耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bladesun0427

[其它] 关于mytek manhattan的耳机口的疑问

初级会员

manhattan同轴输入支持dsd直解吗?192 dsd是支持的

中级会员

都到第4页了,也没说manhattan声音是啥样。LZ,我也不说你啥了
Supercalifragilisticexpresalidocious

初级会员

amex 发表于 2015-1-4 15:22
1号口是L+R+,2号口是L-R-
这样正常单端听插1就是对的
但如果要转平衡,就要1号的L+和2号的L-接平衡母L ...

艾米总,您真强啊,您说对了!
我买了两条6.35转3芯xlr,接平衡T1,无论正常模式还是mono模式,都不对!
就要1号的L+和2号的L-接平衡母L,1号的R+和2号的R-接平衡母R!
看来还是做6.35到4芯xlr的转接线才是最简单的解决方案!

初级会员

lutherwan 发表于 2015-1-27 22:30
manhattan同轴输入支持dsd直解吗?192 dsd是支持的

我不知道你说的同轴是指接cd机那个普通同轴还是SDIF呢?接cd那个同轴肯定不支持DSD直解的,SDIF接口是sony标准的sacd数据接口,分左右声道两个BNC同轴接口,必须接有sony标准SDIF输出的sacd机才能解sacd吧!而且,据我所知192DSD是没有SDIF接口的啊!

初级会员

燕飞 发表于 2015-1-28 04:37
都到第4页了,也没说manhattan声音是啥样。LZ,我也不说你啥了

首先,我开这贴就是为了问mahattan耳机口接平衡耳机的问题的,并不是评测mahattan,我也没那个水平啊!其次,我一直都认为声音是非常主观的一种东西,我个人觉得mahattan无论素质还是声音都是我喜欢的,是素质和音乐性兼具的一款解码,比我原来用的北极星入门解码强了很多,当然也贵了很多。但是,如果能把耳放去掉,然后卖的便宜一些的话应该更好。最后,对这个解码感兴趣的烧友,最好能亲自去听一下,如果声音是自己喜欢的再入手,撇开声音,manhattan的接口齐全,可玩性还是很高的!

初级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-28 08:57
我不知道你说的同轴是指接cd机那个普通同轴还是SDIF呢?接cd那个同轴肯定不支持DSD直解的,SDIF接口是son ...

mytek 192 dsd有spdif in接口,我现在就通过这个接口接同轴直解sacd,不过需要安装最新固件。

manhattan也有这个接口,不知道可不可以直解sacd。

初级会员

lutherwan 发表于 2015-1-28 10:36
mytek 192 dsd有spdif in接口,我现在就通过这个接口接同轴直解sacd,不过需要安装最新固件。

manhatt ...

接sacd机吗?就接在那个单独的同轴接口上?192 dsd最新固件是1.8.1,我的mahattan固件是1.0.5,目前还没有固件可以更新!
我记得sacd机的s/pdif out接口是没法输出sacd数字信号的啊,esoteric x05是肯定不行的,我试验过的,只能输出cd的数字信号,sacd都是X05自己解码,然后通过模拟输出的!

初级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-28 15:38
接sacd机吗?就接在那个单独的同轴接口上?192 dsd最新固件是1.8.1,我的mahattan固件是1.0.5,目前还没有 ...

是我的界面通过s/pdif in接口把数字信号传给mytek 192 dsd进行解码的

初级会员

lutherwan 发表于 2015-1-28 16:40
是我的界面通过s/pdif in接口把数字信号传给mytek 192 dsd进行解码的

你用界面的话就不是直接sacd了啊,要么是软件DOP,要么就是界面把dsd信号转为pcm,总之192dsd的同轴接收的都是PCM信号的啊!
我到现在还没听说哪个机器的s/pdif接口可以直解dsd呢!你的192的显示屏显示的是DSD吗?还是数字呢?

初级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-28 17:01
你用界面的话就不是直接sacd了啊,要么是软件DOP,要么就是界面把dsd信号转为pcm,总之192dsd的同轴接收的 ...

是通过dop的,mytek上看到的是dsd字样,对了光纤输入也可以显示dsd

初级会员

bladesun0427 发表于 2015-1-28 17:01
你用界面的话就不是直接sacd了啊,要么是软件DOP,要么就是界面把dsd信号转为pcm,总之192dsd的同轴接收的 ...

正确!普通同轴端口是不能直接接收SACD的信号的,必须通过届面,不知楼主能否PM下你的曼哈顿的渠道和价格,看到这里心里长草了。

中级会员

听过manhattan 下双单端平衡800……够中正,素质很棒,虽然缺一点点气势。
manhattan那外型和总体素质 桌面退烧足够了。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

楼主有时间写下曼哈顿的听感呗
Ayre D1x/Aries G2-Supremo
Ayre K1xe/V5xe
Midex

1万

超级会员

积极参与奖

坐着说话不腰疼 发表于 2016-3-10 17:07
楼主有时间写下曼哈顿的听感呗

http://www.headphoneclub.com/thread-366413-1-1.html
代友出曼哈顿~
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1