耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 十年后再听森海塞尔HD580,HD600,HD650

1万

核心会员

最佳创作奖

风云不变 发表于 2014-11-20 10:17
好文,虽然现在听800,但580仍舍不得放下,看一看、摸一摸也好。

风云兄有所不知,580外壳分两种,一种是磨砂粗糙的,一种是上了漆光溜溜的。粗糙的那种比较常见,这种580有个好处就是如果你没事儿就摸摸,这塑料就会变得越来越光亮,呈现出一种非常特别的反光质感,相信我,这感觉棒极了。

我这580我也是喜欢摸摸,经常摸的就是调整头梁宽度那儿(头梁最把头两个沿儿),现在这两个位置的塑料面比其他地方要光滑,对着光非常好看,就像军训时候用油擦枪管那种感觉。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2014-11-20 10:26
风云兄有所不知,580外壳分两种,一种是磨砂粗糙的,一种是上了漆光溜溜的。粗糙的那种比较常见,这种580 ...

哦,原来如此。我的那个是磨砂的。记得第一眼看到580时,心里暗道:真是丑啊。但后来越看越顺眼,竟觉得外观成了亮点,迷宫格像是对HIFI的比喻,朴素优雅,经得起时间的消磨。hd800则相反,初一看觉得眼前一亮,现在越来越不想多看,只想快点套到头上听。

mvw
我每次看到迷宫格,感觉都像是抽象的大理石,是一种对“乌托邦”的隐喻。  发表于 2016-3-2 08:51

中级会员

完了,我爱吃粤菜却又喜欢歌德,是不是没得救了?

mvw
我也爱啊,我只是觉得应该没有人吃个海鲜煲什么的蹦出“那酸爽”“过瘾极了”等水煮鱼范儿的台词……  发表于 2014-11-20 11:06

超级会员

积极参与奖

顶好看平实文,这些年yy的最多的一个场景就是一套8pr和hd600陪伴着中老年简简单单的自己,只是目前还没老到那个画面呵呵

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

mvw 发表于 2014-11-20 09:59
我啊,把耳机爱好者分为歌德耳机爱好者和非歌德耳机爱好者。

如果是歌德耳机爱好者,好多情怀啊,人文 ...

哎。认认真真看了三遍啊。果然老烧就是不一样,呵呵

粤菜确实不懂,不过大概明白了。价位的问题我没考虑太多,也许因为工作性质吧,我这种干快消品行业的,每天就是过着抢屎吃都要比别人快两步的日子,哈哈,这话不是我说的,是我以前的城市经理教我的。
所以我对于器材的选择,从来没有想过自己喜欢的风格和价位,只是觉得多数人觉得还行的东西,应该不至于太差。所以我的购置方向都是来看看大家的评价,就买了。当然另外一个问题是,我这种苦逼三线城市,森海都没得试听的机会的。偶尔去昆明办事,也是过着打仗一样的日子,匆匆忙忙赶上去,很快又赶回来,根本没时间去试听一下。
你说的堕落的东西我倒是没有太多感受,不过你说的某些频段有强烈刺激,我感觉就像我对人声的理解一样,比起650来说真是棒极了的样子。
从原来来说我确实对它抱有更高的希望。可是这也不是说我就会说这耳机不好,或者不适合我。

听歌的本质其实是欣赏音乐而不是欣赏器材,对吧。歌德的风格对我来说是另一种味道,而不是说不能接受。就像女儿要听歌,我给她买了一个飞利浦的SD卡随身播放器,只有中频和一点点低音的感觉,我也会觉得还不错,哈哈。毕竟这些产品出来的声音,虽然全数码味道,可是至少不失真啊。呵呵

至于歌德爱好者这个东西嘛,我觉得你说得太有感觉了,收到这耳机的时候我就真心没想过这玩意居然要用实木制作,太有范了。外观给我第一眼的感觉和一些烧友说的差不多,粗糙。而细细摸一摸,研究研究,发现这玩意真心还是很屌的。

荣誉会员

QQ
mvw 发表于 2014-11-20 09:59
我啊,把耳机爱好者分为歌德耳机爱好者和非歌德耳机爱好者。

如果是歌德耳机爱好者,好多情怀啊,人文 ...

求你别瞎扯淡了!

