耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我听过的声音-Drawmer MC1.1加入

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关于Drawmer MC1.1,请往53楼。
+++++++++++++++++++++++++++++++

先写个耳机吧,德国歌德的gmp435s。这个耳机音染很小,三段平衡,有人会觉得清单,我一开始也觉得清淡,但是后来慢慢地适应了开始喜欢这样的声音。因为我发现这样的声音真实耐听。435在随身听直推时已经达到80%水准。

有了这个经历,几年后的我开始为新房寻觅音箱。

我听得最多的是bw宝华,685s2,cm5,6,8,10都听过了,配的是rotel的唱鸡和功放。试听685时,他们给我听了两个功放,一个是马兰士av功放,一个是rotelhifi功放。可以说差别明显!685在马兰士下低频浑浊,节奏柔弱,尽管可以听到细节,但必须得自己特别注意去听。,在rotel功放下,细节开始有力,声音变的阳刚。但终究还是浑浊,感觉像一个小孩在被子里面拳打脚踢,总隔着一层厚厚的。

第二个试听的是cm5。cm5声场开阔,高音很飘逸,但有些硬,在某些时候会高破音。低频好多了,干净了许多,也很有力,配合rotel功放,声音显得很阳刚。

接下来我听了focal的906,focal的电员太屌,是最不愉快的一次试听。用了麦景图的前后级,声音却很不干脆。focal906给我感觉就是油中耍刀。细节都在,比cm5更松弛,细节更放松地展现出来。但是缺少了点骨头,觉得似乎总有一层油裹在细节外。不知道是什么问题,反正不好听。

再下来我听了atc40,在店家听的,用了ear的cd和atc自家的功放,再配上一个专门处理的听音室。听了天空不插电版,仿佛整个乐队在面前,王菲仿佛就在前面3米处唱歌。中频撩人,这下没有任何包裹了,整个赤果果的在你面前摩擦摩擦,shi魔鬼的步伐…

接下来是丹拿2/7。店家很客气,帮我想解决方案,也很实际。直接用光驱放音乐,配上krell300的功放。丹拿声音很平衡,中频好过cm系列,比focal906更清澈,高音很绵柔,低频形态也合理。很全面。但我觉得缺乏了些激情,买回去肯定不会要听的…但我的确发现了一点,那就是之前对宝华的喜爱是建立在误解的基础上,那就是其实宝华cm系列的中频属于平均水平偏凹的。

接着我又回去听宝华,cm10,8和cm6,都是s2。10声音很雄浑,低频量和质相比量多质不高,可能和店家的功放和环境有关。10中频没有拖后腿,声音饱满很多,润了不少。,但总觉得多了些什么。后来听了6才明白,10多了个低频单元。哈哈。真的。他的低频单元污染了整个声音体系。不然10的声音应该是十分有弹性的。

6,好了许多。高频和10一样飘逸张扬,中频因为没有了低音单元而显得更加清澈,中频中规中矩,质感相比10更加清晰。低频很棒!声场很棒很开阔!这两项是最大特点,外加宝华的飘逸张扬的高频。可是有两个不足,中频细节不足,高频抢戏太多。

接着就是ragers的906和atc40了。me的906确实很有一套,5寸书架的全屏均衡,准确,和我实际听到乐器的声音很接近。解析和结像很残忍地践踏了atc以外我听过的所有箱子。atc的中频很独特,撩人,低频下潜不是强项,但是形态很好,不肥不瘦。

好了下面要期待我的apogee duet和c88的组合了。

中级会员

恭喜定C88。

+110763334群来,我们一起讨论。。
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

中级会员

我想弄apogee duet和me906,但是apogee duet不支持window

duet 2 win下用avid的驱动 放心用  发表于 2015-4-29 22:58
duet所有的人都和我说不好听……  发表于 2015-4-29 22:53

初级会员

sz517 发表于 2015-4-29 19:39
恭喜定C88。

多谢多谢!是qq群吗?我平时不怎么用qq,就把这里当群吧。;)
回复 支持 1 反对 0

初级会员

fox202 发表于 2015-4-29 19:55
我想弄apogee duet和me906,但是apogee duet不支持window

906值得入。但是小箱子有物理限制,声音不会很宏大。但是听久了便会沉浸在它给你的现场里面。我猜那时你不会在意什么低频下潜的吧。我听了没半小时,但觉得它的三瓶十分均衡,听感也很好,脱箱感很棒,铜管乐器的表现很棒。

中级会员

micsunnyfish 发表于 2015-4-29 21:13
906值得入。但是小箱子有物理限制,声音不会很宏大。但是听久了便会沉浸在它给你的现场里面。我猜那时你不 ...

太贵了,一对价格赶上805D了……

初级会员

fox202 发表于 2015-4-29 21:20
太贵了,一对价格赶上805D了……

你好好研究一下,应该没那么贵。

中级会员

micsunnyfish 发表于 2015-4-29 22:40
你好好研究一下,应该没那么贵。

没看懂……

初级会员

fox202 发表于 2015-4-29 23:30
没看懂……

我看到有某宝店家卖26000一对啊

初级会员

恭喜定C88。

是qq群吗?我不用qq……这里不讨论的吗?就在这里讨论吧~

初级会员

恭喜定C88。

是qq群啊?我真是好多年不用qq了,俺又不打牌。。

初级会员

更新一下进度:

duet+mac的声音在gmp435s下演绎的不错,有瘦有肥,热情洋溢。
mac做cd时的声音和播放同一张碟wav的声音是不同的,明显是cd直接放比较开阔自然。

买了个脚架,Ultimate的MS-90 36B,叉烧便利店买的,期待未来的效果。
Ragers大侠的手工线也在路上了,怀着十分激动的心情在等待。

箱子还没到,8号才发货,现在还在德国境内。。。。。。。

中级会员

等听感
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

初级会员

润、厚、每一个乐器均十分到位,组合起来又不失乐感。

初级会员

Duet + C88 已经到位。目前只用mac,已经发现wav还是和直接听光驱里的CD不好比。直接听CD明显好!
因此,一个正经的CD机应该还是需要的。

C88的低音部分充满房间,20平不到,感觉情绪很容易随着音乐而动,很多手持乐器造成的小声音都听得清清楚楚,却又不喧宾夺主。
虽然声音厚实,但是听轻音乐时依然清丽悠扬。

这还是默认增益设置。听一段时间再说了。