耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[其它] 精巧好声的耳机系统——我的三小强 AP2 + PP + Hugo 27楼有图

高级会员

清新 发表于 2014-11-6 23:28
USB直入Hugo的话最大的特点是平顺自然, 加了berkeley后可以再加上两个词: 沉静全面.

买berkeley之前就有 ...

和仁兄的交流真是开心,给了我很多启发,谢谢你!

我今天再一次尝试了USB直接连接Chord Hugo,一曲未完,我已经觉得应该不如通过AP2+PP的界面。换回来,感觉AP2+PP的界面与Chord Hugo中自带的USB界面相比,实在是优势太大了,从乐感到所谓的素质,全面胜出。而且,整体声音出来,完全没有干和瘪的感觉。比如,在播放Pinnock和The English Concert使用全管乐演奏的Handel的Feuerwerkmusik(焰火音乐),声音饱满,气势宏伟,把这个著名的录音表现得很好。另一张唱片是Karajan60年代在DG录制的Beethoven Symphonie Nr. 5 in c-moll,所谓的“命运交响曲”,也极端过瘾。

在我的系统上,AP2+PP这个界面表现了充分的存在合理性。

仁兄,有一件事情我想说:在我的系统上,.flac文件播放出来的效果比未压缩的格式差了很多,声音紧、平。另外,我觉得Foobar2000的揭示能力比双机的Jplay差了不少。

不过,说一千道一万,自己的听感永远是最真实的。比如,很多朋友认为AP2+PP出来的声音干瘪,而在我这里没有这个问题。每个人的系统不同,解码器不同,听音爱好不同。这些差别,就在合理之中。

高级会员

看看Audiophilleo2和Stello U3的大小对比
AP2 vs U3.jpg

超级会员

zhzh0000 发表于 2014-11-7 01:18
和仁兄的交流真是开心,给了我很多启发,谢谢你!

我今天再一次尝试了USB直接连接Chord Hugo,一曲未完 ...

呵呵, 你的帖子对我启发也很大. 如果你这篇帖子早发几个礼拜, 我入手的可能就是Audiophilleo2了.

flac/wav在我这里在听感上的确几乎没有区别,以前仔细对比过, 发现自己无法盲听区别. 今天特意用Carlos Kleiber的贝5第一乐章测试, 用foobar2000播放flac以及同一个flac转的wav文件, 依然无法盲听分辨当前播放的是哪个. 加不加berkeley均如此.  而反复试听这首曲子(的开头10来秒)再一次验证了我前面所说的声场厚度现象:usb直入hugo同加了berkeley相比, 区别甚微, 很难通过A/B对比明确区分二者.

我对berkeley的听感同网上大多数朋友的听感的确差异很大, 不解.

高级会员

清新 发表于 2014-11-7 09:04
呵呵, 你的帖子对我启发也很大. 如果你这篇帖子早发几个礼拜, 我入手的可能就是Audiophilleo2了.

flac ...

每个人自己的听感是最重要、最真实的,别人爱说什么说什么。他说得天花乱坠,在你这里不是那样,还是白搭。他说得一文不值,你自己听着觉得好,那就是好。

我相信Berkeley Alpha的实力,相信仁兄一定会对他越来越满意的。

高级会员

清新 发表于 2014-11-7 09:04

flac ...

另外,咱俩听的音乐好像很类似啊

超级会员

我听的很杂,最近听得最多的竟然是gordon hempton的纯自然录音《North America - wind across a continent》,仿佛跟随录音师来到了大自然中,能让浮躁的心情很快平静下来。Hugo播+hd800放的逼真度能到起鸡皮疙瘩的地步。录音师号称连蝴蝶扑扇翅膀的声音都能录下来。我交响听得很少,可以说还没体会到其中的韵味。

超级会员

加了Berkeley后上面提到的纯自然录音表现依然逼真优异,背景貌似宁静了少许。但就改变程度而言,我觉得不加也无所谓,usb直入已经够好了。

高级会员

清新 发表于 2014-11-7 11:44
加了Berkeley后上面提到的纯自然录音表现依然逼真优异,背景貌似宁静了少许。但就改变程度而言,我觉得不加 ...

是的,我现在也觉得,Chord Hugo内置的USB界面已经做得很好了。

中级会员

正宗中的正宗
地球第一个也是唯一一个 独霸地球 修改RCA与WBT次世代同轴纯银插座,并更换大容量松下3400mah电池两颗的人旁边路过留

Chord Hugo没改,最多只有七成功力,因为原厂用的RCA与同轴插座品质等级实在是太低了,远远不如纯铜镀金、铑或是纯银插座,若是电池改一改可比吃了天山雪莲,功力可在增加一甲子没问题。

听好音乐像上天堂,可是吃了毒油铁定提早没命。

千毒万毒也没顶新魏家毒,卖越南地沟油毒杀台湾人,台湾之耻-康师傅,台湾人人唾弃中,我啐。

顶新魏家与康师傅滚出台湾,我啐 我啐啐啐啐啐。

高级会员

gameguytw 发表于 2014-11-7 15:26
正宗中的正宗
地球第一个也是唯一一个 独霸地球 修改RCA与WBT次世代同轴纯银插座,并更换大容量松下3400ma ...

先表达下我的立场:那两家,特别是康师傅,不仅要滚出台湾,而要滚出宇宙,他们也不可以到其他地方去害人!

Chord Hugo改起来挺费事儿,它的集成度太高,我不打算拆它 never touch a running system

要改的话,电池不是最紧要的,最紧要的是所有那些接口:USB、toslink、同轴、rca

初级会员

借用一下地方出个AP2+PP数字界面
http://item.taobao.com/item.htm?id=41872627341

高级会员

foxdddd 发表于 2014-11-6 21:08
ap2确实太干瘪

ap2+pp确实太不干瘪

不知仁兄是怎样的到了这样的结论,怎样的系统?和谁对比?在我这个没有任何咸菜的系统上,实在听不出干瘪的声音。

超级会员

正如zhzh0000兄所说, Hugo + AP2 + PP太强了! 或者说, Berkeley不是Hugo的才, AP2+PP才是!  在AP2+PP下, Hugo就像被注入了鸡血, 一改以往的平顺自然, 变得活力四射血气方刚! 跟USB直推的这种区别根本无需A/B, 太明显了.
现在用Thinkpad + PP + AP2 + Hugo + HD800在听Michal Jackson的"Bad", 跟以往完全不同的感受, 速度明快节奏犀利, MJ声音发自肺腑, 躁和吵得敲到好处, 如果不是夜深人静, 一定要在房间里全没乱舞一番才过瘾!

高级会员

清新 发表于 2014-12-1 22:58
正如zhzh0000兄所说, Hugo + AP2 + PP太强了! 或者说, Berkeley不是Hugo的才, AP2+PP才是!  在AP2+PP下, Hu ...

哇,仁兄又换了界面了?

高级会员

清新 发表于 2014-12-1 22:58
正如zhzh0000兄所说, Hugo + AP2 + PP太强了! 或者说, Berkeley不是Hugo的才, AP2+PP才是!  在AP2+PP下, Hu ...

在我这里,Hugo + AP2 + PP 这个组合有点儿冲,我使用了 Cardas Clear USB 线,效果极端明显,透明、温和,但又不失动态,我很满意