森海要求声音放出来是没有明显缺陷和倾向的?您提到的580、600和650,还有一支540恰恰是森海修饰最重的,倾向性太明显了,这三支耳机听久了都会感觉声音太过凶猛,声音太具有侵略性,没有明显缺陷和倾向的森海还是去听HD250-1吧!

下面一大堆评价GRADO还请您在多听几年GRADO再来这里胡说八道吧,懒得挑刺了,要挑刺您这观点抓个GRADO的玩家都能说出一大把!

不是版主的音迷~

高级会员

QQ
帮顶M大  我现在想听mb quart的qp435S 但是这个老版的耳机非常少啊!

mvw
少,我都忘记qp时代就发布435了,我记得改名和发布435几乎是同时的。这么近的耳机犯不着找老版吧。其实绒耳罩的qp450就挺好,佩戴舒适,比hd600似乎更准确一点,当然我早年第一感觉是觉得没600好听。  发表于 2014-11-20 13:28
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

音迷 发表于 2014-11-20 12:36
求你别瞎扯淡了!

森海要求声音放出来是没有明显缺陷和倾向的?您提到的580、600和650,还有一支540 ...

hd580,600和650无论如何都不能算修饰重的,评价【这三个耳机声音太过凶猛】,简直难以想象。

歌德我玩的也不算少了,觉得mvw没说错啊。

另外,hd600这哥三。。。已经不需要任何人去评价了。。
得过的奖估计是耳机里最多的,卖的销量估计也是hifi旗舰耳机里最多的(不知道RS1全系列能不能拼一下)。
成千上万发烧友认同的永恒经典。。任何诋毁都毫无意义。。

rs1全系列加起来也远远敌不过这三任何一支啊 rs1满打满算到现在不到4W号 再加上若干无编号 销量绝对不可能接近5万 毕竟作坊 而且价格贵出太多  发表于 2014-11-22 11:59

高级会员

M大的文章总是有看点,有看头,支持下
搬家了

1万

核心会员

最佳创作奖

音迷 发表于 2014-11-20 12:36
求你别瞎扯淡了!

森海要求声音放出来是没有明显缺陷和倾向的?您提到的580、600和650,还有一支540 ...

这事儿得看你从什么角度了,究竟是hd110算正儿八经的森海,还是hd414是,从资料里描述的弗里茨森海塞尔来看,我觉得hd414更像是老爷子的本色发挥。
hd110这一路也就是森海的专业系列,当然也包括hd250,这不是森海声儿,是专业声,studio声,压根就不在我讨论的范畴里。这也是我不提拜亚动力的原因——我不聊纯专业耳机,跟好坏无关。
森海塞尔的耳机谈不上什么倾向性(如果参考基准是专业监听,那任何娱乐耳机都是有倾向性的,这种讨论没有意义),没觉得有什么刻意追求某种特定效果的感觉,580的注解是precision,从这个角度来说森海自己都不认为580是有倾向性的。
至于侵略性我只能表示诧异了,听着rs1然后说森海塞尔耳机有“侵略性”在我看来纯粹是行为艺术。

HD238的后辍也是precision。  发表于 2023-1-9 13:59

1万

核心会员

最佳创作奖

x-w 发表于 2014-11-20 11:27
顶好看平实文,这些年yy的最多的一个场景就是一套8pr和hd600陪伴着中老年简简单单的自己,只是目前还没老到 ...

你又失踪几个月,老不见人。难不成当爹了?

x-w
爹前综合症ing  发表于 2014-11-20 15:44

高级会员

QQ
mvw  少,我都忘记qp时代就发布435了,我记得改名和发布435几乎是同时的。这么近的耳机犯不着找老版吧。其实绒耳罩的qp450就挺好,佩戴舒适,比hd600似乎更准确一点,当然我早年第一感觉是觉得没600好听。  发表于 4 分钟

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回M大 主要是考虑435好推 直插就基本能听了 qp450不错 qp400也是非常不错的音场要比450大一些 主要450是封闭的  qp家的声音就是德国声的代表 声音正确 中频无染色 低频有质 量偏少的 人声无太大的味道 古典非常的OK
学会:做人,做事,相处,学习,

超级会员

难得的好文

初级会员

支持好文。
对hd650的声音感觉一般。听比较快的曲子不是那么明朗透亮,不舒服。
感觉650更适合沙拉布莱曼这种女声、舒缓一些的华尔兹之类的。
600还没上过头,不知道什么味道。过两天准备买一个体验体验。

初级会员

谢谢M大指教,另顶好贴