耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 十年后再听森海塞尔HD580,HD600,HD650

中级会员

mvw的测评我觉得从来就是不是最靠谱的,熟悉我的朋友应该知道我就是隔壁的女人的选择。

论老耳机,应该我也有一定意义上的发言权吧。

我觉得音迷有些地方说的是正确的,森海确实只有一支HD250染色最小,HD540系列染的最好听自然些,HD580染的最勇敢,HD600染的最对比最重口,HD650染的最昏暗。不过这三只耳机,现在看来也算不错的耳机,和差的比比,真的算刚正不阿了,无奈现在妖怪太多了。。。。。我自己留了一支1995年-1996年突铭纸滤网版的HD580,我觉得还算中正通透,我自己也很喜欢580的。而580的人声,肯定比不上歌德RS1,差不少的,这个话题希望以后不要争,单乐器也逊色,不及RSI的质感和精致,580发不出高级声,580人声还不及AKG的老240M。。。。。同样650人声也是僵死,600偏空的中频更不能成为人声经典了。。。。这三只耳机还是综合性比较完整,绝对不难听,听得下去而已!

最后在批一下MVW(还望包容不要生气啊),MVW说HD700是继承了93,94年的HD580,我觉得这个是无稽之谈,HD700我两进两出,这个恼人的耳机,声音轻浮而刺激,齿音过量的,有多过量,我形容一下吧,比T1差不多将近块多了一倍,这个数据已经比较恐怖了。700和森海老耳机完全是两个路子的,声音年轻,虽背景比较黑,声音初听非常干净,但电子味比较重些,弦乐有些假,自然度连HD565都比不上,HD565比它有气质,耐听,端正。 HD700的优点是继承800的声场(缩小版)并不空,几乎没有3旗舰那种恼人的头中效应,低频是700的一个亮点!  结合以上观点,700和93年94年的580完全是两件东西,只有HD565才是和580是一个品种的东西,HD700是另一条路。

由此推断MVW的评论缺乏根本意义上的可参考性。

突铭纸滤网版跟平铭纸滤网版是不是一样的声音?(HD580)  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:39
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

初级会员

wzchen 发表于 2016-6-12 18:46
我怎么感觉HD650才是旗舰,HD800反而是小弟弟,最近我用我新版的KSA5耳放反复对比HD650和HD800,两者的声场 ...

求教一下是什么系统组成呢?

中级会员

清where 发表于 2017-7-20 01:02
求教一下是什么系统组成呢?

音源是两台CD机,天龙DCD2010AE和Rotel991AE,不过,后者的声音更好,所以平时基本只听991AE,不过,991AE内部的保险丝已换掉,换上了比Hi-Fi tuning 更耐听的德国ELU黑带保险丝,换保险丝的提升还是蛮大的。Hi Fi tuning保险丝的音响性很好,不过,声音有电声味,另外,结像也有些散,而ELU黑带保险丝的声音更透明柔和,结像凝聚,模拟味好。耳放常听的是两台自制的耳放,Krell KSA5线路和Pass Zen线路耳放,这两台耳放推650效果都非常好,特别清澈透明,结像也非常凝聚,声场非常开扬,宽度和纵深都不错,Pass Zen线路耳放推650曾在上海安润和HIfiman的EF6推HE1000比较过,明显比后者好听。而且由于声音特别清澈和凝聚,有些烧友误认为是系统的中频特别突出。信号线是用WBT的高档插头自制的,电源线则是古河的高档插头自制。个人体会,线材用高档的插头和散线自制,成本低,效果更能保证。另外,再补充一下,HD650的调音海棉可以拿掉,声音更透明,高音延伸也好一些,HD650换600的耳机线,声音更加平衡一些,没有原先那样厚重,声场也有所拓展。拿掉调音棉和换600线的HD650的效果已几乎完美,总体效果已和HD800不相上下,按武汉烧友Hadsid的说法,和HD800只是风格不同,硬素质上,800肯定占一些优势,但650更具音乐厅的气氛,更具模拟味,也更好听、耐听一些。

初级会员

wzchen 发表于 2017-7-20 15:51
音源是两台CD机,天龙DCD2010AE和Rotel991AE,不过,后者的声音更好,所以平时基本只听991AE,不过,991A ...

不错的玩法,有机会研究一下!

