耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bladesun0427

[其它] 关于mytek manhattan的耳机口的疑问

高级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-4 16:04
呵呵,我哪有那本事写啥听感啊,我完全是属于典型的木耳!我只知道听得舒服还是不舒服,我的要求不高,最 ...

你就别谦虚了,目前你好像是已知的第一个曼哈顿用家。简单写点呗,配点图片。很多192DSD的用家估计会很受用的。

另外,既然电不稳定建议哪怕买台国产的电处也好啊,烧掉的设备价格恐怕远超电处的价格了。
低烧怡情,高烧伤身

初级会员

chestnuts 发表于 2015-1-4 16:09
你就别谦虚了,目前你好像是已知的第一个曼哈顿用家。简单写点呗,配点图片。很多192DSD的用家估计会很受 ...

我很二,我知道!烧坏设备当天下午我才去扛了个稳压器回来,几百块那种,至少把电压稳住了,还有过压保护!
至于评测嘛,我看还是算了吧,水平有限,木耳没救!
反正个人觉得manhattan是不错的东西,声音符合我的要求。
1、接口齐全(数字输入:firewire 400/800、usb 2.0、usb1.1、同轴、AES、光纤各一个、SDIF DSD BNC数字输入一对,模拟输入:XLR一对、RCA两对,模拟输出:XLR、RCA各一对,时钟:BNC in and out)。
2、有前级功能,前级输出电平可设置为bypass,也可以由音量控制钮控制,前级输出和耳机输出音量可单独调整,音量控制有模拟和数字两种模式,数字模式时无法分别调节前级和耳机输出音量。
3、内置飞秒时钟。
4、支持苹果遥控器和飞利浦RC5遥控器。
5、目前1.0.5固件,火线支持到DSD128(仅支持Audirvana plus和Jriver),以后会支持DSD256。USB 2.0接口支持到DSD256。
6、输入电压220v/110v可调,背后有个调整旋钮,请用家通电前看好旋钮位置,默认应该是在220v挡,但还是小心一点好。
7、前面板:从左至右分别是:电源开关、menu、退出(也能切换耳机口和模拟输出口,分别调整耳放输出和模拟输出音量用)、功能键1、显示屏、功能键2、音量旋钮(在正常状态,按下音量旋钮和退出键功能一样,在设置菜单状态下,左右旋转为切换设置选项,按下为确认,按menu键为退回上一级菜单)、2个6.3耳机口,两个功能键,可以自定义功能,具体设置请看说明书(从mytek网站自己下)。
8、附件:苹果 remote一个、RCA一对、火线和USB线各一条、电源线一条,4个铜质脚钉,机器默认安装的是4个橡胶脚钉。
目前,我也只能在硬件设置上说说了,听感因人而异,因周边设备而异!还是去试听最好了!

初级会员

mahattan的显示屏有点坑爹,就好像是那种很老的发光二极管做的一样啊!

初级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-5 08:49
mahattan的显示屏有点坑爹,就好像是那种很老的发光二极管做的一样啊!

声音上有什么缺陷吗

初级会员

lili199010 发表于 2015-1-5 13:50
声音上有什么缺陷吗

声音目前没发现明显的缺陷,现在是mac mini火线链接manhattan,软件是Audirvana Plus。windows下的效果还没有试,因为电脑电源坏了,新电源还没到!

中级会员

爬了三楼,说说我的理解...
首先是热拔插,音响设备,或者电子设备,如果没有特别说支持热拔插,还是不要做的好,把机器关了再拔拔插插最保险。放大器等不关,也是要把音量减至0再进行拔插,否则好的话噪音,不好的话爆音把现场所有人震一下。

然后那个mono,要看怎么理解(说明书怎么说?)。我的第一理解是一般音响器材的mono输出(本来L,R各一口,选择mono就从一个口把LR讯号一起输出)。不过这里看似是反过来的,本来有两路独立的6.35输出,mono打开后就是一路正负L和一路正负R,这样就可以通过XLR转接线做成平衡输出了。这条线,我个人觉得官方更踏实。

最后Z7,不知道直接6.35-3.5的线能不能传递平衡的信号
RR

初级会员

johnlincopy 发表于 2015-1-5 16:19
爬了三楼,说说我的理解...
首先是热拔插,音响设备,或者电子设备,如果没有特别说支持热拔插,还是不要做 ...

