耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[其它] 精巧好声的耳机系统——我的三小强 AP2 + PP + Hugo 27楼有图

超级会员

我的是机线,只有hugo是扁口(同手机),其他是方口(同打印机)。

高级会员

leebj 发表于 2014-12-4 16:41
几位的usb貌似都是鸡线,不知道效果如何,usb是不是mircousb,扁口的。

我用的是cardas的usb 线

初级会员

AP2+PP的声音不够灵动 有点呆

高级会员

lanalan888 发表于 2014-12-4 21:31
AP2+PP的声音不够灵动 有点呆

我相信你的听感。每个人都有自己的听感。

超级会员

不知lanalan888兄觉得ap2+pp有点呆的感觉是基于怎样的配置以及在听哪些类型的曲子时得出的?

AP2+PP+Hugo在中低频量感的确非常丰沛, 在我这里直接导致Leonard Cohen嗓音低沉异常, 但我不觉得这是这套组合的缺点而是他们的特点. 这套组合还有个特点, 相信zhzh0000兄也深有体会, 就是声音风格偏硬朗, 我觉得这是因为他们的中高频密度高量感丰的结果, 也算系统的特点而非缺点. 这套组合的硬素质, 比如乐器定位, 声场营造, 全频细节展现, 低音乐器形体感(比如贝大提琴)和高音乐器(比如三角铁)质感塑造一流等, 那是刚刚的. 我一直非常推崇的naim unitilite, 在AP2+PP+Hugo的直接对照下现在简直成了"味道"机.

BTW, 由于上面提到的硬素质的原因, AP+Hugo+Unitilite+HD800的确不能成为我PC Hifi的终极选择: 这套组合太naim了. 做个不恰当的比喻, 味道和素质都有8分像naim, 而我期待的是味道像naim, 素质像AP+Hugo, 至少不要损失太多. AP+Hugo+Unitilite+HD800播放某些曲子非常对味而且素质也不差或者说感觉不到素质差(比如上面提到的<old ideas>, <某天 某地 某人>,  Tom Russel的<The Man from God Knows Where>等), 但播放其它类型的音乐时(比如马勒的<大地之歌>, 甚至heart的<rock the house live>硬摇滚) Hifi简直成了Hufi.

高级会员

清新 发表于 2014-12-4 23:38
不知lanalan888兄觉得ap2+pp有点呆的感觉是基于怎样的配置以及在听哪些类型的曲子时得出的? AP2+PP+Hugo在中 ...

谢谢仁兄的分享!看到仁兄探索的过程,很有启发。

超级会员

论坛就是这点好处啊, 平日里哪能找得到这么多志趣相投的朋友啊, 找得到也很难有机会凑到一起深入探讨这些话题.

高级会员

清新 发表于 2014-12-4 23:38
不知lanalan888兄觉得ap2+pp有点呆的感觉是基于怎样的配置以及在听哪些类型的曲子时得出的?

AP2+PP+Hug ...

我的确觉得AP + PP + Hugo这个组合出来的声音有些冲,有些不耐听,有些硬,但是,丝毫也不干瘪,丝毫也不呆板,气势很大,非常清晰。

为了中和上述特点,我选择了Cardas Clear Serials Bus这条USB线。这条线的效果非常明显,向着我所期望的方向很多,我现在说不出对这个系统的任何不满了。

我现在的系统应该描述成:

Synology NAS + Cisoco Small Business Switch + Belden Network Cable + Jplay 5.2双机 + Cardas Clear USB + AP2 + PP + Hugo + Mpro

这个系统相当完美,没有一个使用线材的地方,但还有两个事情悬而未解
第一是,电脑使用滤波电插板会不会提升声音的纯净度,背景会不会变黑
第二是,NAS是否需要避震垫材(我打算去IKEA买个竹板子来试试,只要声音有变化,不需要是改善,就认真弄一下NAS的避震)

高级会员

不过,无论怎样调整,小巧 总是我追求的目标。一旦我发现可以替代Jplay双机方案的数字音源,我会义无反顾地更换它们的。目前为止,我还没有听到过比Jplay双机方案更好的数字音源(当然,这有成本方面的限制。Burmester的网播+DAC就是好!)

初级会员

第一是,电脑使用滤波电插板会不会提升声音的纯净度,背景会不会变黑
第二是,NAS是否需要避震垫材(我打算去IKEA买个竹板子来试试,只要声音有变化,不需要是改善,就认真弄一下NAS的避震)
都会,但是会带入特点,好好选。

中级会员

zhzh0000 发表于 2014-12-4 23:58
我的确觉得AP + PP + Hugo这个组合出来的声音有些冲,有些不耐听,有些硬,但是,丝毫也不干瘪,丝毫也 ...

刚拿到hugo,感觉推HD800还是声音有点硬,而且声音感觉有些不够放开,动态有些压缩,中低频的透明度略差。 可能前阵子一直听KK和箱子,先burn in一下吧,不知道需要多久。

推HD800的确超过我的expectation了。这么个小东西还是可圈可点,而且可玩性非常的高。 回头接上珍珠界面和我的箱子系统看看。
Meridian Explorer --> HD650

超级会员

今天早上又花了一个多小时的时间试验了下ap2+naim,berkeley+Hugo,甚至试验了Berkeley同hugo用audiophilleo转接头直连,试验结果验证了以前的听感及推断:Berkeley不太适合Hugo(同ap2比),而ap2同样不太适合naim。Hugo(远)比naim更能反映界面之间的hifi性及风格之间的差异。最有趣的是Berkeley转接头连Hugo,居然有了ap2的某些特征比如硬朗和犀利的解析(当然没有ap2那么到位),但是以非常严重的声音缺陷为代价,比如在《old ideas》中居然听到了敲石板一样的动静。这间接证明了Berkeley的脉冲上升沿速度(远)没有ap2快,一定要用适当长度的同轴线消除dac回波才行。

zhzh0000兄多说说卡达斯usb线如何?比如,你是用了两根吗?从哪买的呢?

高级会员

清新 发表于 2014-11-6 00:13
恭喜zhzh0000兄又买到心仪的东东。

抱着同你类似的一步到位的心态,我最近添置了berkeley alpha usb,但 ...

这跟有可能是hd800比起mpro 是一个更好的耳机。

高级会员

清新 发表于 2014-12-5 09:13
今天早上又花了一个多小时的时间试验了下ap2+naim,berkeley+Hugo,甚至试验了Berkeley同hugo用audiophille ...

我只用了一根cardas clear serial  bus线,就是在X宝上买的,貌似1000左右,这个线遇到假货的风险不太高,我就直接选了一个有现货的。我的连接方式也许和你不太一样,我是按照audiophilleo说明书中所谓的B方式连接的。从笔记本出来的,传输信号的,使用cardas 线,与ap2连接。从另一个usb口出来,给pp充电的,我用原装的usb 线,与pp相连接。在ap2和pp之间,只有电源线,没有usb线的连接。

高级会员

foxdddd 发表于 2014-12-5 00:07
第二是,NAS是否需要避震垫材(我打算 ...

多谢指点!