耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 十年后再听森海塞尔HD580,HD600,HD650

初级会员

HD580是我唯一二进宫的耳机,当年在他和眼睛RS1上挣扎了很久,最后还是喜欢580的人声,出了美国牛仔,留了德国绅士

荣誉会员

QQ
就是仨垃圾!

中级会员

支持一下好了,基本就这样了。还是原始的情怀

老板M1,素质我感觉其实是严重低估的。当然声场的平面化真的是死穴。 想要通透、鲜活、涌动的行进感? 请把实心耳罩中心挖一个一元钱硬币直径的孔吧!! 你会得到意想不到的惊喜。 耳罩越老化,声音蓬松感越好。请尽量别用RS1那种空心耳罩,得到的只是偏硬的质感。谢谢!

我觉得M1低频的弹跳感是很多比它贵十倍的耳机都找不到的  发表于 2016-12-31 11:18
老版爱丽丝m1,佩戴不舒服,素质不错。但感觉我不喜欢歌德声音,听不出感觉来,高频发亮,齿音压不住。  发表于 2016-6-29 08:58
我的m1就是这样玩的,呵呵  发表于 2014-11-20 09:52
mvw
当年玩sr80的,分叉耳罩那种,声音真挺好的。  发表于 2014-11-20 09:28
我也有这么一只老版爱丽丝M1.很棒的廉价耳机。还有一定潜力。  发表于 2014-11-19 20:53

中级会员

衷心佩服楼主出色的文笔。
金嗓子DP750、C2820、Kennerton Thekk、歌德GS3000e、HD800等

高级会员

好文,不错!
掌握音乐的源泉

中级会员

zcheng 发表于 2014-11-19 20:48
支持一下好了,基本就这样了。还是原始的情怀

老板M1,素质我感觉其实是严重低估的。当然声场的平面化真的是死穴。 想要通透、鲜活、涌动的行进感? 请把实心耳罩中心挖一个一元钱硬币直径的孔吧!! 你会得到意想不到的惊喜。 耳罩越老化,声音蓬松感越好。请尽量别用RS1那种空心耳罩,得到的只是偏硬的质感。谢谢!

中级会员

是的,森海从不跌份,至少旗舰没有。

中级会员

从不喜欢650到650粉的进来学习下。
随身?洗洗睡吧。。。

初级会员

顶下,虽然只使用了650,对于老烧的评价还是很认可的。

关键看到了一句话,你是歌德爱好者,所以来请教下:

目前我的系统是
未优化的PC-小黑条-SOLO-650
心乐CD-SOLO-650

双十一入了RS1E,三万多号。我很好奇,对于女声的表现我能捕捉到更好的感觉。可是对于整体的感觉,比如乐器的细节,我觉得650我会更偏好一点。
想听听老烧对于这只歌德耳机的理解。目前有点想入西装耳放,就是用电池的那款,安润好像3K的样子。

中级会员

森海从不跌份,这句话说得太赞了!无论喜不喜欢,540 600 650 800这几个旗舰型号,声音都那么有范儿

1万

核心会员

最佳创作奖

xiaoxu1990 发表于 2014-11-19 20:32
器材上,我是森海的拥趸,带领我进入了音乐(HIFI)的殿堂,领略音乐背后沉甸甸的历史感和独有的气质;发烧 ...

是有些沉甸甸的,所以听森海一般都要用相对严肃的音乐素材,轻佻一些的用森海high不起来。我觉得啊,森海耳机听多了还是觉得很沉重的,需要会会朋友才能有如释重负的感觉,尤其是这些型号的早期版。所以啊,有些东西我们都知道他是好的,非常好的,但还是需要保持一点距离,否则真的会有压抑感。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

高木新吾 发表于 2014-11-19 21:05
衷心佩服楼主出色的文笔。

高木君过奖,吃饭的手艺,理应通顺规范。

另有几个话题,关于“乡愁”和“公民认同”的,我觉得旅居异国的高木君应该能帮我解答,计划日后回杭州有缘与高木君一唔的时候,当面求教。

初级会员

音迷 发表于 2014-11-19 20:42
就是仨垃圾!

被盗号了么?

1万

核心会员

最佳创作奖

一条小鱼 发表于 2014-11-19 23:35
顶下,虽然只使用了650,对于老烧的评价还是很认可的。

关键看到了一句话,你是歌德爱好者,所以来请教下 ...

我啊,把耳机爱好者分为歌德耳机爱好者和非歌德耳机爱好者。

如果是歌德耳机爱好者,好多情怀啊,人文啊,讲究啊的虚头巴脑的事儿就好解释了。比如你要有花五千块买两千块声音的觉悟,因为剩下三千是冲着“感觉”去的。

你觉得650比rs1e细节多这太正常了,rs1本来就是个两千声音档次的耳机,650当年上市的时候75000日元比rs1还贵5000呢。

rs1主要的特色还是对于声音上的取舍,和森海追求大而全的方向是不一样的。森海要求声音放出来是没有明显缺陷和倾向的,是颠补不破的。而rs1这种荷尔蒙机,一开始就注定是撂节操的(严格来说也不是,99年改版之后的rs1才这么任性,之前黑单元的也挺正经)。

rs1的频响曲线像过山车,刻意提升了一些频段的响应,造成某些频段具有强烈刺激性,跟吃川菜一样,当然会对音乐类型和使用者有所挑剔,玩歌德就是奔着“过把瘾就死”去的,等回过神儿来早就该扔下耳机干别的了。

换句话说,听歌德,要把自己短时间内完全沉浸在音乐中,不要去想什么信息量什么延伸透明度,因为rs1这些要素其实经不起分析,一对比正儿八经的玩意儿全是毛病。

从这个角度来说,给歌德耳机下一剂ra1猛药还是挺必要的,因为目前在售的ra1和rs1是加成作用,声音扭大一点儿有强烈的节奏感和带入感,很容易帮你进入摇头晃脑的状态。不过说来器材终究是辅助,真正能不能高起来实际上还是你自己性格决定的。如果骨子里就是个serious man,还拒绝一切堕落的东西,连休闲的时候都无法接受任何形式哪怕只是思想上的放纵,那RR其实也点燃不了你。

不知道你听明白没,玩这些是当药丸子磕的,烟酒茶不是米面馍,你用吃粤菜的功夫品,那就全完了,只能出门儿左转了,懂吗?

====================================

顺便一提的是,我这rs1e是过渡版,不敢保证正式版rs1e声儿一样(我还没听过),从过渡版和老眼睛rs1的差距来看,你会不会是对rs1e抱了太高的期望?

中级会员

好文,虽然现在听800,但580仍舍不得放下,看一看、摸一摸也好。