耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 战列舰

一个误区

初级会员

搞笑。是你自信满满跳出来说hifidiy此机指标好的,现在又扯上价格了。那么你既然败了就败了,技术不如人就不如人,何必找借口。当然我完全相信你一万块的机器可以秒杀dcs四件套的。
Apogee 1片9018 n 个通道并列输出,照样比你2通道指标好,这就是水平。输了就是输了,怀疑人家虚标?我都没怀疑你有没有注水呢

初级会员

还有啊,apogee这玩意只有2000刀带六通道输出,顺便赠送耳机口和软件调音台,平摊下来也不贵吧,diy不是动不动就秒杀多少多少倍的厂机么,人家也没欺负你吧。况且是你自己跳出来自信满满求一战的。没人不允许你拿几万的机器出来战啊,可是机器呢

被打脸了还如此嚣张.....  发表于 2015-2-23 01:29

中级会员

战列舰 发表于 2015-2-22 23:58
搞笑。是你自信满满跳出来说hifidiy此机指标好的,现在又扯上价格了。那么你既然败了就败了,技术不如人就不 ...

LZ同学,思维正常点好嘛。你自己看看1L自己帖子,再看看下面自己说的。其他让别人去说吧,哈哈。

另外,不要半桶水再装了好嘛,人家明明测试的是THD+N是20K带宽的点频,你非要理解成任一频点,哈哈。我刚才都不想点破,给你留点面子,你却理解成虚标,哎~~~

还有,你看Prometheus的抖动与串扰测试指标了么?作为DAC极其重要的指标之一,你比了么,刚才我也没点破,看来你还是不懂,哎~~~

你觉得THD+N容易做还是抖动与串扰好做呢?哈哈

你拿出产品,当然按产品定位去比。

你要比DIY水平,你出得起钱,自然有对得起价格的DIY作品出来。

大过年的,这帖子你已经输了,就不要再继续挣扎啦。

对于你的回复,仅到于此~~再说下去,继续打你的脸了~~

感谢大家围观收看~~

初级会员

真是搞笑,上面都说了20khz以内的频宽,你理解成频点?到底谁在偷换概念?要脸不?
还测抖动?你认为apogee能设计时钟的公司jitter控制水平还是你厉害是吧?
9018这种跑分芯片你连最基本的Thd+n都做不好就别扯其他的了,本以为是个高手,谁知道是个三脚猫的半吊子,再说一遍,你的指标比不过别人就是事实,别扯其他没用的,丢不丢人啊,还好意思自己跳出来。

同学,我可以确定他绝对不是半吊子,如果他是半吊子的话绝对坐不上hifidiy论坛的超级版主。  发表于 2015-2-23 07:42

初级会员

还有,别提价格,人家万元机带了六声道输出,没有欺负你多少。你有能耐完全可以拿更好的出来,如果做的出来的话。而且人家纯粹为了干活用的,原件更是能省即省,也没标榜啥指标好。你要是只热衷跟1,2k商品机比指标的话,那也不应该进来得瑟的

禁止发言

初级会员

liuli19850222 发表于 2015-2-23 08:26
楼主可以看看王小平的功放

嗯,真正有水平的设计师多数要么内敛低调要么虽然语气强硬但是技术过硬。
绝不可能出现拿仪器晒图晒牛逼然后你跟他谈指标他跟你说价格,你跟他说价格他跟你谈指标的现象。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

BG5CJT 发表于 2015-2-22 22:42
随便举两个例子吧:

http://bbs.hifidiy.net/thread-831607-1-1.html

我觉得这不是一般个人业余条件下的DIY了,是国内商业化厂机了吧。很多时候发烧友把国内一些自创品牌的hifi制品当做“diy”来看待,其实不对的,diy是指个人业余条件下的手工制作,而凡是形成批量制作、盈利为目的贩卖的,我认为都不属于diy了,属于国内商业机。

对的,但是这是他自己跳进来把自己的产品当成diy说的,不然此贴内容根本扣不到他头上  发表于 2015-2-23 11:22
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

xy1689  被打脸了还如此嚣张.....  发表于 9 小时前

这又是哪个逗比打手?》

新手上路

个人觉得 并非DIY没有好东西~~~    而是怎么去搭配~~   就240M而言!上万HA5000  不如 一个DIY的胆放~~~
但是HA5000 配搭880M 就比DIY胆放要好一点点~~   !!  
可惜就是DIY很难做到一个试用体验~~  毕竟DIY有很多人不喜欢~~   

初级会员

中泽洋造  同学,我可以确定他绝对不是半吊子,如果他是半吊子的话绝对坐不上hifidiy论坛的超级版主。  发表于 3 小时前

恩,我不知道他是不是超级版主,至少有一点,一个买了这么多仪器靠这个吃饭的还能被我这个纯粹业余时间爱好随便玩玩的找到漏洞就足够说明水平也高不到哪里去了。当然他要是说仪器买的多纯粹是为了放着好看不是啥主业那我只能佩服您真是有钱任性。
还有拿那个抖动测试举例的,我也搞不清楚你是故意骗外行呢还是自己是外行。一个dac 抖动抑制好不好,你单凭那张图可以判断得出来?外面输入jitter多少和你dac最终恢复出来的jitter数量级,完全依赖你的二次锁相环设计的水平和“升频作弊方式”,但是9018呢里面自带的那个asrc本身已经帮你助了一臂之力了,9018不是标榜抗jitter厉害么,站在巨人的肩膀上说话,唉。真有实力,做个ssrc出来让人瞧瞧?

中级会员

唉,指标嘛,什么THD、IMD、噪音,就是拿正弦波跑跑分而已,具体机器出什么声音,技术党们、或者说跑分党们一般都处于无意识状态。
当然了,技术帝从来不管声音,人家只会跑跑分

初级会员

哎,只要战列舰参加的话题不出一页就吵起来了,实在是……

初级会员

凤凰阿歇特 发表于 2015-2-23 12:46
哎,只要战列舰参加的话题不出一页就吵起来了,实在是……

你应该想想为何有些人发的话题战列舰从来不会开炮,有些经常却被炮轰

初级会员

BG5CJT:你开发的产品有试听吗?如果有,请PM我链接,谢谢!