耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 四大

1万

高级会员

mvw 发表于 2015-1-27 15:04
不愧革命导师啊,给我聊聊600和800呗,我最近觉得有必要重新认识hd800,打算借个8pr研究研究,你现在还用 ...

为啥不用更新的耳放……………………8PR的设计毕竟不是针对新耳机啊【。

1万

核心会员

最佳创作奖

schpeltor 发表于 2015-1-28 09:32
为啥不用更新的耳放……………………8PR的设计毕竟不是针对新耳机啊【。

我看上rkv mk3了,但很显然这价我买不起。

当然,这次我思路变了,倒不一定是受楼主的影响,但我的确打算尝试一下传统牌子的耳放而不再去找那些从耳机圈走出去的品牌,比如楼主喜欢的naim。

前几天我去朋友家听到了久违的linn klassic,非常低端的一台linn cd合并机,大概07年的时候我蹭听过好多次,终究没舍得买。这次听到一见如故,清澈,流畅的声音,没掺杂什么让我觉得突兀的东西。我觉得这些显然不是solo莱曼能给我的。

传统牌子的耳放可不便宜,高文,麦景图,根本不可能买得起。退一步,小作坊,audio value,EAR,也够吓人的。想来想去可能也就是这些入门的一体机,但终究是不甘心么。

钱少,只剩纠结了,除了8pr(还得借),你说我还能玩啥?
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

高级会员

mvw 发表于 2015-1-28 09:42

当然,这次我思路变了,倒不一定是受楼主的影响,但我的确打 ...

8PR现在也起码要8K了,这点钱收二手找个比8PR好的不难……

不是说8PR不好而是800还真心是找新的耳放吧【。
当然800也太吃音源,不过你有LP就无所谓了……233

mvw
8pr能借啊,不要钱。要不我也借个百事通试试 汗~~  发表于 2015-1-28 13:19

中级会员

mvw 发表于 2015-1-28 09:42

当然,这次我思路变了,倒不一定是受楼主的影响,但我的确打 ...

我刚入了一台便宜的耳放玩玩。。回头说说听感。。最近就是对两台耳放充满期待:

一台就是琥珀2.一台是schiit的rag。
都是便宜的机器。。

耳放这东西,真正能低价出好声的,传统的大厂是不太可能的。
还是要寄希望于锐意进取的新厂。。。否则指望便宜又好货,那是不可能的。。

mvw
听过ga09,不是我的菜,新厂我之前看上d2那个解码,他家的放没见过,慢慢找吧。  发表于 2015-1-28 13:21

中级会员

mvw 发表于 2015-1-28 09:04
“非常信任”

这段话里让我理解到背后分量的几个字儿。好些时候认识真的是同步的,前两天我玩新玩具的 ...

就我听过的耳机而言,只有hd800让我不怀疑是耳机本身添加、减少或者说是改变了什么(或者说是没有改变太多),如果有什么不对,会往其他环节找原因。其他的耳机,哪怕是009也不能带来这种信任感。简而言之,低音染。

mvw
谢,给我莫大的信心。当然,你这前端……  发表于 2015-1-28 13:18

1万

高级会员

不要钱那就8PR了…………        2333

初级会员

我的四大HD800、HD600、DT990、K701

新手上路

很多年前的4大是这样的:HD600, AKG701,DT880,还有一款歌德的。。。

新手上路

白牙素质好,性价比高,但工程师色彩比较重,艺术家色彩比较淡,所以更适合那些不喜欢“矫情”的朋友。
楼主这段话好像对我说的,我就是白牙的忠实粉丝,DT440,DT880皆是我的喜爱。谢谢楼主!

中级会员

我的五大:HD800、K812、PS1000(不是PS1000E)、MD2、RS1E黄色头梁版,全部都有,声音各有个性,都相当好!不喜欢拜亚、极致,从不研究,也不会买,另有一只K702 65TH,跟K812声音差距没有价格那么大,声音偏暖,三段平衡,也比较满意,手机直推不错。
耳机系统爱好者

初级会员

我这算是挖坟了,现在还听吗?在杭州过的如何

初级会员

四旧

1万

核心会员

最佳创作奖

yetifc 发表于 2015-9-22 22:32
我这算是挖坟了,现在还听吗?在杭州过的如何

卖了不少,不过好在和朋友聚的时候能听听,另外想借些回来不是难事儿。

杭州日子其实不算难过,只不过我刚逃离女人魔掌,我合伙人却陷入无法自拔,导致我非常被动。相信我说的这些樊老师深有体会。

我比较喜欢说,来我的帖子就不能让你白来。所以我给能看到这儿的朋友一个建议,想让自己活得快乐点,自由点,最好控制好和女性之间的距离,。

最后一句,精华  发表于 2015-9-23 12:02
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2015-9-23 08:07
卖了不少,不过好在和朋友聚的时候能听听,另外想借些回来不是难事儿。

杭州日子其实不算难过,只不过 ...

多谢兄长良言开导,我现在也基本退烧了,大都用小音箱听听jazz,country,blues这些。

中级会员

鄙人的四大是:T1,Rs1(正式更名e之前的过渡版),D7100