耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: agnostic

什么头版银圈,二手在日本太便宜了

中级会员

brainless 发表于 2014-11-30 15:00
是的,Lz可以把这个帖子里对LZ口诛笔伐的人都想象成是sb或者贩子,然后回家锁好门拉上窗帘默默宣告自己的胜 ...

被贩子、傻子和没脑子的称为“正常人”的,实在不能算什么好话。

中级会员

乔治亚斯 发表于 2014-12-1 08:38
我自己在国外淘碟听碟出碟有一段时间了,简单说说我的观点吧。
首先,国内的老版唱片市场已经逐渐理性,普 ...

中国人去得多的地方,一定会有热潮的。这个很同意。什么统一高价显然言过其实了,起码我偶尔路过看到的都是很便宜,银圈和EDC基本一个价。当然少数唱片哪怕是M&L的也有贵的,但不在这个讨论范围内。只要没有从唱片公司目录上消失而反复再版的,所谓头版、银圈都不值得多花钱。成天吹嘘头版、银圈如何神奇的,不是贩子,就是那些叶公好龙的货色。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

乔治亚斯 发表于 2014-12-1 08:38
我自己在国外淘碟听碟出碟有一段时间了,简单说说我的观点吧。
首先,国内的老版唱片市场已经逐渐理性,普 ...

实话说,如果碰到成色非常好、如新的满银圈老版,我自己都会觉得是很稀奇的事情,因为我自己多年前购买的很多满银圈,都有氧化、品相不好了。所以品相很好的满银圈老碟,我个人认为是值钱的。事实上也不是很容易有的,西方人不那么仔细、把品相搞得很差的2首老版碟多的是,要找到品相非常满意的满银圈并不很容易。Amazon的Marketplace二手碟专门有一个类别:Collectible,就是指这种收藏级的、品相比较好的老版碟。Collectible都不会太便宜。

不过我自己现在不特意收满银圈了,甚至我认为假如是对自己没有特殊意义的音乐家、演奏家,连CD碟都不买了,因为在流媒体的时代里,这种没有什么意义了,能听到音乐就可以了。但每个人的想法不同,对其他人追求老版碟、满银圈,愿意花钱买回珍藏,我没有任何意见 。。。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我的观察是近来国内的银圈碟市场事实上价格也下来了,绝大多数碟在100元之内了,我觉得这样已经ok了,以现在的消费水平,几十元一张老版银圈碟,没什么不正常了,毕竟这些碟要从国外收进来,支付运费、承担风险,还要撇除一些批量进货时难以避免碰到的差品相碟的损耗。这些毕竟是import的东西,价格比“原产地”贵,是理所当然的。我们到amazon上去看,那些标着import的碟,价格也会明显贵的,甚至贵很多。比如日版碟跑到英亚美亚,就是价格贵的。如果有人非要觉得银圈碟的价格应该只相当于4-5美金对应的人民币价格,那显然也是不可能且不合理的。

所以,除了一些确实珍稀的碟外,普通的银圈老版碟,品相不错的,国内卖个50-80,我觉得很正常。如果品相完美的,卖到100也很正常。这是我的看法。

总的来说,我个人觉得未来2手CD碟的普遍价格还是会下降。没有收藏癖的实用主义者,没必要买碟了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

agnostic 发表于 2014-12-1 12:58
中国人去得多的地方,一定会有热潮的。这个很同意。什么统一高价显然言过其实了,起码我偶尔路过看到的都 ...

相对小白版主,你说话就太轻率了。你偶尔经过看了下唱片店就认为我言过其实,你可知我也是去了唱片店才这么说的,而且我还补充了不是全部是有一些。

老版首版唱片价高是市场决定的,买家不是傻子,受骗一次不会来买第二次,我认为老版CD市场其实黑胶市场的缩影,为什么那么多人玩黑胶也是一样的道理。自己不能欣赏不应该侮辱别人,应该有起码的尊重。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

超级会员

agnostic 发表于 2014-12-1 12:58
中国人去得多的地方,一定会有热潮的。这个很同意。什么统一高价显然言过其实了,起码我偶尔路过看到的都 ...

