耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DSD

[耳机] HD800的空心单元是一大败笔

1万

核心会员

最佳创作奖

音迷 发表于 2014-7-14 15:05
还有MVW大哥,不喜欢没关系,厌恶也没关系,这些都能理解!换句话说,我还反感现在的AKG呢。。。。。。另外 ...

我都还没开始讨论呢,再过一阵儿吧,听过rs1e的话最好,到时候再聊rs1,顺便打算再借个gs1000i回来,虽然记得之前对比gs1000i,比不带i的声音怂太多了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

荣誉会员

QQ
mvw 发表于 2014-7-14 16:42
我都还没开始讨论呢,再过一阵儿吧,听过rs1e的话最好,到时候再聊rs1,顺便打算再借个gs1000i回来,虽然 ...

GS1000比i更宽松的,i已经紧凑了很多了!愿意你很简单,GS1000控制不好很容易中频发空,gs1000i怎是相对改进了这点,但是还是不完美,得砸前端弥补!
不是版主的音迷~

新手上路

HIFI本身就是追求还原声音的极致,并不强调听感。。。HD800我还是觉得D100下听人声更好。。上A1后中频空了。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Castiel 发表于 2015-5-29 22:17
HIFI本身就是追求还原声音的极致,并不强调听感。。。HD800我还是觉得D100下听人声更好。。上A1后中频空了。 ...

A1根本不适合森海耳机的,更别说HD800了 。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

都没有必然联系~~

初级会员

seoiha 发表于 2014-7-7 16:46
人家ULTRASONE还把自己的电磁辐射抑制技术作为第二大卖点……
简单来说……“其他厂家的耳机你们听着都会 ...

对,可以屏蔽脑放,这样的音乐才真实

初级会员

没有推好的hd800,才会空,音场才会畸形……

初级会员

一大创举,不应该被批评为败笔。

真实的耳机工作中,球顶的正中间是不振动的,除非你能保证振膜强度够大。

初级会员

QQ
847681220 发表于 2014-7-11 21:34
事实证明hd800买家什么样的人都有,那张狗戴hd800的图也不是无缘无故出现的不仅在国内国外也是,还记得上 ...

无意中又看到这贴子,无意中又看到你这篇宏论。
   我见识短,看不懂你在说些什麽,只看到许多莫名其妙的名词堆积在杂乱的概念中。
  我悟性差,想不通HD800与法西斯,与淫荡有何关联。
  我太陈旧,赶不上你这一代”烧友“ 对器材的理解和评价。
          我啊,我只能用最简朴的词语表达看了你这段高论后的感受:胡扯八蛋,不知深浅,加假大空,很像喜忒那在演说。     我就这臭水平只想到这点东西。
胡肇基[/col

新手上路

QQ
说的好像都是音响工程师似的
听自己的音乐 让别人去吵吧  

初级会员

推得好坏差别是存在的,但800至少不容易出恶声,由于单元大,声音有点类似音箱的感觉,但比T1耐听。

中级会员

QQ

看来这里对于森海的环形振膜的理解有很多误区啊,其实这种设计只是为了减少失真,也可以一定程度减少中频的量感做出中间凹陷的调音。

见过绅士宝的子弹头高音吗?其实它们就是环形振膜,只不过把中心的空余部分用固定的子弹头相位塞给代替了。

HD800的音圈太大,导致中心的球顶部分面积过大,这样音圈的震动要传递到中心去就会有很大的延迟,也就是分割震动会加剧,失真也就加大。

有些高音喇叭(绅士宝9800高音)和耳机单元(SONY V600单元)的中心部分干脆被一个罩子给盖住,让最中心失真的声音被挡住,这和中空设计也是差不多的意思。

乌托邦耳机用又轻又硬的铍金属做振膜,也同样可以抑制分割震动。当然SONY 的ZIR也是一样,只不过用稍微便宜的镁球顶。

.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

高级会员

单元空心=声音空灵?
我敢问楼主,靠YY能做出任何器材来么?!
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

初级会员

mvw 发表于 2014-7-8 08:52
耳机的振膜一般都是环形的,中间那块应该是不工作的,或者也可以当做从振膜什么的利用一下,但不是主要的。 ...

请教下森海600系大耳滤网中间为什么有个空心露出单元而不是一整张椭圆?

mvw
暂时还没想过,贴张纸上去实验一下好了,我没试验过,也没思考过。  发表于 2017-10-25 12:37

初级会员

HYQID 发表于 2017-10-22 16:47
请教下森海600系大耳滤网中间为什么有个空心露出单元而不是一整张椭圆?

相位和频响的修正,如同mvw说的,喇叭受材料刚性的影响,球顶正中央是不震动的,所以正中央效率低,两侧效率高,阻尼材料中央露孔,周边一圈贴上,这就均衡了。