耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nsx-r

[解码器] 等了半个多月,索法的HAP-Z1ES到了,哥们我的第一台ES机器。

新手上路

nsx-r 发表于 2015-5-25 18:42
后来我忘了补充,P100悲剧,风扇噪声无解……
随机播放我没那个习惯,所以问题不大

A1直接电源啊,买的德亚的,可以插220V。后来有个大神发给我根1.5米雅堡方心铜电源线GY-5000PW,现在插着A1用了。

新手上路

nsx-r 发表于 2015-5-21 11:42
HDD,1TB容量。

这个机器唯一的卖点在于DSP数字处理技术(DSD remastering)和DSD解码(fir模拟滤波模 ...

昨天搞了一台,同意这个观点。简单点说,这台机,言过其实。

这台机的声音始终不适应,可能是因为听惯“数码声”了吧,呵呵。。。整体来说,层次感、空间感和扎实感没有目前的设备好(很明显的区别),这直接引发的是脱箱感大打折扣。

但是听着不刺耳(白话说蒙),当背景音乐播放器应该不错,用好了,在清吧里放放小提琴和爵士小曲,应该都可以。但它不是HIFI。

本人初烧,大湿们手下留情,呵呵。。。纯听感。

我觉得这个机器解像度不错啊,而且声场分离度相当好,但是因为分离度太强,导致乐器位置相对退后,直接感不强。我的配置是sc-11S1前级,hypex nc400后级,KEF201.2书架。 至于蒙……有点与我的听感相反。  发表于 2017-10-31 13:16
听的是dsd吗  发表于 2017-10-19 11:51

新手上路

wingwu 发表于 2017-10-19 10:32

这台机的声音始终不适应,可能是因为听惯 ...

是的,DSD,16bit & 24 bit 的 FLAC等等都试过,听得最多就是DSD,因为手头DSD资源多,所以才买了这台机,出来的声音都一个味。

初级会员

wingwu 发表于 2017-10-19 10:32

这台机的声音始终不适应,可能是因为听惯 ...

我觉得这个机器解像度不错啊,而且声场分离度相当好,但是因为分离度太强,导致乐器与人声的位置都相对退后,并且分布于不同的点位上,那种合奏的直接感不强,这点与有些设备差别挺大,习惯于那种扑面而来的直接的声音的可能会不适应。我目前的配置是马兰士sc-11S1前级,hypex nc400后级,KEF201.2书架。 至于蒙……有点与我的听感相反,或者是这个机器更适合我这个系统。

新手上路

nsx-r 发表于 2017-10-31 13:17
我觉得这个机器解像度不错啊,而且声场分离度相当好,但是因为分离度太强,导致乐器与人声的位置都相对退 ...

没感觉有多清晰,我喜欢听爵士钢琴,听Eddie Higgins的Standard Jazz,根本就是连镲声都弱了很多,基本上没感觉,声音不透,如果这就是所谓的解析度不错,那我是真的受不了。后来好在这台机还有USB输出,直接接了解码来听,又回到了之前的通透的声音里面,但是接了USB,就解不了DSD,没关系,对我来说,最高支持24bit 192kHz的Flac够我用了。现在为止,用来听USB,听得也相当舒服了。我前后级都是高文,前级27,后级29M。

最近在磨解码,换了顶级运放之后,声音更上新台阶,就这么听了。索尼这台机用着方便,音质也不错,没有同轴输出,可惜了。

初级会员

这机器还是需要煲挺久的。我刚开声的时候声音像半导体,解析低,有气无力,声音完全闷在喇叭里,跟楼上形容的声音很像。
跟我之前用的apogee解码形成鲜明对比。
每天听三四个小时大约一个月内可以感觉到声场的扩张力度的加强,声音也变得越来越干净通透。貌似大约一个月后基本定型了。

新手上路

107.2 发表于 2017-11-23 08:50
这机器还是需要煲挺久的。我刚开声的时候声音像半导体,解析低,有气无力,声音完全闷在喇叭里,跟楼上形容 ...

果真?一个月之后真的完全不一样?我静静等待。不过我认为完全提升不大可能,拭目以待。

初级会员

wingwu 发表于 2017-11-22 15:39
没感觉有多清晰,我喜欢听爵士钢琴,听Eddie Higgins的Standard Jazz,根本就是连镲声都弱了很多,基本上 ...

不能usb输出dsd是固件的问题,还原到上一个版本的固件就可以了

初级会员

新手上路

银河666 发表于 2017-11-23 21:00
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=510264&highlight=z1es 还原方法

你是说,回到上一个版本可以用USB输出DSD的音频??不是说最新版才可以让USB实现音频输出吗? 上一个版本也可以用USB外接解码吧?

如果上一版本能让USB支持DSD,那就太爽啦!你是我的救星!晚上试试。

初级会员

Ver 18033R  这个版本没问题,你新买的机器版本不知道是哪个版本,原生新版本不知道能不能回到旧版本

初级会员

没感觉有多清晰,我喜欢听爵士钢琴,听Eddie Higgins的Standard Jazz,根本就是连镲声都弱了很多,基本上 ...

听感不说了,毕竟每个人的器材、环境和听音偏好不同(我现在这个设备之前几个本地老烧过来听纷纷表示说我太过于喜欢干净清晰的声音了)。
至于同轴输出……同轴这个方式真有点落伍了,而且受影响的因素会很多。另,我的机器是日版机,照说跟国行应该没区别,因为100v倒是给它配了个丽特p100,不过我个人是不信电源玄学的,纯变压需要。
最后,这个机器毕竟是万元级,按照日本发表价格也就是21万日元的机器,兄台周边这么好,我觉得可以考虑更高阶的诸如weiss,DCS,chord,看测试表现,确实比Z1ES会强不少。

新手上路

nsx-r 发表于 2017-11-24 23:19
听感不说了,毕竟每个人的器材、环境和听音偏好不同(我现在这个设备之前几个本地老烧过来听纷纷表示说我 ...

是的听感这个东西,各有所好,没听过旗舰CD机的人,永远不知道解析力为何物,但至少不是这台机的平衡输出那样的声音。
你说同轴落伍,这个。。。。。我一直很喜欢同轴,而且USB输出,除了带宽还有电压的问题,还跟电线有很大关系。何况像这种定位的机器,要做同轴应该不会差,没有同轴实在说不过去。
只是现在只听听USB也不错,数播,只要声音可以就听吧,我觉得更高阶的没必要,毕竟只是数播,就图个方便,能听到一些可以接受的声音,足矣。如果和CD相差无几,就这么用下去。

初级会员

wingwu 发表于 2017-11-27 10:46
是的听感这个东西,各有所好,没听过旗舰CD机的人,永远不知道解析力为何物,但至少不是这台机的平衡输出 ...

好吧,祝玩好

1万

高级会员

请问您用的是什么解码?