平心而论,这东西就是一个物以稀为贵。你问我吉列尔斯的贝多芬奏鸣曲再版了那么多次为什么我要收银圈,没有为什么,和音质没关系,我收了银圈也是放在那里摆着不听的,只会听抓出来的电子档而已。但只要我这么想的人一多,老板碟就贵了,再说那些银圈的制作质量真的是好,片基拿起来看看就是沉甸甸的,现在片子已经到了要削片基去减成本的地步了,甚至有压片出来以后新的就无法正确抓轨的情况,而我这里的所有银圈(虽然不多,也就4,50张)没有一张出现这种情况的。

所以说不止是银圈,只要是稀有的就会贵,我列的李赫特布拉格,齐弗拉录音室全集,李赫特Authorised Recording(这个由DECCA再版了),阿劳法国飞利浦,古尔德Original Jacket那一系列碟之所以贵就是这原因。什么东西只要说是头版就能炒,你嫌贵没关系,大把人去买单。就像人家花300买了张银圈,然后你在旁边冷嘲热讽,别人能高兴吗?己所不欲,勿施于人,你不愿意买是你的事,但也没必要去说别人。如果按照你这种“只要有再版原版就不会贵”的思路,那日本出CD的公司都不用做生意了,人家初回限定版就是贵,到后面比通常版贵个10倍都是很正常的,需求摆在那里。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

乔治亚斯 发表于 2014-12-1 14:37
相对小白版主,你说话就太轻率了。你偶尔经过看了下唱片店就认为我言过其实,你可知我也是去了唱片店才这 ...

市场是可以炒作的。尤其是信息缺乏渠道传播的情况下。我不是亲自看到,也完全不信居然二手碟会那么便宜。偶尔路过就发现,那其实是说明有普遍性。前面说了,愿买愿卖没啥好多说的,有人就是愿意花两倍三倍的钱买,那是人家的自由,而为了卖高价炒作神话则是层次太低了。而且我开始仅仅说了浮云两字,谈何“侮辱“?

中级会员

brainless 发表于 2014-12-1 14:56
如果lz还算识字的话,一定会发现日本那家cd店每张cd的价格标签上都有一段简短的说明--- 有的cd上会写着”荷 ...

你的逻辑非常神经病。

倒卖唱片和倒卖尿布没啥区别。不过卖尿布不会靠胡扯吹嘘来赚钱,这就是你不如尿布贩子的地方。

禁止访问

中级会员

LZ反映了日本二手碟的一些情况,这非常好,让国内一些收老版碟的有个参照。但也就仅此而已,到此为止了吧。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

禁止访问

中级会员

有人拿日亚美亚的价钱说事,这个肯定比实体店更容易查得。不过价格其实还是很混乱的。Kegel的贝多芬九交,日亚从4000到18000,而实收1028,碟片没有任何问题,是Sonopress压制的。Previn的天方夜谭,日亚1245到8000多,我实收1132,全银PDO。Carmirelli和I MUSICI的四季,全银无码,1028。莫扎特全集中的钢琴三四五重奏,5CD全银无码,3086。
Wispelwey CHANNEL的4CD套装,日亚2521-12592,实收1646。

好几套edel的Suitner,Masur,Konwitschny,Sanderling,都爆便宜,比当年大自鸣钟的YLJ都便宜,早知道就不从JPC收全新的了。

禁止访问

超级会员

agnostic 发表于 2014-12-1 21:53
市场是可以炒作的。尤其是信息缺乏渠道传播的情况下。我不是亲自看到,也完全不信居然二手碟会那么便宜。 ...

回你上面的点评,买CD什么的,纯属非常个人的行为。现在买包子的有几个人会整个听完的?是不是买来收藏而不是拿来听的都是叶公好龙?管它老版新版,买CD明显就属于非常不实用的行为,直接网上下不就完了。

像我这种已经完全不听CD,转向解码的买CD就成了叶公好龙了啊。照你这理论,反正电子书到处都是,我买了IPAD看电子书觉得书好,就跑去收一本实体的放在书架上,是不是也成了叶公好龙了?己所不欲勿施于人,你理解不了的东西多了。

iPad看电子书,你很out啊  发表于 2014-12-2 14:09
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES