清楚了点,连续熬夜看球感觉有点不正常。

音迷同志不知道你是否听过最新款的e,我目前对这个耳 ...

听过E,和i的区别大了!其实我个人不大喜欢RS1E,不过GRADO的鲜活色彩还在,似乎还要更加浓郁一点。但是这只耳机打磨痕迹太明显了,完全没有i的那种柔和还有质感的味道了。
不是版主的音迷~

荣誉会员

QQ
还有MVW大哥,不喜欢没关系,厌恶也没关系,这些都能理解!换句话说,我还反感现在的AKG呢。。。。。。另外我们怎么争论都没事,毕竟每个人的看法不同,这个我还高兴有人和我争得面红耳赤呢,这证明大家都在关注这个。只是戴有色眼镜评价一只耳机不大好吧!
不是版主的音迷~

中级会员

我那个9000多号的rs1i也存在mvw说的问题,所以被我出掉了,留下了眼睛rs1.。9000多号的rs1i跟眼睛比起来少了宽松,线条更细,声音不够水润。虽然声场大了些,解析高了些,但是感觉不是我的菜。