耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 四大

初级会员

mifeng 发表于 2014-8-29 13:23
gske是否比gski刺激感降低了?

是  高频暗了一些   声场小了一点   人声更多人能接受了  不过能放大低质量音频文件缺陷的特点还是一样  

新手上路

初级会员

发烧两三年,连一大都没有的算不算悲哀……

中级会员

目前我的选择:GSKi、HD540G头版、DT990头版、LCD-3F
歌德家很难选择,RS1i头版或者GSKi,尽管RS1i头版更能代表歌德的声音特色,如果和LCD-3一起搭配,还是选GSKi,专攻大编制、歌剧,佩戴上也更能互补,从极重到极轻。
森海家我选择 HD540G头版 华丽的声音让人忘记素质上弱势
拜亚家DT990头版 直白凌厉,但是有一丝暖意,虽然我也有T1,音色也很像,但是某种程度上,80年代后期的DT990更体现拜亚成熟期的声音追求。
平板我只能在Audeze家和男人家选一个,也是很难,本来准备入手LCD-3 Fazor版后就出掉HE560的,没想到风格差异巨大,LCD-3F的人声厚润顺滑,口型大小适合,虽然明显有染色,但是很动听,“松润甜”三字评价确实可以用在这个耳机上,原线下并没有突出超强的解析,声音整体感很好。HE560的原耳罩实在不敢恭维,不过在绒耳罩下,人声细腻,声音通透细腻,解析力很强,真实无染,佩戴也轻松些。等LCD-3F煲开后,应该还是会选LCD-3F,特色更鲜明,和其他耳机可以互补。
至于AKG家......240EP虽然不错,但是感觉也很难代表AKG,K701?手头的不是最初的版本,尽管人声甜润,但是如果追求人声的甜润,还是LCD-3更诱人些。

mvw
两新两老 挺好~~  发表于 2014-9-1 08:59

中级会员

看标题还以为四大会计事务所。。。给耳机四大应有塞子一个席位,HV70 、OMEGA、大奥 、R10.

初级会员

T1、HE560、HD600 和 RS1i
将来打算双修,可能会变成 RS1i + X

初级会员

路过,耳机发烧没有一言堂,青菜萝卜各有所爱~~~~~~~~~~
烧无止境,钱有止境滴!!!

中级会员

先是听音乐,再是玩耳机,最后是被耳机玩。。。

mvw
有道理, 如果是把听音乐变成收集耳机召唤神龙的话,是挺没劲的。所以诸位别学着凑四大,搞成强迫症了都。  发表于 2014-9-1 14:43
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

1万

核心会员

最佳创作奖

最近又复习了几只耳机,也听了一些新东西,汇报一下。

b&w p7声音一般,算是个宝华音色的快速体验吧,耳机设计和声音处理都是奢侈品做派,声音表现没有评价的必要。顺便一说这些音箱商玩票性质的lifestyle耳机就不用浪费时间了,横竖就是个a8水准。

hd600(现售)和k501声音基本结构都不赖,但人为添加的东西太多了,听多了容易腻,觉得有些做作,说白了还是处理偏娱乐化,不够严谨(和耳机圈正儿八经的玩意儿对比)。当然rs1其实也是这风格的,但人一开始从外观定位和宣传来看,都不是走严肃路线的,似乎也无可厚非。

md2声音听起来比md1更细腻,做得恭敬一点,不像md1那样过于散漫。不过总觉得声音缺乏md1的张扬和想象力。我个人觉得rudi的耳机可以算lifestyle式耳机的最高水准,用来评价音箱厂商那些玩意儿很适合作为一个参考基准。

mpro又听了几次,02款,08款,11款。声音都是难以坚持两分钟,也就是半首歌听不完就想摘掉,不愧是pro耳机,感情有些淡……

rs1算正经耳机里最lifestyle的,md1算lifestyle里最正经的,两个都有点跨界的意思,二者相比还是意大利移民技高一筹(可以参考《太平洋战争》里意大利移民和意大利人的战斗力,哈哈)。

真正的好耳机不是普通音箱可以代替的,这是个很严肃的话题。

md2飘渺又沙哑,女声非常正气,女毒但又完全不同于铁三角的明亮娇媚式的女毒。 毒的让人难以取舍,呵呵  发表于 2014-9-12 19:36
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

我越来越觉得白牙和akg还是要听专业系列,喜欢最好,不喜欢的话民用系列也没必要尝试了。而森海正好相反。stax我目前又有点说不清楚了,越来越像真正的奢侈品这个意思,当然是真正的奢侈品,端正认真严肃的那种,不是哈曼这类秀智商的。

esp950目前还是为数不多的良心器材。w系列以前感觉还能跟歌德掰掰腕子,听过ad2000x和一只最新的w5000之后让我不免对现在铁三角的水准产生了怀疑。

有没有哪位能跟我聊聊极致spro和ed12听古典尤其是大编制的表现,抛开还没完全定型的hifiman,我觉得耳机圈就极致还能让人有点信心了……

1万

核心会员

最佳创作奖

我真想发个帖子调查一下极致耳机的使用者数量,spro和ed12帖子加起来竟然个位数!耳机圈给新品牌的空间已经恶劣到了这种地步?

初级会员

现手头只有两个大耳了 he 560 dt880 600欧 新版。
He 560 是我心目中到现在为止最喜欢的耳机,相对很中性的调音还有细腻透明的高素质的完美结合(做工已经无力吐槽了)。

中级会员

曾经拥有过图片中4大中的2大:K501、HD580
现在拥有的4大是:K501、K701、HD650、HE400i
我有,我努力,所以我可以……耳机:HD650/K501/K701/RS1e/SR60i,耳放:菲尔Inspiration,音源:REGA DAC/原创2008,功放:Marantz,音箱:B&W  601S3

1万

核心会员

最佳创作奖

小翔 发表于 2014-9-9 15:09
曾经拥有过图片中4大中的2大:K501、HD580
现在拥有的4大是:K501、K701、HD650、400i

正好有时间给聊聊400i吧,我对400i兴趣比560大多了 呵呵。

中级会员

mvw 发表于 2014-9-9 15:11
正好有时间给聊聊400i吧,我对400i兴趣比560大多了 呵呵。

早上刚发了一篇试听感受,凑活着看看吧:http://www.headphoneclub.com/for ... p;extra=#pid3503096

mvw
读过了,感受到不少东西,我抽空去听听看~~  发表于 2014-9-9 15:46
我有,我努力,所以我可以……耳机:HD650/K501/K701/RS1e/SR60i,耳放:菲尔Inspiration,音源:REGA DAC/原创2008,功放:Marantz,音箱:B&W  601S3