耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个误区

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在动不动就有人拿DIY作坊或者山寨货出来说素质或者指标怎么怎么高,怎么怎么容易做。
请问,你见过哪家DIY作坊或者山寨货的素质惊人或者指标极高,我是没见过,举个例子看看?

初级会员

这里被封还活跃在隔壁的PKSHAN大神目前已经开始动手做DAC,推广也已经由跟班舌头开始推进了。说是可以轻松秒了8XR,其他神马国产外国产都是渣渣

中级会员

夜飞行 发表于 2015-2-22 15:35
这里被封还活跃在隔壁的PKSHAN大神目前已经开始动手做DAC,推广也已经由跟班舌头开始推进了。说是可以轻松秒 ...

pk要是定价10万没人敢说不好,现在hifi市场不就是以价论声么

都说好,然后某宝一搜,始终0销量……  发表于 2015-2-22 16:08

初级会员

素質極高的diy器材作者都不會捨得拿去賣
听的是音乐不是声音

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

指标极高一般都自封。经常是拿芯片指标当整机指标。业余条件下买AP测试仪器、Jitter测试仪非常少。

diy最大的软肋就是缺少测试条件。  发表于 2015-2-23 15:45
说到点子上了,哈哈  发表于 2015-2-22 22:44
小白的听感还是靠谱的  发表于 2015-2-22 20:21

中级会员

cnc3ep1 发表于 2015-2-22 16:12
素質極高的diy器材作者都不會捨得拿去賣

说的一点也不错,卖的东西都要考虑性价比,价格贵很多,性能提升一点点的元器件是不会用的,自己听的DIY器材是不会考虑性价比的,有些元器件哪怕价格贵几十倍,甚至几百倍,而性能的提高哪怕是微乎其微也会用。而且,其中的组装、调试和调音耗时耗工巨大,如果按元件和人工的成本绝对是世界上最贵的天价器材了,例如,按进口器材的规律,元器件的成本往往只占售价的十分之一左右,那么一台用料2万元的DIY器材就应该卖20万了。

说的好  发表于 2015-2-22 20:19

荣誉会员

优秀版主奖

DIY作品指标高的不少啊,你去HiFiDIY论坛看看,很多的
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

确实,diyer强调芯片参数和风格口味的多,干货如果达到音频圈子顶级水平~也没必要靠diy赚几个小钱了吧
简简单单看风景

中级会员

随便举两个例子吧:

http://bbs.hifidiy.net/thread-831607-1-1.html
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &extra=page%3D1

如果LZ真的会看指标的话,上面两个例子就足够了。

初级会员

楼上例子不错,但是,拿出来卖的diy这么多,还能举出几个来?
还有,dac测试给出的指标还不够全面,缺少的测试项目可以翻阅一下benchmark,Invicta的说明书或者stereophile.    既然有ap完全可以把所有的项目都测一遍放上来,没有必要筛选,如果确实指标出色的话。

高级会员

QQ
哈哈 战列舰看来要炮轰金门呀!
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

战列舰 发表于 2015-2-22 22:51
楼上例子不错,但是,拿出来卖的diy这么多,还能举出几个来?
还有,dac测试给出的指标还不够全面,缺少的 ...

首先帮LZ理下逻辑关系,LZ开始说没见过指标好的DIY作品,那么只要有一个例子就可以证明LZ论错了。

俺随便举了2个,LZ说2个不够,这个结论与开头的论点,是不是LZ打脸呢。

然后LZ说DAC指标测试不够多,我手上音频分析仪的手册上有非常多的测试指标,下图左起第一本,上千页吧。问题是哪个厂机列出的指标能比上面例子中的多?请LZ举例

最后,如果LZ懂技术,我们继续交流,LZ需要哪些具体指标?顺便给出具体的测试条件。如果LZ不太懂技术,或者简单点,按国际标准测试也可以,LZ给出测试条目即可。

我这边AP2722,APx555,prism sound ds3等等仪器都有,呵呵。

最后的最后,再送LZ一个例子:

http://pic.hifidiy.net/www/2014/01/18/Athena_synopsis.pdf

如需需要更多例子,请LZ自己搜索吧。

自己动手,丰衣足食。

初级会员

另外说一下,没有觉得hifidiy的那个9018指标做的有多出色。我没有注册所以看不到图,不知道他在20khz以内带宽指标如何。从他的文字描述中,拿最常见的thd+n来说,apogee sym是-117db,自行换算成小数点对比同样9018的这个diy,高了多少倍就请自己换算了。要知道apogee sym为了省成本还没用上9018内部的并联模式而且还用的是垃圾开关电源。

初级会员

给你举例了,你要有信心那么去下本Resonessence Labs 产品的说明书,挨个测一遍就是。

中级会员

战列舰 发表于 2015-2-22 23:32
另外说一下,没有觉得hifidiy的那个9018指标做的有多出色。我没有注册所以看不到图,不知道他在20khz以内带 ...

哈哈,请LZ好好去看看对方指标吧。建议综合去看。

然后,作为常识,千把块的东西,要超越几万的东西,LZ见过这样的产品定位么。

接着,不要老拿什么别人手册说话,就像你跟别人辩论,你总说,回去度娘谷歌找答案去,没意思。

最后,如果LZ出得起apogee 的价格,我可以给你DIY一个比他指标好的。哈哈。