耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 关于mytek manhattan的耳机口的疑问

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Headphone Output Section: High-Fidelity, high-current headphone amplifier capable of driving the most demanding heaphones. Top and bottom 1/4 inch jacks are driven independently. The top jack is in phase, while the bottom jack is out of phase (absolute signal phase can be controlled on the front panel). Single ended headphones can be just plugged in, while balanced headphones require 2 x 1/4 " to 4 pin XLR adapter which can be ordered from Mytek.
    以上是manhattan说明书中关于2个6.3的耳机口的说明,有两个疑问,第一个是:上面的耳机口是in phase,下面的耳机口是out of phase,不太明白是什么意思。第二个问题:驱动平衡耳机需要2X6.3到4针xlr的转接线,这个转接线非要用mytek官方的吗?还是diy的也可以呢?sony Z7的话是不是换两条3.5-6.3的耳机线就可以平衡驱动了呢?另外,要驱动平衡耳机是不是需要在设置中将耳机口输出模式改为mono呢?
    请大家帮忙解答一下,谢谢了!

初级会员

没有人能解答吗?

初级会员

两个耳机口,一个正相,一个反相,可以用转接线组成平衡模式

初级会员

LZ上了manhattan?怎么样啊

初级会员

lili199010 发表于 2015-1-4 13:05
LZ上了manhattan?怎么样啊

目前使用自带耳放直推k812,解码素质很高,耳放部分和8k的独立耳放差不多吧(没有对比,可能不太准确),问这个问题,主要是想做一条转接线推双3芯平衡T1的。我的耳放前一阵烧坏了,发回美国修了,损失很大啊,我要哭了!目前,manhattan有一个问题,就是播放音乐的时候,切换音乐的话,会有啪啪声,还有在播放音乐的过程中,如果插拔耳机或者切换输入源,有时候会有噪音出现,停止播放再重新播放就好了,可能是固件的问题,我的固件是1.0.5,mytek官网也没找到manhattan固件升级,发了邮件给mytek,还没有回复!

初级会员

才听了几天,总体感觉是很好的,我也不是什么老烧,不太会讲技术层面的东西,反正很好听就够了!

初级会员

rkyoto 发表于 2015-1-4 13:05
两个耳机口,一个正相,一个反相,可以用转接线组成平衡模式

我知道一个正向,一个反相,就是不太明白原理,而且插单端耳机我没听出差别来,还有就是推平衡耳机的话,是否应该将耳机输出模式改为mono呢?这个mono和stereo模式可以在设置中修改的!

初级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-4 13:19
才听了几天,总体感觉是很好的,我也不是什么老烧,不太会讲技术层面的东西,反正很好听就够了!

LZ之前的器材是什么,作个对比呀。。不知道您所说的“很好听”是什么程度。我的目标也是K812和manhattan

高级会员

曼哈顿满好看
搬家了

中级会员

我的耳放也是正反相设计,朋友来听的时候觉得有一个略冲,另一个很好

他并不知道这个耳放的两个耳机口有区别,我也不清楚哪个口是正的,所以。。应该是声音有区别的。。我自己是平衡耳机,没有试过

初级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-4 13:22
我知道一个正向,一个反相,就是不太明白原理,而且插单端耳机我没听出差别来,还有就是推平衡耳机的话, ...

耳机口1:L+ R+ 地
耳机口2:L- R- 地
单端随便插哪个耳机口都是可以的,就是相位相反而已

平衡接法是:L+ L- R+ R-
就是从两个耳机口引出相应的接线而已,只是需要专用的转接线

初级会员

lili199010 发表于 2015-1-4 13:35
LZ之前的器材是什么,作个对比呀。。不知道您所说的“很好听”是什么程度。我的目标也是K812和manhattan

以前是北极星intenso dsd解码器+nx03,耳放后来买了rsa apache,可是这三件东西都在一星期多以前全体烧坏(入户变压器零线烧断,电压爆冲到410V,我这个后悔没买稳压器啊,我哭啊!),manhattan是以上3件设备全部烧坏后才到货的(庆幸啊,没一起烧了),所以没有放在一起对比,凭印象的话,manhhtan自带耳放直推812的话,跟北极星+apache差不多,解析明显要好一些,比nx03的话是全面的提高。本人听过的设备不多,而且是典型的木耳,所以不好评价什么,manhattan用家应该不多吧,我怕怕误导大家啊,毕竟不便宜啊。总的来说,mahattan的声音是解析和音乐性都不错的(个人意见,我很满意+满足了,等apache回来了,再对比一下耳放部分吧)。

初级会员

小猛子 发表于 2015-1-4 14:00
我的耳放也是正反相设计,朋友来听的时候觉得有一个略冲,另一个很好

他并不知道这个耳放的两个耳机口有 ...

manhattan的两个耳机口相位是可以交换的,默认情况上面的是正,下面的是反的。另外,问一下这位老兄,这样的正反双6.3的耳机口接平衡耳机,是不是要把耳机口的输出模式改为mono呢?

初级会员

rkyoto 发表于 2015-1-4 14:10
耳机口1:L+ R+ 地
耳机口2:L- R- 地
单端随便插哪个耳机口都是可以的,就是相位相反而已

感谢解答!已经订了两条单声道6.3头转3芯XLR的转接线,准备接改平衡的T1试试!纯属试验,我的apache烧坏了,正准备发回美国呢!郁闷!
另外,地线就不用接了吗?

初级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-4 14:25
感谢解答!已经订了两条单声道6.3头转3芯XLR的转接线,准备接改平衡的T1试试!纯属试验,我的apache烧坏了 ...

我不知道manhattan是怎么配置的,但是一般双三芯平衡是左右分离而不是正反相分离,所以理论要接线顺序完全正确才行,还是咨询官方吧,我看官方的意思是有特制接线顺序的转接线

另外平衡输出时地线是悬空的,耳机本身没必要接地