初级会员

呦呵,坟贴顶上来了?我的观点是,同价位,结合音乐类型,哪个好买哪个,就这么简单。

mvw
其实不是很简单,很难,非常纠结,十五年都没纠结出最终的结果。  发表于 2017-7-25 07:52

初级会员

我的平铭580到了,凑齐森海三兄弟了(虽然650和600都是2014年之后买的新版)

三者之间,交响大编制肯定还是600最好,厅堂感最突出,乐器交融的感觉最好,而且600上了平衡,在交响演绎这块已经明显拉开其余两者比较大的距离。

580更适合听抒情人声和小编制和协奏曲,很柔和,很迷人,很毒,是三者之中听感最舒服最没有侵略性的。

买了580之后650好像突然变得有点尴尬,原来交给650负责的工作现在基本都被580来取代了,好像现在650只能拿来听听一些偏金属味偏摇滚的歌曲了,或者看看电影啥的了。

如果三者之中只能留一个,650肯定是首先考虑出掉的,因为其位置已经不保。剩下就是580和600之间纠结,600整体声音太激扬可能不适合久听,580整体偏软大编制可能不够尽兴但从耐听度的角度考虑可能最后还是会留下580,不过这只是一种假设,我不缺钱,现实就是三只都可以留。

真心建议想玩森海老耳机的朋友尝试一下平铭580,真的太毒了!

mvw
恭喜你,等一两个月之后再分享分享新的感受。  发表于 2017-7-25 07:53

新手上路

我是2017年才开始入坑 07年的时候买过一支HD215就算是有了大耳机了 不过今年才开始知道买买耳放 最近买了平铭580黑色滤网 初版600成色极新但是价格也好 600都快4000块了 可我还是只用才购入的 graham slee solo钻来推 经验还不足 只是偶然遇到难得成色老耳机希望圆我少年时错过他们的梦 希望大家指教我的选择搭配谢谢!

1万

核心会员

最佳创作奖

-RoMeo£/yl 发表于 2017-12-14 10:40
我是2017年才开始入坑 07年的时候买过一支HD215就算是有了大耳机了 不过今年才开始知道买买耳放 最近买了平 ...

买到并不难,难的是能一直留住,且有用,每天听着能有新的收获。我觉得solo de可能搞不定这几个耳机。可能还是要找个老底子的胆机。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

音迷 发表于 2017-1-1 08:14:42
主要是不管新版还是老版的650,其实都是低信息量的产物,毕竟固化在耳机本身的声音特点占了绝大部分。而这些声音特点不会随前端的变化而发生改变,这就是为何在大多数情况下650搭配什么样的前端出来的声音几乎都是一个调调,

这点我不能同意更多.  580/600/650这个老单元系列最大的信息量限制是反应速度. 用来听简单慢节奏口水小编制音乐好像解析度不错, 但音乐只要复杂一点, 节奏快一点, 其低信息量限制立即显现.

1080p解析度好像还可以, 但每秒帧率连24p都没有的视频能看吗?
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

初级会员

HD600的头版不是纸版吗

中级会员

回头看文觉得最有同感的是,如今、其实从好多年前就是这个状况,就发现想找个声音平实柔和贴心,价格合理不装B的耳机太难,高速路也不知道从什么时候开始的,各个厂家都是一种冲锋姿态,用户也是一种战斗心理。明明该是个文艺的慢行业,搞成跟计算机硬件开发一样的节奏。产品多的来让人挑花眼,外行应该是觉得好厉害,行业发展的不错。真钻进去的人却觉得越来越没意思,同一具尸体各种打扮。作为一个从0几年开始发烧的人,那会正是650,701等最热的时候,对早年的540,580,501等等并没有感情,最开始拿到手的650先是感觉蒙的难受,后来慢慢推好一点,又发现冷漠,没法温暖心没法安抚情感。后来就开始走上素质之路,800同样冷漠而且更进一步,木然的就是个死物。拜亚么从来就不喜欢唯一就老T1算能接受,但对于声音理念只是纯耳机声音格局的局限不喜欢。akg那会K701就算顶点,既难推又偏科,702么没缘分听算了。后来的LCD系列么都试了,声音都太慢,没法容忍的问题。铁三角,鲁迪耳机都试了,二奶机典范不用多说。极致系列没听比较遗憾,主要看到的几个都是几W的定价以及奢华的外观退缩了。这个年代开始玩就是无根的飘荡啊。。。就剩歌德了,总算有个能大致匹配的品类,还好没有被逼退烧。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

初级会员

挖坟学习…!
耳机听交响听得深,就很难绕开老森海三兄弟。

初级会员

我用EF6单端听HD650, 真是震惊了。。。

上来就说厚上加厚的人你们听过么? 我的hd650是13w号段的,清澈悠扬啊

1万

核心会员

最佳创作奖

舒万万 发表于 2019-11-24 21:45
挖坟学习…!
耳机听交响听得深,就很难绕开老森海三兄弟。

舒亿好,我觉得580,600对你来说没什么意义,建议使用hd650。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

akg340 发表于 2016-6-12 19:07
同样580j声音也较800来得更为人性化,更容易入耳。而580j 相对600和650声音又更为精准 .

580J声音最中正,不偏不倚 高中低频均匀分布,非常难得。