耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 耳粉

实际上,很多玩耳放的,水平都极其低级.耳机是这么玩的.

中级会员

耳粉 发表于 2014-11-29 23:59
傻B一个

你这种无知无聊又无谓的意淫党出现了一批又一批,被喷走了一批又一批,被人揭穿无非就是口无遮拦的骂人呗,见怪不怪了。反正要你晒设备你是不敢的,装逼你是不遗余力的。无所谓,你继续,我无意改变你任何想法,因为本身就当看跳梁表演。没事多去听听,少意淫,别慌,蹭听不用你花钱的。我穷,跟你讨论不起任何hifi或者音乐的话题,我更感兴趣你付得起我几个月工资,不知道够不够我油费。
(为什么会有人在耳机论坛玩看图说话,有人能回答我吗。。。)
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

高级会员

耳粉 发表于 2014-11-29 10:09
多数耳放.线材(注意,少数不是)的影响跟均衡差不多,区别只是一个要钱,一个免费.
耳机本身性能最重要,因为 ...

你既然知道耳机机械反应速度赶不上电流变化速度,为什么还要在均衡上找解决之道?均衡调的是某频点的能量值,即波形的振幅,跟耳机机械反应速度根本没有任何关系。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

超级会员

雨落清晨 发表于 2014-11-30 01:31
你这种无知无聊又无谓的意淫党出现了一批又一批,被喷走了一批又一批,被人揭穿无非就是口无遮拦的骂人呗 ...

某人羽毛球拍子都用好几万一个的 居然说自己穷

别乱黑我啊。。。。哪有几万的,实价最多一千出头一把。。。。 我其实只是来感叹绿坛科学家的远征  发表于 2014-11-30 11:42

超级会员

楼主也是 这帖子里某些人能把你家全买下直至玩死都没问题

中级会员

LZ多发了两个帖,完全暴露鸟 现在请个菲佣都要几十万一年哦

新手上路

这个贴有点意思,本来是带点技术讨论的,竞变成了炫富和侮辱人格的。EQ是可以调整响应曲线的,但不是差几分贝就调几分贝。谁给我HD580的频响曲线,我去玩玩。

初级会员

怎么辩不到

初级会员

耳粉 发表于 2014-11-29 10:43
都是耳机自身性能绝定.玉不凿不成器,HD600就是一块万中无一的好玉.
HD600素质实在太好,频响平了,一切就都 ...

600问题不是拉EQ那么简单,低频的重要性远不如中频,你拉了eq仅仅是导致听感比原来好,中频还是没有质变。我不清楚LZ玩过多少音响、耳机,但耳机这个东西最靠谱的就是现场A/B,凭印象全都不靠谱。93年580中频跟在产600相比,中频信息量、音色准确度高数个档次,振膜单元、羊毛滤网、线材插头的材质,外壳的构造等等,无数看得见、看不见的细节积累才能出好声,现在600连线跟耳罩都是劣质的,那个调音也是娱乐大众。不过,580也只是比600好些,推荐玩7、80年代的森海,比如430、420,不用拉eq,音质比90年代更好。

初级会员

关键是会不会听,不是每个人都喜欢折腾均衡器pchifi,只要不是木耳不把把那些物无所值的垃圾货当神器和只会直推听蔡童邓就行了~
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

qjzy 发表于 2014-11-29 23:03
一个才注册一天的ID在这个奇葩的帖子频频出现,还貌似对这个奇葩楼主持莫名其妙的暧昧态度,真是奇了怪了 ...

请你这个中级会员持一个正常的心态和别人交流!!
我倒是不相信你在生活中这样和你周围的人交流。如果真是这样希望你改改哦

初级会员

shiyuxin0318 发表于 2014-11-30 09:19
这个贴有点意思,本来是带点技术讨论的,竞变成了炫富和侮辱人格的。EQ是可以调整响应曲线的,但不是差几分 ...

我也有同感啊,本来是技术讨论贴,如果反对也要客气点。现在变成战场了,呵呵。我想这里以前也遇到过类似的帖子,我是新人,想看看版主怎么处理一些不文明的”吐槽”。
发烧的本质还是在于音乐,音乐是陶冶人的情操的。
如果越发烧越听音乐越不文明,那真是一个大大的讽刺了。
如果有人听着不舒服,我们可以在这里先不讨论技术,先就如何吐槽 做个讨论。

初级会员

QQ
LS,有钱人,有几个能真正做到对人谦虚的,虽然有很多人比他有钱,但他自己已经感觉好的不得了了,何况还有一唱一和的知音来吹捧?感觉能不好吗?

新手上路

feathia 发表于 2014-11-30 07:13
楼主也是 这帖子里某些人能把你家全买下直至玩死都没问题

要说到全家,我一句话就能把你祖宗十八代包括你后代全玩残,你信不信?

请楼主说出那句话让我们开开眼吧,真的长知识了……一句话就能把人玩残……  发表于 2014-11-30 20:17

新手上路

yyw@ 发表于 2014-11-30 10:54
600问题不是拉EQ那么简单,低频的重要性远不如中频,你拉了eq仅仅是导致听感比原来好,中频还是没有质变。 ...

低频会影响中高频,第一是震幅互调失真减轻了,第二是放大器负载减轻,不少欧美功放就是靠高切低切达到调音目的.

新手上路

小小啤酒肚 发表于 2014-11-30 01:39
你既然知道耳机机械反应速度赶不上电流变化速度,为什么还要在均衡上找解决之道?均衡调的是某频点的能量 ...

低频震幅过大,就影响到所有,均衡调整减弱低频震幅,等于减少冲程,响应速度等于快了.