耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 歌德三部曲之完结篇:GRADO RS二百五——一个有关RS1e的幻象

初级会员

很写意,很楼主~
-G R A D O-

1万

核心会员

最佳创作奖

如果一帮父亲都把儿子扔起来再接住,而其中一个扔特别高,那么我们就称这位父亲“二百五”,一般语言中的“二了吧唧”差不多也就是这意思,high过头忘记潜在风险了。

如果弄成“B(⊙o⊙)B”,怕是更多的人看不懂了吧 呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

abiao488204 发表于 2014-8-2 21:02
我的是小头RS1e,编号是31758,煲机有接近200小时,声音是越来越好听了。

这两天听得很高兴,和我的8ps+404a主力系统形成了两个极端的巨大反差,这耳机尤其是搭配ra1疯狂起来的感觉真是太棒了。我生活中是个很理性的人,我觉得这套系统让我找到那个潜藏在自己内心里的疯子,这感觉真棒。

初级会员

mvw 发表于 2014-8-4 09:33
这两天听得很高兴,和我的8ps+404a主力系统形成了两个极端的巨大反差,这耳机尤其是搭配ra1疯狂起来的感觉 ...

搭配ra1会爽?前面看到一个朋友说新rs1搭ra1直接不想再听歌了。。。

mvw
每个人的感觉不同,甚至相反这台正常了。rr是梦幻组合,high起来不落地的那种,理性的人还是听650吧。  发表于 2014-8-4 11:22

初级会员

买到RS1e,通过煲机,渐入佳境。戴上RS1e仿佛身在乐队之中,游走于乐手之间。小时候就想我在台上听音乐是什么样子,现在做到了。RS1e应该是耳机发烧友必备的。乐感不是扑面而来而是身在其中,西洋乐民族乐通吃,mvw说RS1e要大声听,太正确了。天天用音乐包裹着,享受啊!

多大声才能爽?如果持续大声,耳朵就等着罢工吧  发表于 2014-9-6 08:02

1万

核心会员

最佳创作奖

恩 楼上朋友有这个感觉说明就对路了。rs1e最卓越的地方就是转换了使用者的角色,从旁观者变成了参与者(或者说最起码“渴望参与的人”),我个人认为小歌德经历这么多年的尝试终于把这个感觉在大家能消费的起价位上给充分激发出来了,应该说这种尝试从1994年的sr80就开始了,经历了多个价位档次的实践最终定位下来,这和小歌德本人的平凡气质不无关系,对我而言,能碰上这么个不高大上的人造个不高大上且不掉价又买得起的耳机真不容易,这是一个挺伟大的成就。

初级会员

与楼主同感,RS1e给人的感觉就是定位在这里,参与很重要,感觉就像鱼儿畅游在音乐的海洋里。情感随着音乐颤抖,颤栗,听着听着身体控制不住,就想站起来。

初级会员

QQ
哎,托朋友去米国帮带PS500E未果。。。所有货都优先供中国市场了。。。哎,没法借你一试了。

PS1我借给鬼鬼了,他好像最近被毒得不行。兄弟你可千万要找他拿了听一阵,我与兄弟您神交可久。。。

最后,可否加Q一聊,我QQ 995363657

mvw
一凡你好,最近适逢多事之秋,我暂处于动荡之中,日后安顿下来了再联系你借听ps1吧 呵呵。  发表于 2014-8-8 09:34
我新人小白渣初烧我路过的~留~

~啊噜~

初级会员

有RS1I,是买个E版还是眼睛版好呢?
发一下烧好了

1万

核心会员

最佳创作奖

晕 才想起来忘记加一凡了 汗~~~ qq不常上 见谅。

楼上,有i就好好听i呗,听腻了搞个眼睛,e版比较撂节操,非病入膏肓无药可救者慎入。

初级会员

嗯,明白。
发一下烧好了

1万

核心会员

最佳创作奖

e版(准确说是最后的i版,至今还没听过真正的rs1e,不敢保证长得一样声音就一定一样)听了一个多月,应该说对他的认识到了一个比较稳定的阶段。在此之前我曾试图否定过和嘲笑过它,最终觉得这耳机确实不一样,难得重现540时代活泼感的耳机(不过说实话歌德所有耳机都很活泼,rs1各个版本都很活,并不是单说rs1e)。

取向比较屌丝,很接地气,当然还有最起码的底线,另外就是声音比较时尚,也显得年轻一点,每一个特点都不过分,分寸把握得还是很有水准。缺点和hd700差不多,多少有点夜店味儿,不过hd700是夜总会,rs1e是热裤——丢节操也是分高大上和屌丝的,rs1e屌得比较彻底。

中频一如既往得歌德,所以流行摇滚他说老二没人敢说老大,当年牛逼到极限的hd1000也不行。高频改变太大了,从以前的刺刀一样锋利变成太阳一样灼热和耀眼,变成不怒自威的那种,璀璨得让人不敢直视,所谓已入化境。

低频依然是软肋,量也不小,清晰度也不差,弹性也好,每个指标都不过不失反而显得没劲。反正在拜亚动力dt801面前一切耳机的低频都不叫低频,所以……忍忍吧毕竟只是中端。

声音压迫性太强,感觉高增益ra1推得太猛,二房方面可能又要好多年才能找到合适的了(直推声音还是不咋地,感觉听多了还是嫌软)。

和老rs1不是一路,没那么霸道但牛b依然。

中级会员

这篇听感写的太好了,烧了这几年一路走高,但耳机不同于音箱,应该有更深入的与之不同的追求,800,T1又如何,放下这些素质,中正,厚,再听古典,gski才是我的最爱,其所蕴含的乐感,情绪,带入感,让人听完一曲不禁要站起来和曲目里的观众一起鼓掌吹口哨。哈哈!800很好,但完美而机械的声音永远没法真正的吸引我,如今已沦为看电影专用耳机了。
rs1e看来正是我想要的,打破平时理性的状态,一个人时,疯一把!

初级会员

喜欢RS1i,希望有机会听听e版。

初级会员

请教MVW, 02MPRO声音特征是怎样的? 我手头上的MPRO是12年的,我觉得至少推出9成以上了,透明度、高频延展、低频、声场定位、空气感、人声密度都有了,就不知02年的会在哪方面能更胜一筹?