耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 歌德三部曲之完结篇:GRADO RS二百五——一个有关RS1e的幻象

1万

核心会员

最佳创作奖

chaisan 发表于 2014-7-29 15:17
楼主的听感有些挺新颖的地方。。。。。这个RS1e要多褒褒啊,200小时是必须的。

RS1e怎么会没低频没中频没 ...

这玩意儿就不能套以前的看法,这个所谓的中频是揉合着各个频段的,当然不是都没有,而是都有,一股脑全冲过来了,等于没有……

声音如果圆润的话,大概是单元没硬顶住耳廓,如果只听到这个圆润顺滑,也就是所谓的ps磨皮手机照,那这耳机别说卖5000了,500都贵。

怎么说呢,有一种代入感,一种参与感,一种和你水平差不多的共鸣感。这和以前的耳机不太一样,以前好多耳机非常精美,你一听这声音就是千锤百炼,打磨得非常精致,让你也造一个的话,怕是要紧张一下,因为弄不出来。新rs1没这落差,感觉跟自个儿一样二b,没架子,亲切,然后很容易让人融入它播出来的音乐,同时带给你一种试一试的冲动。不是有个很时髦的词儿么,“沉浸式体验”,rs1e就这么回事儿。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

我身边听过这耳机的都恶评如潮,这架势比当年批t50p,hd700的过之无不及。我个人倒是从里面找出来不少自己喜欢的东西,很歇斯底里,从这耳机放出音乐有种“做梦”的感觉——要是我上去唱上去表演,一定也会这么疯,当然实际上我很清楚我永远也没这机会上去表演。

回到文章最初,那个猥琐轻佻亵渎的想法我多想实现啊,但实际上不管什么原因,我终究没法那么去做,rs1e里面的我就是那个跟着想法不计后果的我,而现实中的我恐怕只是个平凡的人。

这样说不知道能看懂不,意思就是rs1e是一支各方面表现平平的耳机,但他能给你的“脑放”开挂,带给你一些奇怪的灵感,这个当然因人而异,究竟怎么实现的我也不知道,所以我称这个说不清道不明的东西是“魔力”,也有人说这就是歌德“毒”。

稳定几天再说,rs1的木壳有段日子好褒呢。

歌德的东西,那就是眼神儿对的上就无可取代,互相不来电就躲远远。不喜欢不用强求,好听高大上的耳机多了去了。

初级会员

尼玛,冷笑着痴笑着已然把手伸向了姑娘的胸前,这站的也真够近的

mvw
这文章开头和结尾都处理过了,周五我第一耳朵听到之后写得是“已然伸到了姑娘的乳房”云云。我记得我刚听到这耳机的时候满眼都觉得是一帮裸男裸女抱在一起,俨然博爱,情色但却干净,相当极品。  发表于 2014-7-30 11:14

初级会员

picaqiu 发表于 2014-7-29 15:37
这耳机大插头的谁要,我准备出啦

在这篇文章出来前几个小时,我和rs1e分手了,给他加个Ra1,只能一起送走了。

顶楼下,早晚还会再收  发表于 2014-7-29 21:36
放心吧,还会回来的  发表于 2014-7-29 17:54

新手上路

6.3大头这一批好像颜色都浅,但是新纹理确实有一种粗犷的美感,不过我刚才试了试故意把耳朵贴到单元上,好像没体会到那种头骨震颤的感觉。。。

认真你就输了  发表于 2014-7-29 22:57

1万

核心会员

最佳创作奖

H.M 发表于 2014-7-29 17:45
在这篇文章出来前几个小时,我和rs1e分手了,给他加个Ra1,只能一起送走了。

如果是玩新耳机,k812,ed12一类的路子,这个rs1不该出。如果是玩老耳机,800t1那路子,出就出了,不值得留恋。

1万

核心会员

最佳创作奖

arthur1990 发表于 2014-7-29 21:39
6.3大头这一批好像颜色都浅,但是新纹理确实有一种粗犷的美感,不过我刚才试了试故意把耳朵贴到单元上,好像 ...