感谢解答,热插拔这个方面,我觉得至少耳机口应该可以热插拔的吧,不然换个耳机都要关机或者暂停音乐播放是不是麻烦了点呢?屁股后面的接口倒是可以做到关机插拔,毕竟不经常插拔的!

另外,关于耳机口平衡输出这点,我基本明白了,找狐狸做了两根普通转接线,回来拿T1和Z7试验一下,而Z7的平衡我也用双3芯xlr到双3.5的转接线来解决,虽然中间环节很多,必然影响音质,但是目前也只有这个方法了。关键是mytek的官方转接线不知道如何购买呢,而且我也没有4芯xlr接口的耳机。

有没有其他mahattan用家,欢迎交流!

从实际操作上来说,我觉得播放环节等都可以继续,音量关了再拔插耳机就好。  发表于 2015-1-5 18:44

初级会员

嗯,基本同意johnlincopy的看法,直接插拔耳机有时候就会出现杂音,重新选择一次输入源或者重新播放音乐就好了!

初级会员

昨天台式机的电源到了,把台式机接到manhattan 的usb2.0口,装好驱动,开声了。windows下的声音先不说,因为没听多久,但是软件设置明显感觉没有mac os下方便啊,播放DSD也不是直解(foobar和audiogate),也许应该找个Jriver试试吧!

初级会员

windows下问题挺多,jriver支持manhattan的所有功能,但是总有问题,一开始是什么格式都无法播放,鼓捣半天,播放正常了,可是关闭再重新启动程序后又不能播了,不知道原因啊!还是mac os省事儿啊!而且windows下,每次切换码率的时候都会叮咚响一声,就是找到新硬件的那个声音!还是用mac吧!

初级会员

终于搞明白了,打开Jriver以后如果直接播放都会报错(提示:所选输出设备不支持44.1khz 2ch),打开mytek的控制面板,然后你再播放就会惊奇的发现播放没问题了,现在关上mytek控制面板,只要不退出Jriver播放都正常!奇怪的设定啊!windows下用usb2.0连接,Jriver播放,可以把任何采样率的文件全部升频到DSD 256,Mac下用Jriver只可以升频到DSD64.

中级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-5 21:09
嗯,基本同意johnlincopy的看法,直接插拔耳机有时候就会出现杂音,重新选择一次输入源或者重新播放音乐就好 ...

真是辛苦楼主一项一项报道了...
这个重新选择输入源或播放音乐的我不懂...应该不需要才对,确保拔插耳机时音量钮左转到底就可以了啊?
另外关于升频,我昨天才在对比后感觉略紧,把我的系统上的升频(44.1到176.4)关掉了。jriver升频+曼哈顿解码(硬解?)在耐听度上有提升吗?
RR

初级会员

johnlincopy 发表于 2015-1-6 11:51
真是辛苦楼主一项一项报道了...
这个重新选择输入源或播放音乐的我不懂...应该不需要才对,确保拔插耳机 ...

也不辛苦,这个解码用的人不多,所以就把自己遇到的问题和解决的方法说说而已!
曼哈顿的音量要从正常调整到关闭要转好多圈好多圈啊!所以还是停止播放或切换输入方便一些啊!
升频嘛我也觉得不太需要,现在听的时间比较短,或者我自己木耳,感觉从44.1升频到DSD 256区别也不大,哈哈哈!木耳无救啊!耐听度上,我感觉还是跟录音的质量关系最大,用manhattan的自带耳放,除了个别录音,耐听度还是不错的,可以长时间听!有些录音,特别是一些流行歌曲,无论用什么设备都没法长时间听!

中级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-6 13:20
也不辛苦,这个解码用的人不多,所以就把自己遇到的问题和解决的方法说说而已!
曼哈顿的音量要从正常调 ...

用汽车音响就好听了..
这个切换输入源虽然省事了,不推荐,不过懒就用用看吧。
RR

初级会员

johnlincopy 发表于 2015-1-6 12:49
用汽车音响就好听了..
这个切换输入源虽然省事了,不推荐,不过懒就用用看吧。

我现在不怎么插拔耳机了,一直在听812!呵呵!但是切换输入源还是要经常用,我有3个音源啊,两台电脑,一台垃圾cd机!mac接火线,pc接usb,cd接同轴!