耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[其它] 精巧好声的耳机系统——我的三小强 AP2 + PP + Hugo 27楼有图

高级会员

Runningwater 发表于 2014-12-5 08:58
刚拿到hugo,感觉推HD800还是声音有点硬,而且声音感觉有些不够放开,动态有些压缩,中低频的透明度略差。 ...

的确国际上有很多报道Hugo + HD800,都说效果很好。恭喜!

禁止发言

中级会员

zhzh0000 发表于 2014-12-5 15:55
的确国际上有很多报道Hugo + HD800,都说效果很好。恭喜!

只能说可以接受吧,距离很好还有差距。

我个人估计可以相当于3-4K左右的单端耳放,还是比较超值。
Meridian Explorer --> HD650

中级会员

对比了推T1,个人觉得还是T1更出色些!

超级会员

ap2+hugo+hd800已经让我非常满意了,说得上缺点的暂时只发现了一个:整体偏硬调导致对碟片和/或曲子的适应性不够宽容,比如听某些曲子时低频会过于沉重(不够活泼),高频偶尔会有尖锐的倾向。
但根据强强联合的搭配原则,我猜测搭配全频失真低速度快的咸菜容易有奇效,高频顺滑度一定不能欠缺。暂时还不知道有没有这样的平家线材(usb线)。

超级会员

zhzh0000的连接方式理论上声音会更好些,我已经换成你这种连接方式了。发现这样连还有一个好处:pp不会在开关电脑时给ap2短暂的“误充”电了。

初级会员

清新 发表于 2014-12-6 14:36
ap2+hugo+hd800已经让我非常满意了,说得上缺点的暂时只发现了一个:整体偏硬调导致对碟片和/或曲子的适应性 ...

玩过一阵子AP2+PP+白金,它的缺点就是不够灵动,有点呆,用力过猛,一些黑妹 ,摇滚 能播放得比较出采 其实却是低频速度不够,部分频段有积聚造成的 这倒不是AP2一家独有,听过的USB或多可少都有这个问题 这是USB音频协议造成的 软件方面的原因 也许是我USB玩得不够深入吧,不排除在合理搭配下,这个问题能比较好的解决

高级会员

Runningwater 发表于 2014-12-6 06:15
只能说可以接受吧,距离很好还有差距。

我个人估计可以相当于3-4K左右的单端耳放,还是比较超值。

这个好有兴趣,是怎样可以把hugo 的放大器功能分离出来,并且看到它所等同的价值?觉得老兄好神奇。是怎样输入模拟信号的?

中级会员

zhzh0000 发表于 2014-12-6 18:26
这个好有兴趣,是怎样可以把hugo 的放大器功能分离出来,并且看到它所等同的价值?觉得老兄好神奇。是怎样 ...

很简单,你从hugo输出到外置耳放不就能对比了么? 多听听,多对比一下就知道hugo的耳放是什么价位的了。我还是那句话,听音乐是足够了,只有推800完美什么的,不沾边吧。

高级会员

Runningwater 发表于 2014-12-6 21:41
很简单,你从hugo输出到外置耳放不就能对比了么? 多听听,多对比一下就知道hugo的耳放是什么价位的了。我 ...

是的,这给我忽略了,多谢指点。

老兄比较的3000到4000的那一个(或者那几个)单端耳放而得出的结论呢?

超级会员

关于Hugo直推HD800,说点个人意见。

我一直认为Hugo的声音特点同800是比较搭的,尤其是频响的平顺+良好的瞬态表现及由此带来的出色的乐器定位/声场营造/音乐层次感刻画,也就是Hugo是能同HD800摩擦出一些火花的,而我自己的亲身时间也证明了这一点: Hugo+HD800是一个非常全面自然耐听的组合。AP2的加入反而给Hugo+800组合带来了一些变数,尤其是耐听性方面 -- 有待继续观察。而Hugo的驱动力也不赖,直推hd800正如Runningwater所说,听音乐是足够了,而且我可以明显感觉出比直推低档次的耳机如HD600/SRH1840好很多。好到什么程度?自从800入手后,SRH1840偶尔上场较量下摇滚和流行的表现,但大多几分钟又换回800,因为我的耳朵和心态已经无法接受SRH1840这种稍显杂乱和“脏”的声音. HD600更不用说了,因为风格跟800很像,他有的800都由,自从800到来后就彻底不听了,仅在800到手的当天上场体会过不超过10秒,

其实许多烧友到类似Hugo+HD800这层次就满足了,包括我自己。但我深知同时HD800太善变了,也就是说对音乐类型/音源以及耳房太敏感了。Hugo的USB界面水平也一再被一些网友诟病,而怀疑他的解码能力则相对很少,才毅然决然在已经对Hugo+800组合相当满意的情形下上了berkeley界面,而后又是ap2+pp。现在居然发现Hugo也是个对界面异常敏感的主儿,折腾无止境啊。如果将来再发现ap2对pc音源过于敏感,我的pc发烧真的要打住了:折腾pc hifi的初衷不是声音素质,而是电脑网播的便利性,所以我是坚决不会搞Jplay的,因为我已经离不开虾米、酷我之类的播放器了。

顺便说喜爱,我第一听hd800是在今年上海音响展上的森海展厅,当时的系统是享声a200+RMK MKII单端驱动HD800,但不知道800是老版的还是重新校声过后的新版。可以说一听就中毒了(另一个中毒的是HM901直推HE560,可后来EF6下的HE560又把毒给解了)。尤其是听Livingston Tayler的<Ink>第一曲(96k, 24kbit, flac),HD800下的Tayler嗓音又厚又密,结像更是完全浮凸在空气中的感觉,是一种异乎寻常的活生和透彻感 (这种活生或者透彻感是可遇不可求的,不单与系统怀疑有关,也与曲子有关),当时就知道自己无论如何要买只800来听了。但Livingston Tayler这种听感在我现在的系统上是找不到的 - 我甚至怀疑现在听到的Tayler(从虾米上下的320kbps mp3)是否就是当时那个人?所以我只能推断800在我这里距离完美驱动还很远。我其实很怀疑到底是否真的存在HD800的完美驱动之说?每个人心中的哈姆雷特都是不同的不是么。

超级会员

另一点个人看法,是基于我多年前(8PR, solo, 莱曼时代)对耳房的认识的 -- 最近这些年耳房解码技术就一直在进步,或许早就不是这种情形了,所以说错了别介意:3、4k价位应该是很难买到可以完美替代万元机的耳机口的耳房产品的,也就是说这个价位的耳房在提高驱动力的同时很难不在音乐表现的其他方面带来负面影响。我现在一直坚持直推就是基于这个原因。

高级会员

清新 发表于 2014-12-6 23:11
关于Hugo直推HD800,说点个人意见。

我一直认为Hugo的声音特点同800是比较搭的,尤其是频响的平顺+良好的 ...

觉得大家的听音体验与探索都好有意思、好有启发,所以,开心地看大家在这帖子里分享听感与观点。

中级会员

清新 发表于 2014-12-6 23:25
另一点个人看法,是基于我多年前(8PR, solo, 莱曼时代)对耳房的认识的 -- 最近这些年耳房解码技术就一直在 ...

对800的描述,非常赞同。  直推绝对可以听,但是还有相当的提高的余地,而且声音略偏硬。 我觉得给chord外接耳放,至少要和chord同一个价位的。

至于那些3-4k的耳放就不点名了,对号入座就可以了。

初级会员

直推gsk如何登对不,呵呵。