从网上看,已经有两种花纹了,最初的e和大插头rs1一样的花色,但字要淡一点,后来的e变花纹了,红黄相间那种,漆面也有变化。

真要是你想象的那种振法儿,一首歌下去脑子晃成胡辣汤了。

就是单元带动木壳再通过耳廓的软骨传到到头骨上,因为足够近且硬接触,所以震动传导得比罩耳式耳机要强烈很多,这种单元恨不得从腔体里爆出来的感觉是rs1e独有的。

咯着耳朵带rs1的时候,你说话或听外面的声音的感觉和不带耳机或带罩耳式耳机都不一样的,只有这种硬接触的佩戴是正确的佩戴,声音不会软不会滑,爆棚时候耳机整个入侵到脑袋里,满脑子都是声音,非常过瘾。喜欢的人必然喜欢,不喜欢的人一分钟都难忍。

1万

核心会员

最佳创作奖

歌德网站上对rs1e的宣传我觉得说的很好,明确表示这是一支面向hardcore audiophile的作品,听摇滚的,玩主机游戏的应该明白headcore是什么意思。对于玩耳机还没有足够经验的朋友,hardcore作品还是不要碰为好(听摇滚玩游戏也一样,hardcore定位的东西都极难上手)。

远了不说,窦唯去年年底有张碟《央金咒》,45分钟不间断且几乎没歌词,有兴趣感受hardcore的朋友可以网上试听一下,在我看来,玩这支rs1和听这张碟差不多,没自虐心理的就别碰了。

曾经的rs1不是这样的,老rs1声音虽然比较激烈,但没这么极端,主要是当时没有更高档的型号,rs1作为旗舰不可能太偏门。直到gskpsk问世,尤其是经过i改版之后,gski变成一只非常容易入门的歌德耳机,而psk变成延续老歌德风格的作品。在这个时候,有了支撑和铺垫,rs1才开始真正向“前卫”作品蜕变。从某种程度上讲,一般的耳机作品(就像歌德的gs1000i,或者其他品牌旗舰,stax007这一级别)还停留在我顶楼开篇的对钢琴姑娘品评欣赏的角度,而rs1e已然走到拉着人开房的阶段,这怎么比呢?

所以我说,歌德听得越多越能发现这厂牌的想象力有多么狂野,促成歌德成功的正是这种天马行空而不仅仅是那个看起来很招人喜欢的木头壳(铁三角更擅长),或者明亮有磁性的声音(rudi md1更擅长)。

新手上路

mvw 发表于 2014-7-30 10:52
从网上看,已经有两种花纹了,最初的e和大插头rs1一样的花色,但字要淡一点,后来的e变花纹了,红黄相间那 ...

你这支的编号是多少?我的是31854,小插头暗红色

1万

核心会员

最佳创作奖

arthur1990 发表于 2014-7-30 11:14
你这支的编号是多少?我的是31854,小插头暗红色

哦给我上张图看看吧,我是31548,朋友是31558,都是大插头不带e的,我觉得小插头e样子好看不少。

回了几次都在审核。。。⊙﹏⊙b汗,我晒过一次图在那个“麻烦各位歌德爱好者一件事”的15楼  发表于 2014-7-30 11:37

1万

核心会员

最佳创作奖

顺便一提,我有一套stax 404limited静电系统,是我的主力系统,前端和放都是叶立制作的,对这套系统的声音无论从真还是美还是现代感我都非常满意,所以我玩动圈追求的是新鲜刺激,也正因为如此,我对正统走向的动圈耳机作品评价都比偏低,烦请观者留意。主观上我可没有把读者往沟里带的意思……

新手上路

发重了,编辑掉。。。

新手上路

发重了,编辑掉。。。

新手上路

mvw 发表于 2014-7-30 11:16
哦给我上张图看看吧,我是31548,朋友是31558,都是大插头不带e的,我觉得小插头e样子好看不少。

开闪光灯拍的,但大体如此,感觉比本坛其他前辈上过的rs1e颜色都深一些。

H.M
我出掉的那只是3156x,时间久了,木头就深了,买回来时很淡。  发表于 2014-7-30 23:01

初级会员

mvw 发表于 2014-7-30 11:16

大插头不带E的不就是RS1E的头版吗?看白版说的